2020年 05月 25日
星期一
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

500市民指接訛稱通訊辦欺詐電話 警方接手查
發佈日期 : 2020-03-28


【本報港聞部報道】通訊事務管理局辦公室昨天表示,在近個多月來,接獲500多名市民舉報,表示收到聲稱由通訊局或通訊辦打出的各類懷疑欺詐電話,通訊辦已就此向警方報案,呼籲市民提高警覺,慎防聲稱由通訊事務管理局或通訊辦打出的懷疑欺詐電話。

通訊辦發言人表示,市民舉報指收到聲稱由通訊局或通訊辦打出的各類懷疑欺詐電話,大部份來電播放以廣東話或普通話預錄的訊息,指稱接電者的電話服務因曾被異常使用而將被停止。此外,大部份來電者會指示接電者按指定的數字鍵(例如『1』字或『9』字)作進一步查詢,或詢問接電者的個人資料等。

#來電者指示按數字鍵 或索個人資料

發言人表示,不論懷疑欺詐電話內容如何,特此聲明,通訊局及通訊辦從未亦不會打出這一類電話。此外,儘管來電號碼可能假冒為香港的電話號碼,但市民應注意,流動電話所顯示的來電號碼的前方如帶有『+』號,即表示有關電話源自香港境外。

發言人促請市民提高警覺,如收到任何懷疑欺詐電話,不論來電號碼的前方是否帶有『+』號,請向警方舉報。市民如對其電話服務的使用情況有任何問題,應直接聯絡有關的電訊營辦商查詢詳情。在任何情況下,市民都不應在接聽這些電話時披露個人資料。

您可能有興趣:


首頁