2020年 03月 28日
星期六
   | 氣 溫 : 22 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報
特朗普簽台北法案正式生效
英揆約翰遜確診武漢肺炎
新加坡禁民眾距離少於1米 違者可判囚
泰國禁雞蛋出口
特朗普簽台北法案正式生效
英揆約翰遜確診武漢肺炎
英揆約翰遜確診武漢肺炎
2020-03-28

【本報記者報道】英國的武漢肺炎疫情嚴峻,繼王儲查理斯證實染疫之後,首相約翰遜、衞生大臣夏國賢等官員亦同告染疫,或懷疑受感染。正自我隔離的約翰遜強調,會繼續領導國家抗疫。另外,牛津大學一項最新研究顯示,英國目前或已有超過一半人口,即約2,200萬人感染新型冠狀病毒。英國目前累計11,658宗確診個案,死亡人數達578名。英國首相約翰遜昨日證..

新加坡禁民眾距離少於1米 違者可判囚
2020-03-28

【本報記者報道】新加坡的武漢肺炎疫情轉趨嚴重,當地政府因應疫情,要求民眾保持一米社交距離,如果在公眾場所排隊時或者坐在座位上時,違反規定,最高罰款是一萬新加坡元(折合約5.4萬港元),以及監禁六個月,措施持續至下月30日。新加坡至今累積個案683宗,兩人死亡。新加坡較早前已要求酒吧停業,禁止大型活動舉行。民眾在工作或上學以外,每次聚會人數..

泰國禁雞蛋出口
2020-03-28

【本報記者報道】泰國政府宣布,由於當地社會對雞蛋需求急增,因此自3月26日起禁止雞蛋出口七天,更表明禁令有可能延長,以確保國內雞蛋供應。有本港糧油供應商指出,泰國蛋雖是香港入口蛋主要來源地之一,但最大來源地仍然是中國內地,加上不少食肆暫停或縮短營業時間,料禁令對港影響不大。泰國副首相兼商務部部長朱林表示,泰國每天可出產約4,000萬隻雞蛋..


2020-03-28

..

特朗普簽台北法案正式生效
2020-03-28

【本報記者報道】美國總統特朗普簽署俗稱為《台北法案》的《2019年台灣盟邦國際保障與強化倡議法》,法案正式生效,協助台灣在國際社會立足。根據《台北法案》,在生效後一年內及法案公布後的前五年,美國國務院必須向國會報告,美國政府在強化台灣與印太區域伙伴的外交關係採取的步驟,而對於損害台灣安全與繁榮的國家,美國將改變與其交往的方式。台灣的總統蔡..

美轟炸機飛近台灣執行任務
2020-03-28

【本報記者報道】美國總統特朗普簽署《台北法案》之際,美軍兩架戰略轟炸機曾飛到台灣東北空域巡航,引起外界關注。除此之外,美國國防部前日發布照片,顯示一艘神盾驅逐艦日前曾在南海巡航。美軍近日先後派出四架軍機飛近台灣,包括在本月26日兩架呼叫代號分別是MOCHA01及MOCHA02的B52H戰略轟炸機,由關島出發,飛到台灣東北空域巡航,途中還獲..

歐洲疫情失控 新增個案急增 西班牙副總理確診國會延緊急狀態
2020-03-27

【本報記者報道】歐洲的武漢肺炎疫情嚴峻兼失控,西班牙單日新增442宗死亡個案,累計4,089人不治,確診病例就增加6,673宗至56,188宗。西班牙的死亡病例已超越中國,成為繼意大利後最多。為了遏制疫情,西班牙國會通過延長緊急狀態兩星期至4月12日,並擴大封城令措施,民眾除了購買食物、藥物或工作等非必要行程外,只能夠留在家中。自3月14..

東奧或明年7月中揭幕
2020-03-27

【本報記者報道】國際奧委會日前公布東京奧運延至明年舉行,該會協調委員會主席高特斯(John Coates)昨日向日本傳媒表示,新賽期最有可能改為明年7月中至8月底,四周內會有最終決定。國際奧委會正在與世界田徑總會等組織商討,希望可以將東奧安排在明年的7至8月舉行。身兼澳洲奧委會會長的高特斯表示,東奧的新賽期,最有機會為明年溫布頓網球錦標賽..

新加坡公布次輪抗疫措施
2020-03-27

【本報記者報道】新加坡疫情仍然嚴峻,昨日新增73宗武漢肺炎確診個案,是單日新增感染人数最多的一天,累計631宗確診。新加坡政府公布總額大約480億坡幣的第二輪應對疫情措施,連同計及早前已公布的首輪財政預算,兩輪措施合共涉資約550億坡幣(折合約3,000億港元)。政府為表對國民在武漢肺炎期間的支持,與國民共度時艱,政府官員將會按職級減薪半..

造成51人死亡 面臨終身監禁 新西蘭清真寺恐襲疑犯承認控罪
2020-03-27

【本報國際組報道】新西蘭基督城去年發生恐怖襲擊,造成51人死亡。29歲的澳洲籍疑犯布倫頓‧塔蘭特(Brenton Tarrant)被指是白人至上主義分子,他在基督城法院出席聆訊時,承認51項謀殺、40項意圖謀殺和一項從事恐怖活動罪名。法院押後判刑,塔蘭特將面臨終身監禁。塔蘭特之前一直拒絕認罪,但他昨日身在監獄,透過視像方式出席基督城法院聆..

美神盾驅逐艦通過台灣海峽
2020-03-27

【本報國際組報道】美國與中國的軍事角力持續,再有美國海軍驅逐艦穿越台灣海峽。美國海軍昨日發布照片,證實太平洋第七艦隊神盾驅逐艦「麥坎貝爾號」(USS McCampbell)前日通過台灣海峽。美軍昨日發布的照片,包括從「麥坎貝爾號」艦首向後方眺望,站在船舷的海員正在觀察狀況,另有兩名官兵正在操舵台值勤,以及一架直升機正在停機坪起降。美國海軍..

英王儲查理斯染武漢肺炎
2020-03-26

【本報記者報道】英國的武漢肺炎疫情持續擴散,更有首名王室成員確診,當事人是王儲查理斯。查理斯的官邸克拉倫斯宮發言人稱,查理斯的病徵輕微,目前情況良好,至於其夫人卡米拉已接受檢測,證實未有染病,兩人現正在蘇格蘭的家中自我隔離。外界關注93歲的英女王伊利沙伯二世的狀況,白金漢宮之後發表聲明稱,目前英女王身體健康。英國至今錄得8,227宗確診個..

標準普爾:疫情將重創全球經濟
2020-03-26

【本報記者報道】歐洲的武漢肺炎疫情持續,歐洲確診個案增至超過20萬宗。西班牙增至3,434人死亡,超越中國,成為繼意大利之後死亡人數第二多的國家。至於意大利的疫情未見明顯好轉,累計69,176宗確診個案。評級機構標準普爾警告疫情將重創全球經濟,是否大幅下調經濟預測,取決於各國政府的應對政策。歐洲多國鎖國、封城抗擊疫情,但確診和死亡個案仍在..

傳越南禁大米出口
2020-03-26

【本報記者報道】武漢肺炎或導致糧食危機,路透社昨日一度報道,錄得逾百宗確診個案的越南,將暫停出口大米,越南政府後來否認說法,但隨後有英國傳媒報道,越南將暫時停簽新的大米出口合約至少到本月28日。越南多間媒體報道,越南海關總署周二稱,從當日凌晨零時起開始暫停出口大米,以確保國家糧食安全。路透社報道,越南暫停新簽食米合約維持至3月28日。根據..

東奧延期或致210億元額外開支
2020-03-26

【本報記者報道】受武漢肺炎疫情影響,東京奧運由今年7月押後至不遲於明年夏季才舉行。日本傳媒報道,東奧延期一年可能會令籌備經費超支至少27億美元(折合約210億港元),而這筆經費將會由納稅人負擔。《日本經濟新聞》報道,東奧延期一年所造成的額外開支,可能高達27億美元。報道稱,東奧延期令場地租約產生問題,而且場館也需要保養,同時可能有多達3,..

趙周斌無向受害女性道歉
2020-03-26

【本報國際組報道】韓國的「N號房」事件引起社會高度關注,大批女性在案中遭性虐,甚至包括未成年女性。事件主犯趙周斌(音譯)日前因涉嫌違反兒童青少年性保護法等罪名,昨早正式被警方逮捕送交檢方。他頭頂貼上白紗布還戴上頸椎固定器,當場向所有受害人謝罪,並稱感謝制止他這無法自拔惡魔般的生活。不過據了解,趙周斌所指的「受害人」,不是案中受害女性,而是..

傳受害人包括未成年女藝人
2020-03-26

【本報國際組報道】韓國傳媒報道,在趙周斌管理的即時通訊平台Telegram中的「N號房」群組,有多達74名女受害人,16人是未成年女學生,並有至少六名是未成年的女藝人,行徑令人髮指。韓國《中部日報》報道,趙周彬與會員聊天時曾提及有藝人充當「奴隸」,主要是利用未成年女藝人的弱點,迫她們成為「N號房」中的「奴隸」。趙周彬還與會員聲稱,擁有著名..

韓國N號房性虐案主腦為大學優等生
2020-03-25

【本報記者報道】韓國發生的「N號房」性暴力案件震撼亞洲,「N號房」Telegram聊天群組性虐案件涉及至少74名受害女子,群組充斥被稱為「奴隸」的女性被性侵的對話內容、照片、影片,當中以網名「博士」的聊天群組最為猖獗。日前,韓國媒體公開了「博士」的真面目,揭露現實生活中他居然是一名優等生,更熱心切參與義工服務,而網上亦流傳更多關於他日常生..

「博士」被起底 IG追蹤AV女優
2020-03-25

【本報記者報道】綽號「博士」的趙周斌過往在網上的言論、社交網站帳號亦被逐一翻出,原來他的Instagram追蹤的全部都是性感女星、網絡紅人KOL,當中不乏AV女優,包括三上悠亞、明日花綺羅等,還有女團MOMOLAND前成員妍雨。由於「N號房」中有大量合成色情照片,所以熱心網友都立即叫那些被「博士」追蹤的女性提防,而妍雨也有留意相關報道,更..


2020-03-25

..


首頁