2024年 06月 25日
星期二
   | 气 温 : 31 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日

姜涛:童年爱看《家有囍事》 欣赏张国荣风趣幽默 有自信
发佈日期 : 2023-03-21

姜涛重新演绎张国荣《追》,唱功受赞。

【本报记者报道】人气男团MIRROR成员姜涛为向已故巨星张国荣(哥哥)致敬,翻唱其经典电影《金枝玉叶》主题曲《追》。姜涛表示,从妈妈口中知「哥哥」的名字,从小已爱看电影《家有囍事》,觉得他将角色演绎得好传神。除了演技及唱歌外,亦非常欣赏「哥哥」风趣幽默的性格。

环球唱片推出《REMEMBERING Leslie》企划,向一代巨星张国荣(哥哥)致敬。姜涛重新演绎的《追》由徐浩担任监制,并与黄兆铭共同编曲,在保留原作韵味的同时,注入新元素。

音域与己相近 翻唱《追》无难度

谈到重新演绎《追》,姜涛表示唱得很舒服:「以前喺演唱会都唱过,知道自己属于中音的Range(音域),呢只歌都係中音区,首歌令我唱得好舒服。当然要听番哥哥原版演绎,到重新去唱、编排过的时候,一定要有自己风格、唱法加落去,太依赖会畀人觉得太模仿,唔想畀人觉得係模仿,因为哥哥係模仿唔到。」

《追》的监制是与姜涛合作无间的徐浩,姜涛坦言,对方非常了解自己风格和声线,录音过程亦相当顺利:「虽然之前演绎过呢只歌一次,但用新嘅编曲完整地演绎,係需要边唱边搵感觉,好彩比想像中顺利。首先只歌嘅Range比较啱我,同埋同监制好熟,没太多阻滞,本身预两日录,变咗一日就搞掂。」

至于对哥哥的印象,姜涛表示从小已经由妈妈和亲戚口中听到他的名字:「八、九十年代的一辈亲戚都好钟意哥哥,由细到大都有听他们播《追》这歌。我有睇哥哥以前一些访问,会感觉到他好放松,是好自信的一个人。」

哥哥《今夜不设防》访谈具魅力

电影《家有囍事》亦令姜涛留下深刻印象:「对小朋友来说是好钟意睇,会觉得『点解佢可以将个角色做得咁传神』。我另有了解《胭脂扣》,因为我看过梅姐(梅艷芳)入面有个桥段好好奇,于是搵番套戏来看,觉得他们真的做得好好,因为好少艺人可以把唱歌和演戏都做得好好。」

除了唱功和演技外,姜涛亦非常欣赏哥哥风趣幽默的性格:「我们现在做访问多少都会有些拘谨,可能人生阅歷未够,好多人都有睇过哥哥《今夜不设防》的访问,他重新定义了什么是Charm(魅力),不会只是在镜头前一张相,而是谈吐、气质。现在的节目不会让你吸烟去倾偈,但他可以好Chill,当年的Artist(演员)的人格魅力更加突出,哥哥是再突出的一位。」

您可能有兴趣:

1
《海关战线》亡命演出 谢霆锋淡定演出危险场面 凌空枪战吓怕卫诗雅

2
《谈判专家》明星首映场 吴镇宇 刘青云互窒有火花

3
陈法拉暑假回港拍新戏 逗留2个月

4
《查无此人》吉隆坡首映 邹文正被围 感受大马观众热情

5
巴黎奥运7.26-8.11 TVB晚8至11时停播剧集 曾志伟:让路播赛事

6
《九龙城寨之围城》 加推「超前导解锁片段」

7
「宝总」暗战李李揭商场诡诈 「老上海」以蒙特娇恤为荣

8
郑俊弘 何雁诗发起慈善演唱会 冀加深公众对天使综合症的认识

9
《执法者们》慰劳宴 黄宗泽终认蔡洁做老婆 罗子溢爆洪永城狂睇梁诺妍亲热戏

10
方力申开骚 凭歌示爱 女友叶萱激罕蒙面伴舞

11
曾比特孖粉丝齐看《繁花》首播

12
《九龙城寨之围城》气势如虹 郭富城首度加盟谢票

13
张栢芝入禀高院控余毓兴诽谤 要求删不实言论 要求书面道歉

14
王丹妮爆怕老公呷醋 不敢与韩国男星合照

15
胡歌身怀3个皮包藏暗示 「爷叔」游本昌首播即成金句王


首页