2024年 06月 21日
星期五
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日

【IT狗的瘋狂宇宙】之「市值何價」
發佈日期 : 2023-03-22



圖片提供:Fortune Insight


作者:肯尼夫


 


Donald在剛結束的創業比賽中無功而還,他沒有感到太大的氣餒,反而抱著半點的懷疑,他猜想當年盛行的某種風氣,可能藉著這些創業比賽,慢慢滲透到香港的初創生態圈;他在比賽期間見到Gilbert的蹤影,他的心悸動不安,恐怕猜想是正確的。


 


這些年來Donald喜歡挑戰科技巨人,先是研發出比Google性能更佳的智能眼鏡,其後做好資料搜集及建立市場關系,準備迎戰蘋果即將推出的AppleGlassDonald更屢次與國內BAT有份投資的智能眼鏡公司對壘,表現毫無懼色。


 


「物聯網將大量使用擴增實境AR科技,而最方便就是戴上AR眼鏡去執行,這個就是我們的未來。」Donald正推介第三代智能眼鏡給潛在投資者,他的研發需要大量的資金去支持,測試市場反應及不斷改良產品,每推出一款新型號也需再次集資;當然他遇到很多批評,說香港初創能力不足,未能做出國際級水準的產品。


 


「你是萬中無一的香港人,我可以幫助你找到新一輪的融資。」Donald喜出望外,他相信Gilbert是他的貴人。他們經過數次磋商,那天晚上Gilbert在一家五星級酒店告知Donald有關投資計劃的端倪。「我們先投資3千萬,但向外公佈是6千萬。」Donald感到非常愕然。「另外你要負責3百萬用來眾籌,我們有約1,000個戶口支持你的項目,也會安排你贏取更多創業比賽。」Gilbert告知各方配合下,公司市值將會超過5億。


 


那天晚上Gilbert睡不著,多年努力奮鬥的片段湧上心頭,他想起多年前自己當老師教導學生要誠實堅強,不要走倢徑;他見到父母試戴他的産品後露出可愛的笑容,他更答應過新婚的太太要好好愛護她及保護自己;Donald想通了,他希望每晚可以擁抱太太有甜美的睡眠。


 


「我是萬中無一的香港人,但我和其他香港人一樣會堅守我們的核心價值。」Donald婉拒了Gilbert的投資,更被嘲笑為一個大笨蛋。Donald咬緊牙關,努力推銷第二代智能眼鏡,反應相當不俗,短時間內已經在全球超過40個國家大賣,剛好讓他有足夠的資金去研發第三代智能眼鏡;同期市值5億的對手卻宣布退出市場。


 


Donald現正在全球最大的衆籌網站,為第三代的智能眼鏡進行集資,一天內已經達到目標。他離開了創業比賽會場,趕緊和團隊與世界各地的支持者溝通,希望得到資金之餘也得到寶貴的用戶意見。「You’rethe excellent man in the world!」支持者給他一句支持說話,他感到自己做的事情非常有意義!


 


 

您可能有興趣:

1
《海關戰線》亡命演出 謝霆鋒淡定演出危險場面 凌空槍戰嚇怕衛詩雅

2
《談判專家》明星首映場 吳鎮宇 劉青雲互窒有火花

3
陳法拉暑假回港拍新戲 逗留2個月

4
《查無此人》吉隆坡首映 鄒文正被圍 感受大馬觀眾熱情

5
巴黎奧運7.26-8.11 TVB晚8至11時停播劇集 曾志偉:讓路播賽事

6
《九龍城寨之圍城》 加推「超前導解鎖片段」

7
「寶總」暗戰李李揭商場詭詐 「老上海」以蒙特嬌恤為榮

8
鄭俊弘 何雁詩發起慈善演唱會 冀加深公眾對天使綜合症的認識

9
《執法者們》慰勞宴 黃宗澤終認蔡潔做老婆 羅子溢爆洪永城狂睇梁諾妍親熱戲

10
方力申開騷 憑歌示愛 女友葉萱激罕蒙面伴舞

11
曾比特孖粉絲齊看《繁花》首播

12
《九龍城寨之圍城》氣勢如虹 郭富城首度加盟謝票

13
張栢芝入稟高院控余毓興誹謗 要求刪不實言論 要求書面道歉

14
王丹妮爆怕老公呷醋 不敢與韓國男星合照

15
胡歌身懷3個皮包藏暗示 「爺叔」游本昌首播即成金句王


首頁