2018年 12月 10日
星期一
   | 氣 溫 : 17 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

回應美方制裁 國際法院無懼恐嚇
發佈日期 : 2018-09-13


【本報國際組報道】據外媒報道,國際刑事法庭表示,不會因為美國日前發出的威脅而被嚇住。國際刑事法庭周二(11日)發表聲明稱,該法庭是一個獨立、公正的機構,深受123個國家支持,今後將「繼續不受嚇阻地運行」。


報道稱,國際刑事法庭檢察官本蘇達去年表示,有合理的理由說明有人在阿富汗犯下戰爭罪和反人類罪。法庭將對包括美國武裝部隊和中央情報局成員在內的衝突各方進行審查。


對此,美國國家安全顧問博爾頓周一在華盛頓一個保守派組織活動中發表演講時威脅稱,如果國際刑事法院推進任何針對美國和以色列人員涉嫌犯有戰爭罪的調查,美國將對該法院實施制裁,並對涉案的幾名法官進行針對性的制裁。


另外,巴勒斯坦解放組織(以下簡稱巴解組織)執行委員會秘書長埃雷卡特周二在拉姆安拉巴解組織總部舉行新聞發佈會時宣布,巴方已向國際刑事法院提交了控訴以色列「罪行」的新文件。針對美國國務院決定關閉巴解組織駐華盛頓辦事處一事,巴勒斯坦方面強烈譴責。巴解組織11日舉行新聞發佈會對此進行回應。

您可能有興趣:

1
法國黃背心大軍再衝擊 130傷1700人被捕 馬克龍軟硬兼施願意對話

2
比利時現仿黃背心運動 催淚彈水柱伺候

3
綠背心巴黎上街 為氣候變遷遊行

4
約15港旅行團仍在法國 或須調整行程

5
英揆爭更好條件 脫歐協議國會表決或延後

6
明年成日后 雅子妃生日受關注

7
巴西神棍藉精神治療騙色 受害女性上節目大控訴

8
丹麥男女爬上金字塔拍裸照捱轟

9
澳洲舞會少年嗑藥過量死 多人送院

10
延長使用至2024 每年開支逾400億 國際太空站效用受質疑

11
「洞察號」首傳回火星風聲

12
澳發現「吃不胖」關鍵基因

13
主動脈剝離85歲江丙坤昏迷 一度無呼吸心跳 徹夜手術保命

14
《零八憲章》10周年 聯署人紐約紀念

15
老兵山東抗爭 定性「嚴重暴力犯罪案件」


首頁