2019年 04月 22日
星期一
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

傳朝鮮今年已生產5至8枚核武器
發佈日期 : 2018-09-13

用於發射大浦洞導彈的舞水端導彈發射場也依然存在。

【本報國際組報道】韓國媒體周三(12日)報道,據分析,雖然朝鮮與美國正在協調舉行第二次「特金會」,但朝鮮並沒有停止生產核物質。美國情報機關認為,朝鮮今年可能已生產五枚至八枚新核武器。


韓國《東亞日報》周三在「重新加速的朝鮮美國協商」專版以「朝鮮今年有可能新生產五枚至八枚核武器」為標題,作出報道。


報道指出,美國全國廣播公司(NBC)周一(10日)以「忘了美國總統特朗普那溫馨的推特吧!他的團隊正在嚴厲管制朝鮮」為題的報道,援引三名前任和現任高層官員的話說:「美國情報機關認為,朝鮮今年可能已生產五枚至八枚新核武器。」


報道引述NBC報道稱:「美國當局掌握的最新情報是,自6月舉行朝鮮美國高峰會談後的三個月裏,朝鮮一直在建設用於遮擋一核彈頭保管設施入口的建築物,美國持續觀察了朝鮮工人從設施中搬運核彈頭的場景。」


NBC還報道,「美國國務卿蓬佩奧非常懷疑與朝鮮的對話能否發揮效果」,身為美國中央情報局前局長的蓬佩奧一直關注朝鮮,在進行非核化協商的過程中堅定了好像行不通的信念。


此外,美國之音當天透過對衛星照片進行分析後表示,朝鮮新浦造船廠的潛射彈道導彈(SLBM)試驗場,在朝鮮美國峰會後也沒有關閉,用於發射大浦洞導彈的舞水端導彈發射場也依然存在,「朝鮮一直強調的非核化措施的西海(黃海)導彈發動機試驗場的拆卸工作,也遲遲沒有進展」。


另外,前國務院亞太首席副助卿李維亞(Evans Revere)周二(11日)說,美國總統特朗普應避免重蹈覆轍,真要與朝鮮領導人金正恩二度「特金會」,前提應包括要求朝鮮提出非核化具體時程表及細節。


 

您可能有興趣:

1
疑收受資金竊密 FBI早警告提防威脅 美癌症中心開除3華裔科學家

2
美海岸警衛隊參與巡邏中國周邊海域

3
英保守黨高層促文翠珊6月前下台

4
波音787夢幻客機漏洞多照出廠 

5
烏克蘭料選出喜劇演員當總統

6
輕蔑賦予權利 要飯吃也得能吃得下 蔡英文批郭台銘不懂民主

7
中國第一代鋼琴家巫漪麗89歲逝世

8
當街殺人只坐監半年 湖北揪公檢法司28人保護傘

9
英討論5G移動網計劃 美中情局提警告 華為資金涉來自解放軍及國安

10
美眾院促司法部交完整通俄調查報告

11
美日會談 首將網絡安全納安保條約範圍

12
韓證朝早前試射武器為地對地飛彈

13
逼馬杜羅下台 瓜伊多號召史上最大規模示威

14
巴黎聖母院災情本可減輕 消防專家轟應變不合理 監督建築師認低估火勢速度

15
屋頂3蜂巢20萬隻蜜蜂奇迹生還


首頁