2024年 02月 21日
星期三
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日

承認洗黑錢 趙長鵬辭任幣安行政總裁
發佈日期 : 2023-11-23

趙長鵬承認「洗黑錢」。(資料圖片)

【本報記者報道】全球最大加密貨幣交易所幣安(Binance)的創辦人趙長鵬承認「洗黑錢」,幣安同意被罰款及被沒收總值43億美元(折合約336億港元),而趙長鵬辭任行政總裁並支付5,000萬美元(折合約3.9億港元)的罰款,亦是協議的一部分。

對於趙長鵬承認控罪,與美國司法部達成和解協議,美國財長耶倫形容是歷史性判罰及監察,對虛擬貨幣行業立下了一個里程碑,並且起警示作用。她表示:「今日以及未來,如果虛擬貨幣交易所及金融科技企業希望得到龐大利益,成為美國金融系統一部分,服務美國客戶,他們一定要遵守遊戲規則,否則,美國政府會採取行動。」

涉容許哈馬斯等組織交易

法庭文件指出,幣安容許哈馬斯、伊斯蘭國和阿爾蓋達等恐怖組織交易,並協助用戶繞過美國制裁,違反美國法規。

美國司法部長加蘭表示,趙長鵬已經就違反銀行保密法,以及未為匯款業務註冊等控罪認罪,同時放棄上訴權,以換取刑期不超過18個月,目前正保釋等候判刑。

面臨不多於18個月刑期

此外,和解協議列明,趙長鵬三年內不能再參與公司管理。幣安宣布趙長鵬辭去行政總裁一職,但仍是公司大股東,行政總裁職位則由幣安現任區域市場負責人鄧偉政接任。

趙長鵬之後在社交網站帖文承認錯誤,並表示有需要時仍會向幣安團隊提供意見。

您可能有興趣:

1
尹錫悅:決不放任 國防部:或開放軍方醫院 韓逾千醫生辭職抗議政府增醫科生名額

2
以色列警告哈馬斯釋放人質 否則地面進攻拉法

3
納瓦爾尼遺孀指控普京殺害丈夫

4
福島第一核電站核污染水外洩 東電稱已回收或受污染土壤

5
嘲笑對手表現差 黑莉:選戰遠未結束 特朗普贏得共和黨內第二場初選

6
俄機墜毀 74人罹難 包括65名烏克蘭戰俘

7
朝鮮發射巡航導彈 韓國防長嚴厲譴責

8
加沙聯合國培訓中心遇襲 釀9死75傷

9
入院全身麻醉施手術 拜登毫不知情 美國國防部長奧斯汀患前列腺癌

10
李在明出院籲結束仇恨 警方:疑兇稱要阻當選總統

11
布林肯會巴勒斯坦主席 稱美挺巴建國 重申兩國方案

12
愛潑斯坦涉安排少女賣淫案 法庭文件解密 克林頓被指喜歡年輕女孩

13
伊朗爆炸恐襲釀84死

14
日本能登半島強震增至84死

15
丹麥女王瑪格麗特二世 出席退位前最後一次新年慶祝活動


首頁