2024年 06月 13日
星期四
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日

考慮跟林家謙合作 張敬軒讚歌迷無條件應援 確診求醫見證香港人情味
發佈日期 : 2023-06-09

為軒仔醫好新冠肺炎的90歲中醫陳醫師(右)。
張敬軒演唱會座無虛席,他亦感謝歌迷給他應援支持。
為軒仔醫好新冠肺炎的90歲中醫陳醫師(右)。
張敬軒演唱會座無虛席,他亦感謝歌迷給他應援支持。


【本報記者報道】歌手張敬軒(軒仔)一連11場的《REVISIT張敬軒演唱會》前晚(7日)來到第3場的演出,兩日的座上客包括林家謙、溫碧霞(Irene)、楊天宇(Angus)、李靖筠(Gladys)、黃明德(Dark)、郭思(Suey)及朱天等,為軒仔醫好新冠肺炎近90歲的中醫陳醫師亦帶同太太前來睇足全場。


 


軒仔在確診後兩個月都未能康復,在朋友介紹下向一位近90歲的中醫陳醫師求診。在第2場(6日)的演唱會上,軒仔透露老中醫的舖面雖然只有兩隻手伸長的大小,但醫師服務筲箕灣街坊多年,贈醫施藥。軒仔服用了陳醫師開給他的3劑有原隻蛤蚧的中藥後便痊癒,為答謝對方,軒仔特別邀請了醫師和太太一同前來觀賞演唱會。


 


90歲中醫贈醫施藥


 


軒仔在台上說道:「每一次去睇症嘅時候,見到有啲附近居民,生活比較困難,醫生都會送藥。我喺香港生活咗20年,最吸引我嘅就係呢度嘅人情味。」軒仔又指陳醫師身體健壯,一點也不像90歲,更對著台下醫師笑問:「其實你係食咗啲乜嘢㗎呢?係咪日日都食蛤蚧?」隨後他又連番向陳醫師道謝,並請坐在醫師四周的歌迷要好好照顧兩老。


 


軒仔又謂他在社交平台做直播時曾介紹陳醫師,但今次開騷前,陳醫師跟軒仔說:「張生,我退休啦,你唔好再介紹人俾我啦!」這番話引得全場捧腹大笑,而陳醫師亦十分撐軒仔,直至第四次Encore後才離場。


 


說到Encore,十分愛錫Fans的軒仔在第2晚一共Encore4次,並演繹了《夜機》、《預言書》、《俏郎君》及《只是太愛你》,而Fans對於軒仔亦是寵愛有加,為了今次《REVISIT張敬軒演唱會》製作了各式各樣的應援物,軒仔對此在台上搞笑道:「我唔知乜嘢係『應援』㗎,我係2000年出道嘅歌手,聽到『應援』呢兩個字,只覺得『援』字後面係跟個『交』字。其實我已經入行20周年,但大家仲咁支持我,實在好感恩。」


 


要求林家謙上台合唱


 


而在前晚第3場的演出時,軒仔特別提及座上客林家謙為他寫了好多首好歌,令當年《Senses Inherited》專輯銷量達至金唱片,之後更要三度翻印。就在此時台下Fans不停高喊要求二人合唱,軒仔聽到後即表示會慎重考慮2人合作開騷,簡單一個話,已令台下Fans陷入瘋狂狀態,尖叫聲震耳欲聾。而第3場軒仔又再4Encore,歌單則轉換了《明明他已離開你》、《留低鎖匙》、《只是太愛你》和《攝氏零度》。


 

您可能有興趣:

1
《海關戰線》亡命演出 謝霆鋒淡定演出危險場面 凌空槍戰嚇怕衛詩雅

2
《談判專家》明星首映場 吳鎮宇 劉青雲互窒有火花

3
陳法拉暑假回港拍新戲 逗留2個月

4
《查無此人》吉隆坡首映 鄒文正被圍 感受大馬觀眾熱情

5
巴黎奧運7.26-8.11 TVB晚8至11時停播劇集 曾志偉:讓路播賽事

6
《九龍城寨之圍城》 加推「超前導解鎖片段」

7
「寶總」暗戰李李揭商場詭詐 「老上海」以蒙特嬌恤為榮

8
鄭俊弘 何雁詩發起慈善演唱會 冀加深公眾對天使綜合症的認識

9
《執法者們》慰勞宴 黃宗澤終認蔡潔做老婆 羅子溢爆洪永城狂睇梁諾妍親熱戲

10
方力申開騷 憑歌示愛 女友葉萱激罕蒙面伴舞

11
曾比特孖粉絲齊看《繁花》首播

12
《九龍城寨之圍城》氣勢如虹 郭富城首度加盟謝票

13
張栢芝入稟高院控余毓興誹謗 要求刪不實言論 要求書面道歉

14
王丹妮爆怕老公呷醋 不敢與韓國男星合照

15
胡歌身懷3個皮包藏暗示 「爺叔」游本昌首播即成金句王


首頁