2024年 06月 17日
星期一
   | 气 温 : 31 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日

澳洲悉尼男子笔刺东正教主教酿4伤
发佈日期 : 2024-04-16

男子用笔刺向主教一刻。

【本报记者报道】澳洲悉尼继一个商场发生持刀袭击案后,当地再发生另一宗类似案件。一名男子在一座东正教堂内,持笔走向一名正在讲道的主教,刺向对方,事件导致四人受伤。教会表示,除了遇袭主教,另有一名牧师受伤。

事发于澳洲时间星期一晚上7时左右,在悉尼以西大约30公里沃克利的一座东正教教堂,弥撒透过网上直播。片段显示,一名身穿黑衣的男子突然走向正在讲道的主教,多次刺向对方的头部及上身。报道称,男子以一支笔伤人,信众尖叫并争相上前制止。警方到场拘捕疑兇,并进行问话,唿吁公众避免前往区内。当地传媒报道,四名男伤者介乎20至60多岁。救护当局指出,其中一人年约50多岁,被刺中多次,另外三人手部和手臂割伤。教会表示,除了主教,另有一名牧师受伤。

在袭击发生后,多人涌到教堂外抗议,并向警员掟石,要求将疑兇带出来。过百名警员到场,施放胡椒喷雾驱散,两名警员受伤送院,分别被金属物体击中,导致膝盖扭伤和牙齿碎裂,以及下巴被砖头和栅栏击中骨折。新南威尔士州州长发文唿吁民众保持冷静,并遵从警察和紧急部门指示。

今次是悉尼三天内发生的第二宗袭击案,一名40岁男子星期日在邦迪海滩附近一个商场,持刀袭击多人,造成六死12伤,兇徒被到场的一名女警击毙。

您可能有兴趣:

1
英王查理斯三世患癌后首外访 法国多地纪念诺曼第登陆80周年

2
普京:欧美试图减慢中国经济发展属很大错误

3
美国同意对台出售逾3亿美元F-16战机零件等

4
欧洲议会选举展开 右翼政治势力或增强

5
韩国拟本月恢復边境炮兵演练 朝鲜疑拆除连接韩国铁路部分路段

6
拜登重申不排除美军保护台湾 北京强调施压动摇不了捍卫国家主权决心

7
日本东京涩谷拟推「禁酒令」

8
美国史丹福大学团队认抄袭中国人工智能模型

9
执政党未能夺过半国会议席逊预期 印度总理莫迪有望赢得第3个任期

10
以军证实多4人质死亡

11
强生被判向间皮瘤患者赔偿2.6亿美元

12
拜登儿子亨特涉非法买枪案开审 选出12名陪审团成员

13
韩军可于军事分界线一带实施军演 首尔提出全面中止《919军事协议》回应平壤挑衅

14
王文涛冀欧方摒弃保护主义 回到对话合作正确道路

15
特朗普称接受掩口费案或被判囚 惟不清楚公众是否接受


首页