2020年 02月 17日
星期一
   | 气 温 : 11 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

头盔贴徽章 警方:建立团队精神
发佈日期 : 2019-12-07


【本报记者报道】警方为让外界能够识别警员身分,较早前开始由官方派发白色硬卡,上面印有「行动唿号」,并对外展示。不过,有警务人员近日被发现在头盔上贴上「黄旗」等旗号的警告字眼,外界质疑做法欠纪律,而「行动唿号」作用亦成疑。行动部高级警司汪威逊昨日指出,一些徽号是警方建立团队精神,以及一群人一同工作的工作士气考虑。

有防暴警察近期开始在头盔贴上「不得越过警察封锁线」、「停止冲击,否则使用武力」等的徽章,外界质疑做法欠纪律,相反「行动唿号」却不在当眼处出现。汪威逊在记者会上指出,一些徽号是警方建立团队精神,以及一群人一同工作的工作士气考虑,而「行动唿号」警方在两星期前已陆续推出,他希望大家明白推出一个系统,需要时间予警员适应及有效应用。

#已提醒行动唿号贴当眼处

他解释,「行动唿号」的应用上,是要求警员放在当眼处,但防暴警察有很多保护装备及应用装备需要携带,故推行「行动唿号」时已提醒前线警员要选择当眼处,尽量不会被遮掩的地方展示。他指出,提问的记者无做过警察,不会知道警察加装备的困难,并称现时法例上虽然并没有要求警员需展示「行动唿号」,但保证警队工作或每样措施都是全心全意做,希望大家对警队有信心,不要误会警方「专登不做」。

警方近期开始在部分防暴警察的背心上放有一张由官方派发的白色硬卡,上面印有「行动唿号」,代表该警务人员来自哪一大队、小队,以及所属位置,故每个「行动唿号」均是独一无二,此举既可回应公众关注,同时可保障警察私隐。

您可能有兴趣:

1
中日新型肺炎严重 习近平访日团或须交出健康报告

2
夏宝龙惯于暴力管治 习近平自打嘴巴 用人愈来愈老

3
律敦治医院专科接8家居隔离者求诊

4
入境处 惩教署加入突撃检查强制检疫人士

5
4港人在台湾居家检疫失联3人寻回 「张家豪」仍失踪

6
北角明星酒家家庭聚餐增至6人染疾

7
医管局刻薄 屯院医护宿舍水喉流臭味黑水

8
康美楼无病徵住户全无感染 今可离检疫中心回家

9
100亿元抗疫基金派钱非人人有份

10
屈臣氏网上实名卖口罩获激赏 高峰轮候人次149万

11
政府口罩存货量800万个 够2个月使用

12
生理盐水当洗手液卖 海关拘捕药房30的负责人

13
豪景花园25只动物被丢落街16只当场死

14
铁路迷抢搭头班车 启德站外通宵轮候

15
大埔「御犬舍」店主遭加控共10项虐畜罪


首页