2018年 11月 15日
星期四
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

菲總統指控反對派 9.21計劃暗殺他
發佈日期 : 2018-09-13


【本報國際組報道】據菲律賓Rappler網站消息,菲律賓總統杜特爾特表示,反對派計劃於9月21日,即已故總統馬科斯簽署戒嚴令46周年之際暗殺他。


杜特爾特說,他已從未透露名字的國家獲得證據。他周二(11日)在接受國家電視台PTV專訪時稱:「如果他們不能通過爆炸達到目的,那麼他們將試圖使用槍支實施暗殺。」杜特爾特認為,暗殺計劃的背後是旨在奪權的反對派政治家和前軍事人員。


菲律賓反對派已經否認了杜特爾特針對他們的指控。他們認為,總統發表的這些聲明旨在轉移對高價大米和通貨膨脹問題的關注。


此外,海外網周三(12日)報道,杜特爾特近日再發驚人言論,他向士兵們喊話稱,「如果對我的領導不滿意,可以發動兵變」。


杜特爾特周二在接受採訪時補充說,如果批評他的人覺得和自己的死對頭——反對派參議員安東尼奧·特里安尼斯在一起更開心,他們也可以去支持特里安尼斯。「怎麼做是你們的自由,事實上,我也鼓勵你們。」杜特爾特說道。反對派參議員特里安尼斯此前曾兩度參與政變,均告失敗,他也因此遭到逮捕,後獲得前總統阿基諾三世的特赦。

您可能有興趣:

1
指沒捍衛羅興亞族人權與公義 國際特赦褫奪昂山良心大使獎

2
無核化若無進展 美韓明春或恢復軍演

3
加州山火列重大災難 經濟損失1482億

4
美醫師貼血衣照反擊步槍協會

5
特朗普促佛州宣告共和黨人勝選

6
錄音檔暗示沙王儲下令殺記者

7
美國神級漫畫家「漫威之父」 Stan Lee病逝

8
「超級英雄」致悼:感謝你做的一切

9
哈佛研究稱或是外星人探測器 雪茄形天體

10
吞蛞蝓澳男癱瘓8年後過世

11
提出約會建議 AI做紅娘

12
劉鶴或短期內訪美恢復貿談 美擬用出口管制打擊竊取知識產權

13
國家網信辦查封近萬個自媒體帳號

14
四川廣安市委原副書記嚴春風被「雙開」

15
曾調查央視芮成鋼涉貪案 吉林省副檢察長吳長智受查


首頁