2018年 09月 23日
星期日
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

颶風逼南北卡州 170萬人強制撤離 華盛頓進入緊急狀態
發佈日期 : 2018-09-13

海軍陸戰隊員運來備用的救災物品。
當局強制撤離逾170萬名沿岸居民。
超級市場的貨物已經被搶購一空。
海軍陸戰隊員運來備用的救災物品。
當局強制撤離逾170萬名沿岸居民。

四級颶風「弗羅倫斯(Florence)」逼近美國東岸,並繼續增強,預料會正面吹襲南卡及北卡羅來納州,這兩個州和弗吉尼亞州進入緊急狀態,當局強制撤離逾170萬名沿岸居民。首都華盛頓市長鮑澤周二(11日)宣布首都進入緊急狀態,以防威力強大颶風弗羅倫斯可能帶來的豪雨、洪水和斷電。美國總統特朗普表示,聯邦政府已「做好萬全準備」。他周二稍後將會見聯邦緊急事故管理總署官員,並宣布取消周四和周五的助選活動。本報國際組報道


颶風「弗羅倫斯」來勢洶洶,北卡羅來納州民眾嚴陣以待,商店內,沙包、手電筒、電池及食水等都被搶購一空,長長人龍都是為了購買發電機,希望在風暴期間,住所仍能維持電力供應,住在海邊的民眾忙於加固門窗,又加緊製作沙包堆放屋外,防止海水湧入。當局強制撤離沿岸居民,又調轉部份州際公路的行車方向,方便他們離開。


州長形容風暴如怪獸


氣象部門表示,弗羅倫斯直徑達800公里,最高風速每小時215公里,預計最快周四(13日)正面吹襲南卡和北卡羅來納州,亦是近數十年來正面吹襲北卡羅來納的最強風暴。


除了帶來狂風暴雨,亦會引發風暴潮,預料會令水位急升逾三米,可能導致廣泛地區水浸及山泥傾瀉,受影響地區或會停電數星期。州長形容風暴猶如怪獸,是史無前例的危險颶風,呼籲居民嚴陣以待,總統特朗普強調,將人民安全放在首位,聯邦政府已做好充分準備應對威脅,呼籲民眾聽從州政府指示。


當局從紐約及德州等地調動逾百名警員及消防員候命,應付搜救和重建工作,預料颶風周末會影響馬里蘭、特拉華州及首都華盛頓,為當地帶來狂風暴雨。


華盛頓市長鮑澤(Muriel Bowser)周二早上宣布首都進入緊急狀態,表示「為了確保我們有資源和支援」處理持續幾天的滂沱大雨,有必要採取這項行動。鮑澤建議華盛頓居民儲備食品雜貨和電池。

您可能有興趣:

1
聯合國大會全體會議前默哀一分鐘 越南國家主席逝世各國元首致哀

2
伊朗閱兵遇襲增至24死 革命衛隊12成員殞命

3
美司法部副部長否認曾提議罷免特朗普

4
特朗普質疑卡瓦諾性侵事件 掀「#我那時為何不說」浪潮

5
列根女自揭傷痕聲援福特

6
52歲女職員持刀襲擊 割腕圖自殺救回 美月子中心3嬰2成人浴血

7
坦桑尼亞沉船逾156人遇難 全國哀悼4天

8
倫敦市區爆槍擊6響2人傷

9
求驚艷「朋友圈」 喜事成壓力 澳近半情侶舉債辦婚禮

10
全女班機組創南非航空紀錄

11
Ikea印度首店再傳蟲蟲藏糕

12
中梵就主教任命簽臨時協議 教廷向台重申協議不影響兩地「邦交」

13
北京取消派團赴華府談判

14
華府智庫研一帶一路 指侵蝕現行體系

15
亞馬遜Twitch影音平台遭中國封鎖


首頁