2024年 02月 25日
星期日
   | 氣 溫 : 17 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日

周三 五行大贏家 - 郭志威 - 市場料息口見頂
發佈日期 : 2023-11-29



在美聯儲加息以抗擊通脹20個月之後,華爾街現在認爲,在短時間內降息的可能性非常大,而不是甚麼在可預見的未來再次加息。根據芝商所數據,投資者預計美聯儲在明年5月份降息的可能性接近60%,遠高於10月底時的29%。到明年年底,甚至會有四次降息。


 


根據對經濟學家最新調查,卻有不同的見解。他們認為美聯儲關注的一項核心通脹指標回落速度料將放緩,這應該會使利率更長時間內保持在較高水平。預測機構調高了對直至明年年末的核心個人消費支出價格指數(PCE)同比預測。不包括波動較大的食品和能源的核心PCE2024年底料增長2.5%,高於上個月調查時的2.4%。美元近月回落,有利股市反彈。季節性因素也支持美股反彈,但近來美股三大指數已升至重大阻力,料有小幅回落本固後才可再升。


 


今年科技股上漲,高股息策略在2023年表現不佳。去年在熊市中遭受重創的投資者向跟蹤和投資高股息公司的交易所交易基金投入超過600億美元。11個月後,只有7.86億美元流入高股息ETF,這是歷史最小流入量,反映資金從高息股轉投在科投股上。


 


港股在期指結算日前小幅回落,本月恒指波幅非常低,但技術上有小幅一派高於一浪的格局。港股有望期結後出現反彈。當中科指可看高一線。


 

首頁