2021年 05月 14日
星期五
   | 气 温 : 28 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

希拉莉新书讲败选:对手无视所有规则
发佈日期 : 2017-07-31

希拉莉新书《何以致败(What Happened
希拉莉经歷一场「奇幻转折」的选战。
希拉莉新书《何以致败(What Happened
希拉莉经歷一场「奇幻转折」的选战。

【本报国际组报道】美国前「第一夫人」、前国务卿希拉莉在去年总统选举败北后甚少抛头露面,而是潜心写书曝光选战内情。


《何以致败》9月12日发行
西蒙-舒斯特联合出版社称,希拉莉新书名为《何以致败(What Happened)》,定于9月12日发行。按照最初的宣传,这本书将讲述「希拉莉的生活故事,包括她去年竞选总统的经歷」。如今却大为不同,成为一部大选回忆录。
按照出版社的说法,希拉莉经歷一场「存在愤怒、性别歧视、跌宕起伏、奇幻转折」的选战,遭遇了「一名无视所有规则的对手」,其间还出现「俄罗斯干涉选举」。《何以致败》是一部个人化的作品,也是一个民主受威胁的「警世故事」。
在选战期间,共和党对手特朗普把希拉莉描述为「史上最腐败的候选人」,拿她任国务卿时用私人服务器处理机密邮件这一丑闻大作文章。
民主党去年在希拉莉失利后公开表态,称俄罗斯是她败给特朗普的一个原因,另一个原因是时任联邦调查局局长科米在距离总统选举投票日仅剩11天时,致信国会高层宣布重启针对希拉莉「邮件门」的调查。到了投票日前两天,科米又说,维持首次调查结论,起诉希拉莉没有根据。尽管当时民意调查普遍显示希拉莉有望获胜,她最后却与总统宝座擦肩而过。
希拉莉4月在纽约举办的全球妇女峰会上说,自己无意竞选其他公职,正在撰写一本书,谈谈力争成为美国首位女总统的尝试为何遇挫。「为了那些对此感兴趣的人,6600万把票投给我的人,我要尽可能给他们一个清楚且可信的解释」。
出版社声明发出当天,《何以致败》在亚马逊网站就登上畅销书榜首。

您可能有兴趣:

1
重建交通设施 增研究资金与中国竞争 拜登拟公布2万亿美元基建方案 刺激经济8年

2
乌克兰与亲俄武装爆武装冲突酿4死

3
中概股被洗仓余波 哔哩哔哩香港首日挂牌曾较招股价跌近7% 韩基金Archegos疑遭斩仓拖累野村及瑞信录巨亏

4
缅军空袭少数民族区 3000人越境逃往泰国寻庇护

5
货轮「长赐号」局部浮起 船身不再横塞苏彝士运河

6
2死最少20伤 尸块四散 未有组织认责 印尼爆恐袭天主教堂遭自杀式炸弹袭击

7
澳洲九号台娱乐公司疑遭网攻 无法播新闻节目

8
中国船舰集结南海牛轭礁 菲出动战机要求撤离

9
中国外交部:冀美方摒弃冷战思维 《中欧投资协定》落实与否 美卿布林肯:责任在于中方

10
拒用新疆棉争议 陈奕迅终止与adidas合作关係

11
女星石原里美任官方大使 冀带来生存希望 东京奥运圣火传递 福岛县正式展开

12
朝鲜疑违联合国安理会决议 试射弹道导弹

13
任「哨兵」及「家长车」司机可入罪 警重检相关案件 上诉庭裁伙同犯罪适用示威 不在场亦具刑责

14
6种角色不在场可视参与非法集结或暴动

15
对港局势缄默 梵蒂冈:发譁众取宠声明作用不大


首页