2019年 02月 22日
星期五
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

特朗普否認擬撤對中國貨品已加徵關稅
發佈日期 : 2019-01-21


【本報國際組報道】美國總統特朗普表示,美國與中國的貿易談判取得進展,對於有消息指出美國正考慮先行撤銷已對中國進口商品加徵的關稅,他則予以否認,強調未達成協議前,不會取消加徵關稅措施,而他並重申「非常有可能與中國達成協議」。


擔心讓步被視為示弱表現


美國《華爾街日報》報道,政府正討論取消對中國進口商品已加徵的關稅,希望藉此鼓勵北京作出更大讓步。報道引述熟悉內部討論的人士透露,有關撤銷已加徵關稅的建議,是財政部長姆努欽(Steven Mnuchin)在一系列戰略會議上所提出,此舉旨在推進貿易談判,取得中國對更長期改革的支持,但知情人士指出美國貿易代表萊特希澤(Robert Lighthizer)反對姆努欽的提議,擔心任何讓步都可能被視為示弱表現。


特朗普當地時間周六(19日)在白宮對媒體表示,目前與中國間貿易的關係非常順利,但表示看到一些錯誤報道,澄清不會撤銷針對中國商品加徵的進口關稅,「我們若能達成協議,那就不應該再制裁,但如果沒有協議,我們就會繼續」。特朗普又表示,至今與中國召開過無數會談,認為非常有可能與中國達成協議。


距美中「停戰期」結束只剩一個月,雙方上周已於北京進行副部級會談,國務院副主席劉鶴將於本月30日與31日訪美,針對貿易衝突繼續進行談判。據消息人士指出,美國正擬訂「定期審查制度」,若美國認定中國違反了協議,將再次進行關稅報復,「即使達成協議,關稅的威脅依然存在」。

您可能有興趣:

1
聖戰新娘後悔投奔「達伊沙」願受審入獄 特朗普禁入境:她非美國人

2
特朗普預計5月訪日 料成新天皇會見首位國賓

3
梅根破格美辦產前派對 粉色布置疑等待公主

4
三星摺合式手機配合5G具吸引力

5
美拉布拉多犬「出口」助剷雪

6
英動物園搞噱頭與獅虎拔河

7
金正恩傳搭火車赴越開峰會 特朗普:不急於促朝鮮落實無核化

8
文翠珊往歐盟 商討北愛邊界問題

9
特朗普下令國防部組建太空部隊

10
巴黎兩萬人集會 抗議反猶太主義

11
瑞士滑雪度假村雪崩 10多人被埋

12
上千民眾八寶山送別 禁止拍照 李銳遺體蓋黨旗違反意願

13
蔡英文參戰2020大選求連任

14
中央軍委貪官房峰輝囚無期

15
美中高級別貿談華府明舉行 白宮聲明:旨在「實現中國結構性變革」


首頁