2024年 04月 20日
星期六
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日

暗批主辦國卡塔爾人權狀況 英國女歌手Dua Lipa否認演出世界盃開幕式
發佈日期 : 2022-11-16

美斯(左一)已經與阿根廷大軍會合。
Dua Lipa否認將擔任世界盃開幕式表演嘉賓。
英格蘭球員集合報到。
美斯(左一)已經與阿根廷大軍會合。
Dua Lipa否認將擔任世界盃開幕式表演嘉賓。

【本報記者報道】卡塔爾世界盃決賽周將於香港時間星期日晚上揭幕,被傳擔任開幕式表演嘉賓的英國性感女歌手Dua Lipa對此予以否認,還暗批卡塔爾的人權狀況。至於各路大軍人馬開始集合,英格蘭的26人大軍已齊集報到,將出發往卡塔爾。阿根廷球星美斯在完成法甲球會巴黎聖日耳門對歐塞爾的賽事後,亦已抵達阿聯酋,與阿根廷大軍會合,並已轉赴卡塔爾。

27歲的Dua Lipa一直被傳是卡塔爾世界盃開幕式的表演嘉賓之一,不過她最新已經在社交網站Instagram帖文否認有關傳聞:「現時有很多傳聞說我將在卡塔爾世界盃開幕禮上表演。我不會,也從未對此有任何商討。我將在遠方為英格蘭加油。」Dua Lipa還同時暗批卡塔爾的人權狀況:「我期待在卡塔爾實現了在贏得世界盃主辦權時作出的所有人權承諾後,探訪這個國家。」

英格蘭26人大軍集合 哈利卡尼心情好

除了Dua Lipa,部分歌手亦已就卡塔爾的人權狀況表達了意見。英國殿堂級歌手Rod Stewart說:「15個月前,有人給我提供很多錢,超過100萬美元,讓我去那裏表演。我拒絕了,去是不對的。」

至於賽事方面,各路大軍人馬開始集合,英格蘭的26人大軍已齊集聖佐治公園報到,翌日便乘專機飛往卡塔爾,隊長哈利卡尼、中場基亞利殊、後衛哈利馬古尼等均笑容滿臉,心情極好。英格蘭身處B組,下星期一首度出擊對戰伊朗,同組對手還有美國、威爾斯。

球王美斯:不要認為阿根廷是奪標大熱

阿根廷球星美斯在完成法甲球會巴黎聖日耳門對歐塞爾的賽事後,亦已抵達阿聯酋,與阿根廷大軍會合,並已轉赴卡塔爾。美斯表示,不要認為阿根廷是奪冠大熱門:「我們與歐洲球隊的比賽不多。我認為我們正處於一個良好的時刻,但我們不能陷入人們瘋狂的誤解,認為我們是贏得世界盃的熱門。我們必須實事求是,一步一步地走下去。」阿根廷身處C組,下星期二第一場比賽對沙特阿拉伯,同組對手還有墨西哥、波蘭。

衛冕的法國26人名單尚有變動,效力巴黎聖日耳門的後衛派斯奴甘佩比在最後時刻因傷退隊,主帥迪甘斯補選摩納哥的阿素迪沙斯。法國一直只公布了25人名單,最後一個席位,最後由前鋒馬古斯杜林奪得。卡塔爾世界盃的揭幕戰,由東道主卡塔爾主場迎戰南美洲的厄瓜多爾,ViuTV香港時間11月20日深夜12時直播。

您可能有興趣:

1
迪拜國際機場跑道水浸 中國總領事館緊急處理求助 阿聯酋突降破紀錄暴雨釀1死

2
美國擬實施新一輪制裁伊朗導彈計劃

3
中美防長18個月以來首正式對話 董軍稱兩軍應構建開放務實合作

4
日本福島第一核電站明起排放第5輪核污染水

5
中國出口電動汽車緩解全球通脹壓力 習近平稱中德要客觀看待產能問題

6
傳以色列將有力回應伊朗攻擊

7
李顯龍卸任總理後擔任國務資政

8
日本外交藍皮書5年以來首度寫入中日戰略互惠關係

9
以色列未決定如何回應攻擊 王毅:相信伊朗能夠把握好局勢

10
澳洲悉尼男子筆刺東正教主教釀4傷

11
德國總理朔爾茨轉抵北京 料今晤習近平

12
李顯龍下月卸任新加坡總理

13
巴黎奧運聖火採集今舉行

14
警方稱疑兇有精神病紀錄 澳洲悉尼商場持刀襲擊案1中國公民死亡

15
德國總理朔爾茨抵重慶訪華


首頁