2024年 06月 16日
星期日
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日

Errol RT@MUXIC 由Busking 到元宇宙
發佈日期 : 2023-05-24


 


/ 尋龍子


/ chanwaihung@madlight


 


面前的兩位年輕人,一樣的瘦削,差不多的高度,從普通打工仔,突然間,被音樂繆思女神召喚,嘗試Busking,街上大聲唱,大膽唱,唱出自我,唱出自信,因緣際會,早前都簽約元宇宙音樂公司MUXIC。一位叫Errol(羅輯)一位叫RT(王浚聲)。


 


Errol少年時已經喜歡音樂,在學校夾band,不過因為順從家人的意願,與音樂漸行漸遠,安心幫家族做生意。


不過,命運會選擇你。20206月在旺角鼓油街看到有人在busking,心想其實自己也很愛音樂,希望自己也可以在街上玩音樂,這一日,埋藏心中的夢想小鳥衝破牢籠飛出來,決定跟隨心聲,放手一試。他到網上認識志同道合的朋友,到上水單車徑的天橋底下開放第一次busking訓練膽量。慢慢認識不同的音樂朋友。不停學習練習,Errol說:「直到接到第一場演出,發覺自己不足,再去花時間研究,學習與觀眾互動。」


 


RT 2017年轉為全職Busker,在各地屋苑入口唱經典英文老歌、廣東流行歌、由60年代唱到90年代,他喜歡現場觀眾的即時反應,對他鼓舞。RT說:「不過街坊反應往往兩極,有人喜歡,有人不喜歡。」他默默承受。問他覺得孤獨嗎?他這樣答:「我認為呢個係個人增值時間。」RT繼續向他夢想進發,雖然全職Busker收入僅僅足夠生活,已經令屋企人安心,可能他真正的心情,在他最喜歡嘅歌曲裡邊道出,Sound of Silence


 


ErrolRT各自有多年Busking 經驗,亦聽聞對方的名聲,卒之在幾個月前,同時參加MUXIC舉辦的一次表演正式遇上,亦在此次活動中,得到MUXIC負責人的欣賞,打算將兩人組成一隊男子組合,結果答案係Say No,因為他倆並未找到那種感覺,反建議保持各自發展,再慢慢找尋火花。


由天橋底,走到車展表演台,再走入錄音室,走進音樂元宇宙,更有興趣的音樂世界,等候Errol RT這樣的年輕音樂人發掘。


 


 

您可能有興趣:

1
《海關戰線》亡命演出 謝霆鋒淡定演出危險場面 凌空槍戰嚇怕衛詩雅

2
《談判專家》明星首映場 吳鎮宇 劉青雲互窒有火花

3
陳法拉暑假回港拍新戲 逗留2個月

4
《查無此人》吉隆坡首映 鄒文正被圍 感受大馬觀眾熱情

5
巴黎奧運7.26-8.11 TVB晚8至11時停播劇集 曾志偉:讓路播賽事

6
《九龍城寨之圍城》 加推「超前導解鎖片段」

7
「寶總」暗戰李李揭商場詭詐 「老上海」以蒙特嬌恤為榮

8
鄭俊弘 何雁詩發起慈善演唱會 冀加深公眾對天使綜合症的認識

9
《執法者們》慰勞宴 黃宗澤終認蔡潔做老婆 羅子溢爆洪永城狂睇梁諾妍親熱戲

10
方力申開騷 憑歌示愛 女友葉萱激罕蒙面伴舞

11
曾比特孖粉絲齊看《繁花》首播

12
《九龍城寨之圍城》氣勢如虹 郭富城首度加盟謝票

13
張栢芝入稟高院控余毓興誹謗 要求刪不實言論 要求書面道歉

14
王丹妮爆怕老公呷醋 不敢與韓國男星合照

15
胡歌身懷3個皮包藏暗示 「爺叔」游本昌首播即成金句王


首頁