2019年 07月 20日
星期六
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

特朗普誇去年應變成功被打臉
發佈日期 : 2018-09-13

波多黎各首府市長克魯茲感到憤慨。

【本報國際組報道】颶風弗羅倫斯逼近美東之際,美國總統特朗普周二(11日)對政府去年颶風瑪莉亞侵襲波多黎各的應變行動誇誇其談,但遭到波多黎各總督和聖胡安市長打臉。


颶風瑪莉亞去年侵襲波多黎各,造成將近3000人喪命。如今又有一個大型風暴來勢洶洶。颶風弗羅倫斯正逼近美國東岸。特朗普周二在記者會上表示,聯邦緊急事故管理總署和執法當局在波多黎各的行動是「被埋沒的一大成就」。


造成逾7000億損失


颶風瑪莉亞去年9月重創波多黎各,破壞範圍廣泛,造成900億美元(約7020億港元)損失,為美國自1900年以來災損金額第三高的氣旋。波多黎各首府聖胡安市市長克魯茲感到憤慨。


克魯茲接受CNN採訪說:「先生,不好意思,你真可恥。你在波多黎各根本沒有把工作做好。倘若他認為3000人在他的看守之下邁向死亡是好消息或是被埋沒的成就……沒有人會附和讚揚他。」她稱特朗普政府的應變行動是「可鄙的失職行為」。

您可能有興趣:

1
潑灑汽油燃點 41歲兇徒被捕 京都動畫遭縱火26人死亡

2
日本首相及動漫界紛為京都動畫打氣

3
特朗普會見宗教迫害倖存者 四人來自中國

4
墨西哥大毒梟古斯曼被判囚終身

5
指被受國台辦操控 中天電視遭約談 台灣國家通訊傳播委員會啟動調查

6
女童摔倒昏迷 玩伴怕受責將其打死

7
陪審團就被告是否判死刑有分歧

8
中共冀主導輿論 不斷吹捧韓國瑜 台中時集團媒體被指受大陸國台辦控制

9
江蘇常州平治失控撞飛多車致三死十傷

10
微過半數當選 建立強大歐洲 馮德萊恩接掌歐盟任成首位女主席

11
特朗普:有需要再向華貨徵稅

12
美防長提名人:中國是長期威脅

13
秘魯前總統托萊多涉受賄潛逃落網

14
恐受非人道待遇 拒絕北京要求 捷克拒絕引渡台籍電騙疑犯遣送內地

15
策劃連串行動 披露民主黨內部文件 阿桑奇被指干預美國大選


首頁