2019年 02月 22日
星期五
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

探病遇醉漢爆口角 昆明準婚女星慘遭刺死
發佈日期 : 2017-05-03

劉潔與男友剛到泰國拍婚紗照。
本將成為新娘子的劉潔一臉幸福。
劉潔與男友剛到泰國拍婚紗照。
本將成為新娘子的劉潔一臉幸福。

禍福難料,雲南昆明女藝人劉潔剛與男友到泰國拍婚紗照回國, 正忙於籌備婚禮,詎料飛來橫禍。她日前與男友到昆明一家醫院探望外婆時,被醫院內一名醉酒男子撞到,醉漢撞人後還開罵,兩人開聲反駁,對方卻突然拔刀向劉潔連捅兩刀,她當場身亡,男友則腿部被刺三刀受傷。噩耗震撼當地演藝圈,其參與的節目則播出她生前的身形,並沉痛宣布停播七天。
本報兩岸組報道


28歲的劉潔畢業於雲南省藝術學院,曾當過記者、演員,因飾演古裝劇《木府風雲》中木青的正妻阿室加而成名,現為搞笑網絡劇《陳翔六點半》藝人,她在節目中藝名「腿腿」,甚受觀眾歡迎。


男友腿部亦被刺了3刀


案發於4月29日晚上9時左右,劉潔當時與男友到昆明醫科大學第一附屬醫院探望外婆,遇見一名醉酒男子,該名醉漢撞到他們,並對他們大罵,男友和劉潔於是回罵,詎料對方抽出刀向劉潔連捅兩刀,其男友腿部也被刺了三刀。


當時一名剛好到醫院探望朋友的醫生藥女士聽到一名男子邊跑邊喊:「殺人了!殺人了!」她立刻為女傷者急救,但發現她已無生命迹象,立刻通知醫院將女傷者送到急症室。藥女士說,女傷者被刺兩刀,一刀在心臟,另一刀在脾臟。她被送進急症室後,醫生馬上做了心肺復甦,但已返魂乏術。警方接報到場將醉漢制服,經查疑兇姓葉,31歲,是雲南巍山縣人。


劉潔與男友上周五才剛從泰國拍完婚紗照回來,已開始籌辦婚禮,詎料劉潔突然香消玉殞,其男友本月1日在微博發布婚紗照,留言「我愛你,勝過一切……」又表示會盡全力照顧好自己及女方家人,並希望嚴懲兇手。


出演節目剪輯悼念影片


《陳翔六點半》節目本月1日在微博貼出影片《再見六點半腿腿》,剪輯劉潔過去演出片段,配上哀傷音樂回顧,影片透過黑白字幕悼念:「當厄運降臨,穿透所有美好的想像,我們與妳一樣猝不及防,當上帝將妳帶到另一個世界,我們只能用眼淚與思念,來面對這無可奈何。」影片最後,劉潔對鏡頭回眸一笑,接着轉身離去。

您可能有興趣:

1
金正恩傳搭火車赴越開峰會 特朗普:不急於促朝鮮落實無核化

2
文翠珊往歐盟 商討北愛邊界問題

3
特朗普下令國防部組建太空部隊

4
巴黎兩萬人集會 抗議反猶太主義

5
瑞士滑雪度假村雪崩 10多人被埋

6
上千民眾八寶山送別 禁止拍照 李銳遺體蓋黨旗違反意願

7
蔡英文參戰2020大選求連任

8
中央軍委貪官房峰輝囚無期

9
美中高級別貿談華府明舉行 白宮聲明:旨在「實現中國結構性變革」

10
美媒:中國黑客新攻擊 竊美軍方機密

11
黨魁涉多宗罪 英國7議員退出工黨

12
Chanel時尚教父Karl Lagerfeld離世

13
特朗普籲委國軍方倒馬 撐瓜伊多

14
台灣修訂兩岸人民關係條例 若簽和平協議須經公投

15
高瑜遭國保監控 禁出席李銳告別式


首頁