2020年 08月 15日
星期六
   | 气 温 : 28 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

日本首相及动漫界纷为京都动画打气
发佈日期 : 2019-07-19


【本报国际组报道】创立于1981年「京都动画」,在动漫界享负盛名,公司的员工合作关係紧密,对于动画细节也非常讲究,他们平均年龄33.6岁,平均到任时间约9年,反映离职率低,但今次纵火案员工死伤惨重,对未来的作品可能造成深远影响。日本首相安倍晋三则特别发文,为京都动画祈福,而动画界人士包括导演新海诚、一众动漫声优及音乐制作人西川贵教等也群起集气。


被读者暱称为「京阿尼」的京都动画,目前有165名员工,知名作品包括《K-ON!轻音部》、《中二病也想谈恋爱!》、《吹响吧!上低音号》、《凉宫春日的忧郁》,多为少女向的青春恋爱动漫。该动画公司本社位于京都府宇治市,在京都也有三个工作室,而京都动画从草稿到后制都坚持在社内完成、不假外包,员工关係良好,今次纵火案大受打击,有指京都动画原定《紫罗兰永恆花园》剧场版于明年1月上映,今年已为该作品进行宣传工作,未知今次事件会否对这部剧场版动画的上映造成影响。


#新海诚祈求各人保重


《凉宫春日的忧郁》的轻小说原作者谷川流则对媒体表示:「我现在没有什么特别要说的,只祈望受到伤害的人们早日康復。」另外,日揆安倍晋三在推特留言,表示纵火案造成有大量人员伤亡,他为死难者祈福,并祈求伤者尽快康復。


动漫界亦纷纷为京都动画集气,动画电影《你的名字》导演新海诚在推特贴文,希望京都动画各人要保重;为《凉宫春日的忧郁》作曲的神前晓直言为事件感到忧心;《机动战士钢弹》及《钢之鍊金术师》导演水岛精二则曾与京都动画合作,表示对该公司工作人员的照顾和爱心印象深刻,对今次事件感到伤心,他亦为死难者祈福。动画声优绪方惠美则两度贴文,第一次是希望各人平安无事,得知死伤枕藉后再留言,表示绝对无法原谅纵火事件,其他多名声优也纷纷留言表达伤痛感受。

您可能有兴趣:


首页