2020年 10月 30日
星期五
   | 氣 溫 : 24 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報
第一夫人梅拉尼婭首度獨自站台 讚特朗普是「鬥士」
43歲妻涉企圖謀殺 向熟睡夫淋天拿水點火 荔景邨夫婦因感情問題起爭執 夫命危 家姑受傷
《警聲直播》今晚登場 女主持卡通味十足 打破警員嚴肅形象
唐狗遭綑麻繩綁水龍頭浮屍大海 警緝狂徒
受襲約半小時 幸沒敏感數據洩露 特朗普競選網遭攻擊 拜登陣營惹嫌疑
第一夫人梅拉尼婭首度獨自站台 讚特朗普是「鬥士」
43歲妻涉企圖謀殺 向熟睡夫淋天拿水點火 荔景邨夫婦因感情問題起爭執 夫命危 家姑受傷
43歲妻涉企圖謀殺 向熟睡夫淋天拿水點火 荔景邨夫婦因感情問題起爭執 夫命危 家姑受傷
2020-10-29

【本報港聞部報道】葵涌荔景邨仰景樓一單位昨凌晨3時許發生縱火案,一對夫婦因感情問題發生爭執,其後,43歲姓廖妻子疑在盛怒下,向在床上熟睡的丈夫淋天拿水再點火洩憤,男戶主46歲姓楊男戶主手、腳二級燒傷,送院後一直昏迷,情況危殆。廖疑在縱火後離開現場,後返回住所時被捕。至於同住的家姑及鄰居等6人亦受傷送院。警方將循企圖謀殺方向調查案件。 據..

《警聲直播》今晚登場 女主持卡通味十足 打破警員嚴肅形象
2020-10-29

【本報記者報道】警務處與香港電台結束合作拍攝的電視節目《警訊》,今天起(10月29日)改推自家製作的新節目《警聲直播》,逢星期四晚上9時在警隊Facebook專頁及YouTube頻道以直播方式進行,全長約15分鐘。男女主持為《警訊》「末代」主持黃家倫及莫藹祺負責。 警察公共關係科(PPRB)與香港電台聯合製作的電視節目《警訊》,自197..

唐狗遭綑麻繩綁水龍頭浮屍大海 警緝狂徒
2020-10-29

【本報記者報道】香港再發生懷疑虐待動物事件,有途人昨天上午在土瓜灣海心公園對開海面,發現這個裝有不明物體的黑色膠袋在離岸約十多米海面載浮載沉,於是報案。警方到場調查,並派出蛙人將浮於海面的黑色膠袋取回上岸,發現膠袋內裝有一具成年雄性唐狗屍體,牠被人用麻繩綑綁,並纏上一個金屬水龍頭。警方經初步調查後,案件暫列殘酷對待動物案處理。 昨天(1..

受襲約半小時 幸沒敏感數據洩露 特朗普競選網遭攻擊 拜登陣營惹嫌疑
2020-10-29

【本報記者報道】美國總統大選進入倒數五天,爭取連任的總統特朗普的競選官方網站,遭黑客持續攻擊大約30分鐘,其競選團隊強調,沒有敏感數據被洩露,當地示威者質疑是民主黨總統候選人拜登陣營所為。另一方面,美國民眾面對拜登兒子亨特的「電郵門」政治醜聞,社交平台Twitter上開始掀起「重投提前投票」的熱潮,而特朗普亦在Twitter上呼籲希望改變..

第一夫人梅拉尼婭首度獨自站台 讚特朗普是「鬥士」
2020-10-29

【本報記者報道】總統特朗普前天一口氣走訪三個關鍵州份,爭取選民支持,而第一夫人梅拉尼婭同日亦首度單獨出席競選活動,共和黨陣營正氣勢如虹。至於拉斯穆森(Rasmussen Reports)一項最新民調顯示,民主黨總統候選人拜登的支持度為49%,特朗普則為47%,反映選情相當緊湊。特朗普前日走訪了密歇根州、威斯康辛州,以及內布拉斯加州,力爭選..

華府指摘中國「獵狐行動」 目的打撃異己 美司法部起訴8人涉強迫中國公民回國
2020-10-29

【本報記者報道】美國司法部與聯邦調查局(FBI)周三(10月28日)舉行聯合網路記者會,宣布起訴8名涉及「獵狐行動」的中國人,指他們代表中國進行威脅、騷擾、監視和恐嚇中國公民返回自己的祖國。當局周三上午逮捕5人,另有3人相信仍然在中國。華府認為,「獵狐行動」目的是消滅政敵或異見人士,指摘此舉明顯違反法治和國際慣例。助理司法部長德梅斯(Jo..

美參議員倡把黑名單華企趕出資本市場
2020-10-29

【本報記者報道】美國共和黨參議員魯比奧(Marco Rubio)和布勞恩(Mike Braun)提出議案,要求禁止遭華府列入黑名單的中國企業,進入美國資本市場。根據黑名單,外界估計華為、海康威視、中國移動(0941)和中國電信(0728)或受影響。該議案要求禁止美國的投資公司、退休基金和保險公司入股黑名單內的中國公司、旗下子公司、關聯公司..

順利邨婦人瞓馬路攔巴士 已有3次「傻人發現」紀錄
2020-10-28

【本報記者報道】在順利邨近巴士總站附近,一名婦人昨午突然跑出馬路,擋着一輛剛駛至的九巴27號,然後躺在地上呼天搶地,幸好車長及時剎車,否則後果堪虞。綜合現場街坊指出,懷疑是該名婦人在附近商店盜竊而被途人逮個正着,急速逃跑,慌不擇路下,「瞓馬路」以死求饒。不過,本報向警方查詢後,指無人報稱有物品被盜,涉事婦人懷疑有精神病,案件列作「傻人發現..

藝員楊明撞車拒交血樣本驗酒精被控3罪 救出時身有酒氣 控不小心駕駛 11.6法院提堂
2020-10-28

【本報記者報道】無綫藝人楊明(39歲)於今年8月8日凌晨駕駛一輛平治私家車沿馬己仙峽道落山期間,突在彎位失控越線撞欄。警方接報到場,發現楊明身上有酒氣,下車時步履不穩,需由兩警攙扶登上救護車送院,當場被捕。警方經調查後,昨晚控以3項罪名,包括:拒絕提供血液樣本以作化驗、不小心駕駛,以及門窗玻璃透光度不足,將於11月6日上午於東區裁判法院提..

涉百套魚叉岸防巡航導彈系統 已知會國會 短短1星期 美再對台售武
2020-10-28

【本報記者報道】台海局勢持續緊張,美國在短短一星期以來第二度宣布對台售武,是美國總統特朗普上任後第九度對台售武。美國國防安全合作署(DSCA)稱,美國國務院同意銷售台灣100套魚叉岸防巡航導彈系統(HCDS),並已知會美國國會,總值23.7億美元(折合約185億港元)。在北京,外交部發言人汪文斌批評美國對台售武,是嚴重損害中國的主權和安全..

駐日美軍司令稱可派部隊防衛釣魚島
2020-10-28

【本報記者報道】日本傳媒報道,駐日美軍司令施奈德(Kevin Schneider)表示,美軍與日本自衛隊可以綜合雙方的調派能力,派部隊到釣魚島進行防衛。報道引述日本防衛省官員稱,視施奈德的言論是對中國的警告,原因是中國加強在釣魚島附近海域的活動。日本自衛隊與美軍從前日開始,展開代號「利劍」(Keen Sword)的大規模聯合軍演。日本放送..

特朗普再批拜登摧毀能源產業
2020-10-28

【本報記者報道】美國總統特朗普繼續展開競選活動,他在賓夕凡尼亞州重申,民主黨總統候選人拜登的計劃,將會對賓夕法尼亞州能源業判處死刑。另外,美國第一夫人梅拉尼婭將前往賓夕凡尼亞州的阿特格倫鎮,將為爭取連任總統的丈夫特朗普拉票,是今屆大選她首次在競選集會中單獨站台。賓夕凡尼亞州擁有20張選舉人票,對選情落後的特朗普是不可或缺的搖擺州,重要程度..

太太讚是抗癌英雄 嘉樂爆摯友最牽掛2歲女 (大)金牌監製錢國偉胰臟癌病逝(另)終年58歲
2020-10-28

【本報記者報道】前無綫綜藝節目「金牌監製」錢國偉(Wilson)疑患胰臟癌,雖然曾經施手術,並傳曾遠赴日本接受「免疫治療法」,但最終不敵癌魔,昨天在養和醫院病逝,終年58歲。英年早逝,娛樂圈好友均紛表哀悼。其妻子陳宛蔚傍晚離開醫院時接受傳媒簡短訪問,形容丈夫在治病過程是「Hero」(英雄),一粒止痛藥也沒吃,因一心以為他會康復,故此沒談遺..

胰臟癌初期病徵不顯 吸煙及超重者高風險
2020-10-28

【本報記者報道】著名監製錢國偉傳患胰臟癌(Pancreatic Cancer)病逝,該病是香港第六大癌症殺手,每年近500人死於此症,發病年齡約在70歲左右,男女性患上此病的機會大致相同。由於胰臟癌的入侵性強,並因胰臟的惡性腫瘤生長緩慢,位置隱蔽,初期病徵並不明顯,因此不少病人到了癌症晚期才察覺患病,因而耽誤治療,影響生存率。即使可以進行..

涉學生動源美國分部等3fb專頁 發煽動分裂國家貼文 前學生組織領袖鍾翰林美領事館外被捕
2020-10-28

【本報記者報道】前「學生動源」召集人鍾翰林(19歲)早前涉違反《港區國安法》,傳他於昨天上午(10月27日)前往美國駐港澳總領事館尋求政治庇護,但因未開門,於是在對開的咖啡廳附近等候期間,被警方國家安全處人員拘捕。據了解,調查顯示鍾翰林是「學生動源」、「學生動源美國分部」及「創制獨立黨」3個Facebook專頁的管理員,他雖已於今年7月2..

傳4人擬進美領館尋庇護不果
2020-10-28

【本報記者報道】在鍾翰林被捕後,昨晚傳有4名前學生動源成員到美國駐港澳總領事館欲尋求庇護,但未能成功入內。「學生動源」晚上在Facebook發貼文,聲稱其餘嘗試進入美領館的人士,均非該組織的前成員。由於涉事地點是美駐港領事館,根據國際法,領事館不及大使館,不能提供外交保護,也不可以批出政治庇護,因此,進入領事館稱要申請庇護是不獲受理。有傳..

擬設4個長期檢測中心 招標工作將展開 市民外遊須自費檢測業界料每次400至600元
2020-10-28

【本報記者報道】新冠肺炎疫情下,本地社區未完全切斷傳播鏈,特首林鄭月娥表示,政府將於全港長期設立社區檢測中心,四個中心料分別設於港島、九龍、新界東及新界西地區。此外,政府有意推強制檢測正展開法律工作,政府專家顧問、港大微生物學系講座教授袁國勇指出,政府有責任向公眾解釋強制檢疫立法與否的利害,以免傷害醫患關係。林鄭月娥表示,檢測中心有兩大用..

11.3開始 港人從內地回港豁免14天強制檢疫
2020-10-28

【本報記者報道】政府昨天宣布下月3日起,由內地回港的港人可獲豁免14天的強制檢疫,初期設配額。食物及衞生局局長陳肇始表示,正研究由內地回港的港人,只要持陰性的核酸測試測試(PCR)結果便可豁免14天的強制檢疫,一旦疫情風險提高,亦會停止有關做法,但暫時未能提供再進一步的資料。兩地互認的健康碼尚未正式推出,政府就推出居住內地的港人免14天檢..

港增5宗確診個案 全由外地輸入
2020-10-28

【本報記者報道】香港昨天新增五宗新冠肺炎確診個案,全屬輸入個案,為本港連續第二日零本地感染,至今累計錄5,309宗確診個案。新增個案有四宗來自印度,四人均乘坐印度航空AI316於周一(26日)抵港,之後確診。四名確診者年齡介乎三歲至32歲,由機場送院,其中30歲女子是外傭(編號5308),只有一名32歲男確診者(編號5307)報稱有病徵,..

食肆10.30起放寬至6人一枱 專家質疑4人限聚令維持理據
2020-10-28

【本報記者報道】本港昨天沒有新增的本地感染個案,食物及衞生局局長陳肇始公布,由本周五起進一步輕微放寬社交距離措施,包括食肆放寬至六人一枱,酒吧及夜店放寬至四人一枱,可營業至凌晨2時,處所的入座率最多75%,為期一周。至於四人限聚令及口罩令則沒有放寬。政府專家顧問、中文大學呼吸系統科講座教授許樹昌質疑,6人去食飯在門口排隊時是否要分開站立。..


首頁