2022年 12月 10日
星期六
   | 气 温 : 18 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报
周一 金星匯 - 李翠芬 - 财经公关讲好故事市场始买单
周一 时髦基金 - 唐人- 艾美临床试验提速 疫苗産品变现力强
周一 中港两边睇 - 张嘉奇 - VESYNC乘Black Friday购物热反弹 短綫目标升三成
周一 楼市潮声 - 陈海潮 - 准买证出笼 二手居屋交投待突破
周一 名嘴工作室 - 邵志尧 - Proptech的「道法术器势」
周一 金星匯 - 李翠芬 - 财经公关讲好故事市场始买单
周一 时髦基金 - 唐人- 艾美临床试验提速 疫苗産品变现力强
周一 时髦基金 - 唐人- 艾美临床试验提速 疫苗産品变现力强
2022-11-28

港股上市的疫苗公司不多,今年10月初登陆港交所主板上市的艾美疫苗(06660)是港股疫苗板块中的稀缺标的。按2021疫苗批签发量计,艾美疫苗在中国所有疫苗企业中排名第二,亦是内地最大的民营疫苗公司。   中国疫苗市场具有巨大的发展空间,过去由于缺乏创新的疫苗产品,以致市场上的选择性方案不多,预期艾美疫苗将在未来5至10年..

周一 中港两边睇 - 张嘉奇 - VESYNC乘Black Friday购物热反弹 短綫目标升三成
2022-11-28

于中国「双十一」购物节后,瞬间又到11月底的西方感恩节,期间的「Black Friday」及「Cyber Monday」将接力释放零售巿场购买力,具西方购物节概念的港股值得关注。主要从事研发、生产及销售智能小型家电及智能家居设备的VESYNC(02148),主要透过电商平台亚马逊(Amazon)销售产品,小部分产品则透过连锁零售商、其..

周一 楼市潮声 - 陈海潮 - 准买证出笼 二手居屋交投待突破
2022-11-28

本港先后两次加息共八分之三厘,有上车客忧虑息口续升,供楼负担大增,入市意欲大降,二手居屋交投近月来亦连番受挫。十月份全港仅录332宗居屋二手买卖登记(包括第二市场及自由市场),按月再减少9%,连续两月录跌幅;至于期内成交总值录约15.80亿元,较前月的17.63亿元下滑10%。   售价方面,十月份二手居屋平均每宗售价约..

周一 名嘴工作室 - 邵志尧 - Proptech的「道法术器势」
2022-11-28

「势」是指数码化和互联网是大趋势,世界所有人都不能迴避,不愿意面对大势只是作鸵鸟而已,不愿意面对现实,你终归也会被市场淘汰,躲也躲不了。   「器」就是引入适当器材,如运算速度较高的电脑、传送快捷的Modem、建筑物用的IOT或安全稳定的云端储存器,工欲善其事,必先利其器,企业要数码转型要对器材须要有基本的认识,以免浪..

周一 金星匯 - 李翠芬 - 财经公关讲好故事市场始买单
2022-11-28

周六刚出席一个有关于企业在香港上市的讲座,讲座邀来投行、律师、审计、公关界代表各自分享于企业招股上市(Initial Public Offering,IPO)过程各自的专业角色。   所谓人人都要公关,在视频平台「油管」(Youtube),两届金像奖最佳男主角得主刘青云,其中一段笑嚯公关的短片话就被剪辑成公关界的金句:「..

百万仓 - 杨德华
2022-11-28

港股上周都是呈整固格局,整体走势变动不大,但每日盘中有明显跌幅时都有资金买入,恒指在17,500点附近作整固。   周五(11月25日)内房板块虽然再有传出好消息,早前金融支持房地产「16条」发布后,国有大行闪电授信已达12,750亿人民币驰援房企发展,不过对内房股价提振不多,市场明显已将消息消化得七七八八,短炒者宜止赚..

周一 五行大赢家 - 杨德华 - 内房股回归平淡 美联储主张放缓加息步伐
2022-11-28

港股上周好淡争持中,恒指在17,500点附近上落整固。值得留意是金融支持房地产「16条」发布后,交通银行、农业银行、中国银行、工商银行、建设银行、邮储银行相继与房企签订战略合作协议。根据公开信息整理,邮储银行、工商银行、中国银行、交通银行对各房企授予的信贷额度累计已达12,750亿人民币。   当中工商银行与12家全国性..

周五 市况总结 - 唐人- 港股三大指数收升0.8% 受惠中央政策 内房飙升
2022-11-25

美国11月标普制造业PMI为47.6,低于市场预期和前值的50和50.4,进入收缩区域;同期服务业PMI为46.1,同样低于预期和前值的47.9和47.8。惠誉评级表示,明年中国经济增长面临三重挑战,包括目前正在推行的「动态清零」防疫政策、房地产业,以及对外贸易。   相对欧美股市,惠理基金较看好中国市场,并表示,内地经..

周五 股轮証金 - 岑智勇
2022-11-25

憧憬联储局放缓加息 恒指受制10天线    美国联储局的议息会议记录显示,大多数决策者认为,随着经济适应更高的信贷成本,而且对局方行动过度的担忧有所增加,认为可以停止前端发力加息,转向幅度更小,更谨慎的加息步伐等等。消息带动美股向好,周四恒指高开后,走势反覆偏软,并受制于10SMA,而且更一度倒跌。 &nbs..

百万仓 - 杨德华
2022-11-25

港股周四(11月24日)走势变动不大,恒指成分股中内房股又再成为市场焦点,人行、银保监发布《关于做好当前金融支持房地产市场平稳健康发展工作的通知》,从保持房地产融资平稳有序、积极做好「保交楼」金融服务等六个方面提出16项具体措施。内容都是关于稳定房地产开发贷款投放、发放「保交楼」专项借款,合理确定首付比例和利率等。虽然内地政府不停为内..

周五 金星匯 - 李慧芬 - 大行纷纷调高目标价 阿里巴巴中线部署
2022-11-25

近期获多间大行力荐的阿里巴巴(0998),推出游戏内容社区应用程式「哔哔」,用户可于该平台上查看游戏推荐动态,包括测评、爆料、攻略等内容,并可在话题广场进行讨论及发布游戏动态。集团去年曾推出名为「豌豆荚哔哔」的游戏社区App,被指是对标心动公司(02400)旗下游戏平臺「TapTap」。   为配合大趋势,阿里巴巴与资生..

周五 搵钱帮 - George Yeung - 股债双剎 富人买更多大额人寿保险
2022-11-25

想财富增值,其实不但要学识投资,也要有富人的思考方式。近年不少富豪相继成立家族办公室,处理投资和财富规划。随着经济全球化、近年来香港股市及债市大幅波动,富豪不再继续追高回报高风险,更着重财富规划和传承的概念亦出现转变,过往家族只着重于考虑投资回报及资产分配,现在会增加买入保险等低风险的稳定收益项目,而且,更要处理海外资产和遗产税等复杂..

周五 财经脉搏 - 3D打印「打造」人才
2022-11-25

作为上一代出现的创新科技,3D打印技术在近十年才逐渐成熟,市场出现明显增长趋势。如今3D打印已经成为生产工业的新宠儿,大至建筑物,小至零件都能看到3D打印的踪影,作为活跃于各行各业的新兴智能生产工业,预计2022年全球3D打印市场将突破220亿美元。   随着工业4.0的出现,3D打印的势头如入无人之境,主要受惠于其灵活..

企业简讯
2022-11-25

本地   中国船舶租赁订立融资租赁协议  中国船舶租赁(03877)公布,其三间直接全资附属公司中船上海、中船天津及中船广州与中广核国际与夏天碧海订立融资租赁协议,据此,三间附属公司将根据买卖协议收购船舶,及向夏天碧海出租船舶,为期78个月,租赁付款总额约为2.56亿元人民币。   于租期届满及..

周四 时髦基金 - 唐人 -全购兰尉高速质优股 越秀交通基建宜低吼
2022-11-24

市场波谲云诡,选股尤其重要,现价市盈率3.5倍及周息率达18厘的越秀交通基建(01052)呈转势向上讯号,是前景佳潜力股之一。   越秀交通基建是越秀集团旗下港股上市公路股,立足大湾区、深耕中部地区的区位布局,拥有稳定收益回报,以REITs模式亦有助给予较稳定派息比率,提升投资吸引力。   越秀交通基建早前..

周四 股轮証金 - 岑智勇
2022-11-24

网易第3季业绩改善 无惧与暴雪分手   网易(09999)早前公布2022年第3季业绩,净收入为人民币244亿元(34亿美元),同比增加10.1%。毛利润为人民币137亿元(19亿美元),同比增加16.4%。归属于公司股东的净利润为人民币67亿元(941.8百万美元)。非公认会计准则下归属于公司股东的持续经营净利润为人民..

周四 金星匯 - 聂振邦 - 鲁商服务在同业中股价处于高防守性水平
2022-11-24

不论市好或市差,选择价值高于现价的股份,是防守性较高的操作,认为谨慎投资者值得参考。集团是中国的综合性物业管理服务提供商,业务覆盖山东省、北京及哈尔滨的鲁商服务(02376)是其中之一,截至今年6月底资产净值约3.38亿元,连同上市集资净额入账约1.14亿元,合共折合约5.35亿港元,而截至今年6月底已发行股数约1.33亿股(内资股+..

周四 泽星週记 - 方泽翘 - 本地餐饮业反弹 富临集团看高一线
2022-11-24

政府统计处公布,本港第二季食肆收益约220.26亿元,由首季爆发的第五波疫情中反弹约51%,但整体生意在4至5月仍未完全恢復,因此按年仍跌5.5%。2022年第2季与上季比较,经季节性调整的食肆总收益分别上升51%及52.5%。2022年上半年与2021年同期比较,食肆总收益以价值计及数量计分别下跌13.6%及16.4%。在防疫措施放..

周四 大三元炒股帮 - 岑智勇 刘东霖 李应聪 - 恒指升完?落后潜力股大搜查
2022-11-24

恒指由11月15日收报18,343点,连跌五个交易日至周二(11月22日)17,424点收市。投资者一定会问:「港股升了没有?之前错过了4,000点大反弹,还有甚么好买?」   内地衞建委周二下午后重申「动态清零」,但确保「20条」优化措施落实到位,要持续整治层层加码,收市跌幅稍为收窄。惟巿埸已清楚明白,中央对防疫取态是..

周四 焯华贵金属研究部 - 节庆味浓 金市淡静
2022-11-24

上周金市一如所料,无法向上突破每盎司1,785重要阻力位后偏软,交投淡静。本周五为美国感恩节前的Black Friday,假日气氛浓厚,亦是令市况转趋淡静的主因。还有一个月便到圣诞和新年大假,美国各大市场的成交都在逐渐减少。金价目前守住了1,725至1,730的支持区,若无突发消息和事件,本周较大机会会在1,720至1,760间横行上..


首页