2019年 05月 27日
星期一
   | 气 温 : 26 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

菲总统指控反对派 9.21计划暗杀他
发佈日期 : 2018-09-13


【本报国际组报道】据菲律宾Rappler网站消息,菲律宾总统杜特尔特表示,反对派计划于9月21日,即已故总统马科斯签署戒严令46周年之际暗杀他。


杜特尔特说,他已从未透露名字的国家获得证据。他周二(11日)在接受国家电视台PTV专访时称:「如果他们不能通过爆炸达到目的,那么他们将试图使用枪支实施暗杀。」杜特尔特认为,暗杀计划的背后是旨在夺权的反对派政治家和前军事人员。


菲律宾反对派已经否认了杜特尔特针对他们的指控。他们认为,总统发表的这些声明旨在转移对高价大米和通货膨胀问题的关注。


此外,海外网周三(12日)报道,杜特尔特近日再发惊人言论,他向士兵们喊话称,「如果对我的领导不满意,可以发动兵变」。


杜特尔特周二在接受採访时补充说,如果批评他的人觉得和自己的死对头——反对派参议员安东尼奥·特里安尼斯在一起更开心,他们也可以去支持特里安尼斯。「怎么做是你们的自由,事实上,我也鼓励你们。」杜特尔特说道。反对派参议员特里安尼斯此前曾两度参与政变,均告失败,他也因此遭到逮捕,后获得前总统阿基诺三世的特赦。

您可能有兴趣:


首页