2022年 08月 11日
星期四
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

張慧儀辣妹氣質 陳啟泰記憶猶新
發佈日期 : 2022-02-08

廖子妤向書法導師學寫揮春。
張慧儀邀請了陳啟泰擔任嘉賓。
廖子妤向書法導師學寫揮春。
張慧儀邀請了陳啟泰擔任嘉賓。

【本報記者報道】由張慧儀、廖子妤主持的香港開電視新節目《曬ya馬拉moi》,將於明天(2月9日)逢星期一至五晚上10時30分播映,「曬ya馬拉moi」是馬拉話,意旨「我係正宗馬拉美女」,顧名思義節目由兩位來自馬來西亞的美女主持,介紹馬拉特色文化及美食,期間張慧儀更親自下廚,為節目嘉賓烹調馬拉特色菜,首周張慧儀便邀請了陳啟泰擔任嘉賓,大談近況及合作點滴。

張慧儀為陳啟泰炮製兩道馬拉菜「馬拉炒麵」及「水果囉惹」,雖然二人已超過10年沒有見面,但回想起過往曾合作拍攝《我和殭屍有個約會II》、《神鵰俠侶》及《英雄貴姓》時,陳啟泰表示記憶猶新,陳啟泰更指對方無論演時裝或古裝,大多演辣妹角色,張慧儀聞言即笑說:「冇辦法,天生有氣質。」

席上二人無所不談,陳啟泰更反問張慧儀會當自己是馬拉人還是香港人?張慧儀說:「20歲來香港,在香港時間多過在馬拉,香港是我真正成長嘅地方,所以兩邊情懷都有。」

廖子妤學書法插花

另一位來自馬拉的廖子妤在節目跟花藝師學插花,又跟書法導師學寫揮春,廖子妤透露,可能天氣所限,她在馬來西亞時,甚少見到真正桃花,反而多數馬來西亞人在新年會擺盆栽或鳳梨,皆因鳳梨馬拉話意旨「旺來」意思,十分好意頭。

您可能有興趣:

1
高先兒童電影節揭幕 電影《留聲》望啟發家庭溝通

2
數出未來 - 文豪秀德 - 中國特色的元宇宙(上)

3
李慧芬 傻貓珠珠 第二集

4
Shining Magazine八月號精選專訪 - 《緣路山旮旯》上畫天地場 好戲需要更多熱血觀眾 導演黃浩然專訪

5
Smart Shopping - 抗疫神器

6
贏在起跑線?我說的是贏在早著先機和教練!

7
西貢新Chill~輕 音樂Crossover咖啡Lover

8
8月號《Shining》出版咗喇

9
創科新里程 - 人工智能的發展

10
shining 餸記潮食 - 餸記潮食 「餸」心保證

11
緣路山旮旯 - 岑珈其首度擔正男主角追五位女神 梁雍婷蘇麗珊大讚香港真係好靚

12
寵物藥妝 - 為甚麼狗狗總愛互聞屁股?

13
舌尖上的旅行-第一站越南

14
如何合法查看加密貨幣交易?(下)

15
Smart Talk - Toshiba Libretto 日到盡頭便是型!


首頁