2024年 04月 21日
星期日
   | 气 温 : 24 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日

美国副总统贺锦丽率12人代表团出席 安倍晋三国葬周二举行东京警方加强保安
发佈日期 : 2022-09-25

东京警方加强保安工作。
贺锦丽将代表美国出席安倍晋三的国葬。
安倍晋三(图)国葬预料有4,300人出席。(资料
东京警方加强保安工作。
贺锦丽将代表美国出席安倍晋三的国葬。

【本报记者报道】日本前首相安倍晋三今年7月在奈良街头演说期间,不幸遇刺身亡。安倍晋三的国葬将于星期二(27日)举行,东京警方加强保安工作。美国总统拜登公布出席国葬的代表团名单,会由副总统贺锦丽率领由12人组成的代表团。日本政府预料,大约有4,300人出席安倍晋三国葬,分别来自218个国家及地区和国际机构,包括中国政府代表、全国政协副主席万钢。

日本放送协会报道,东京警方在羽田机场附近,一度封锁部分高速公路,搜索有否可疑物品。警方同时在机场加强巡逻,并派出警犬在大堂搜查有否爆炸物,而接待外宾的酒店及大使馆,保安措施亦明显加强。

贺锦丽同日将与澳洲总理等人举行会谈

美国总统拜登公布出席国葬的代表团名单,会由副总统贺锦丽率领由12人组成的代表团,成员尚包括美国驻日本大使伊曼纽尔、美国贸易代表戴琪、立场亲日的美国副国务卿阿米蒂奇等。美国传媒报道,贺锦丽会在明天(26日)于东京与日本首相岸田文雄举行会谈,确认推进「自由开放印太」和台湾海峡和平与稳定的重要性。同晚,她出席由岸田文雄主持的晚宴。翌日,贺锦丽将与澳洲总理阿尔巴内塞、韩国国务总理韩悳洙举行双边会谈,之后出席安倍晋三国葬,代表美国政府致哀。

到了本月28日,贺锦丽将与日本半导体相关企业交换意见,唿吁对美国投资,并到访神奈川县横须贺市的美国海军横须贺基地。本月29日,她将转赴韩国与总统尹锡悦举行会谈,就朝鲜和台湾局势等对话。

全国政协副主席万钢代表中国政府出席

日本官房长官松野博一表示,大约有4,300人出席安倍晋三国葬,分别来自218个国家及地区和国际机构。日本传媒报道,安倍国葬由星期二(27日)下午2时起,在日本东京武道馆举行。为防新冠疫情蔓延,会要求包括海外要员在内的参与者戴上口罩,并设有消毒液等防疫措施。

中国外交部发言人汪文斌前日在例行记者会上表示,应日方邀请,全国政协副主席万钢将作为中国政府代表出席安倍晋三葬礼。至于俄罗斯方面,俄罗斯前文化部长、负责国际文化合作的总统特别代表什维德科伊将参加安倍国葬。

您可能有兴趣:

1
迪拜国际机场跑道水浸 中国总领事馆紧急处理求助 阿联酋突降破纪录暴雨酿1死

2
美国拟实施新一轮制裁伊朗导弹计划

3
中美防长18个月以来首正式对话 董军称两军应构建开放务实合作

4
日本福岛第一核电站明起排放第5轮核污染水

5
中国出口电动汽车缓解全球通胀压力 习近平称中德要客观看待产能问题

6
传以色列将有力回应伊朗攻击

7
李显龙卸任总理后担任国务资政

8
日本外交蓝皮书5年以来首度写入中日战略互惠关係

9
以色列未决定如何回应攻击 王毅:相信伊朗能够把握好局势

10
澳洲悉尼男子笔刺东正教主教酿4伤

11
德国总理朔尔茨转抵北京 料今晤习近平

12
李显龙下月卸任新加坡总理

13
巴黎奥运圣火採集今举行

14
警方称疑兇有精神病纪录 澳洲悉尼商场持刀袭击案1中国公民死亡

15
德国总理朔尔茨抵重庆访华


首页