2024年 06月 16日
星期日
   | 氣 溫 : 26 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日

行刺斯洛伐克總理疑犯或非單獨犯案
發佈日期 : 2024-05-21

菲佐(左三)中槍後由保鏢攙扶上車。(資料圖片)

【本報記者報道】斯洛伐克總理菲佐日前遇刺,身中多槍,一度命危,目前傷勢稍好轉。斯洛伐克內務部長埃斯托克透露,企圖暗殺菲佐的71歲疑犯,可能不是單獨犯案,而是有其他同黨。

斯洛伐克副總理卡利尼亞克指出,菲佐已經脫離生命危險階段,但情況仍然嚴重。菲佐的臨床情況正在改善,可以與人溝通、炎症參數正緩慢下降,但仍需留醫多一段時間。

斯洛伐克內務部長埃斯托克表示,企圖暗殺總理菲佐的疑犯,可能並非如之前認為的是單獨犯案。埃斯托克引用情報指出,疑兇的社交網站帳戶和通訊紀錄,在案發後兩小時被刪除,但不是由疑犯刪除,也很可能不是由其妻子刪除,顯示有其他人參與事件。當局已經成立小組,調查是否有人互相慫恿暗殺菲佐。


菲佐身中5槍 情況正改善

菲佐上星期三遭暗殺身中五槍,這亦是20多年來首次針對歐洲政治領導人的重大暗殺企圖。

首頁