2019年 04月 24日
星期三
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報
銀娛喜迎五一黃金周
喜劇演員當選烏克蘭總統 澤連斯基承諾打擊貪腐 改善經濟
菲律賓6.3級地震 暫5人喪生
自民黨眾院大阪及沖繩補選敗北
特斯拉電動車上海停車場內自焚
銀娛喜迎五一黃金周
喜劇演員當選烏克蘭總統 澤連斯基承諾打擊貪腐 改善經濟
喜劇演員當選烏克蘭總統 澤連斯基承諾打擊貪腐 改善經濟
2019-04-23

烏克蘭變天。該國周日(21日)舉行總統大選第二輪決選,最新民調顯示41歲的政治素人、喜劇演員澤連斯基(Volodymyr Zelenskiy)囊括超過70%票數,大贏現任總統波羅申科(Petro Poroshenko),顯示人心思變。波羅申科已承認敗選,而澤連斯基承諾就任總統後,會致力打擊貪腐及改善經濟,但外界相當關注他將如何處理與俄羅斯..

菲律賓6.3級地震 暫5人喪生
2019-04-23

【本報國際組報道】菲律賓當地時間昨午5時11分發生黎克特制6.3級地震,首都馬尼拉震感強烈,主要商業區的辦公樓出現晃動,而邦板牙省(Pampanga)更是重災區,當地克拉克國際機場(Clark International Airport)遭受嚴重破壞,另外最少兩楝建築物在地震中倒塌,多人被困,暫已挖出5具遺體,估計死傷人數將會增加。當局表..

自民黨眾院大阪及沖繩補選敗北
2019-04-23

【本報國際組報道】作為日本今年夏季參院選舉前哨戰的眾議院大阪12區及沖繩3區兩場補選,周日(21日)投票,結果日本維新會新人藤田文武(38歲)在大阪勝出,在野黨支持的無黨派新人屋良朝博(56歲)則在沖繩當選,而自民黨推舉的候選人在兩選區均落敗,是自2012年首相安倍晉三第二屆內閣以來,除2016年眾院京都3區補選沒有推舉候選人不戰而敗外,..

特斯拉電動車上海停車場內自焚
2019-04-23

【本報兩岸組報道】上海徐匯區發生Tesla(特斯拉)電動車自焚事件,該輛Tesla Model S電動車在徐匯區一個地下停車場內突然車底冒出白煙,隨即起火,並殃及其他車輛,居住在當地建築內的居民要緊急疏散,而相關影片更在網上瘋傳,幸事件中無人受傷。Tesla表示已經派出團隊趕往現場了解狀況。 車底冒煙後6秒竄出火苗 閉路電視顯示,事發..

銀娛喜迎五一黃金周
2019-04-23

【敏姐拆解/陳蓓敏】 傳中國或取消美國家禽進口禁令,並且增購買豬肉,圖一併解決瘟症致供應短缺的問題。美貿易代表和財長計劃於4月29日當周前往北京,隨後中國副總理劉鶴將赴華盛頓續談,各方為5月底簽署協議而準備。高通和蘋果達成和解,同意在全球範圍內放棄所有訴訟,前者股價續升。 復活節長假期前,投資者轉趨觀望,大市下試10天線支持。恒指全日..

內地審查新規定 屍體要盡快消失 遊戲斬殺禁噴顏色液體
2019-04-23

廣電總局推出監管國產及進口手機與網路遊戲的新規定,當中包括遊戲不能出現宗教迷信、算命等元素,未成年人士不得在遊戲內結婚等,而最令網民反彈的規定,是遊戲中打鬥場面,任何顏色液體也不能出現,令網民覺得匪夷所思,網民揶揄「液體不行可以噴固體,實在不行噴枸杞啊」,也有網民直斥「廣電不出來搞點事就渾身難受」。 本報兩岸組報道 享受完整的遊戲..

台漢光軍演電腦對抗 模擬殲-20攻台
2019-04-23

【本報兩岸組報道】台軍「漢光35號」演習,昨日起舉行五天四夜不間斷的「電腦輔助指揮所演習」,由參謀本部作戰計劃參謀次長室扮演代表國軍的「防衛軍」,對抗國防大學教官群所扮演的「攻擊軍」,藉由電腦輔助兵推來驗證守方對應狀況。台軍去年重新定義「戰勝」,就是「迫使敵奪台任務失敗」,故推揮所演練也沒有勝負之分,此外今次電腦推演還將模擬解放軍殲-20..

王梓軒演音樂劇 家燕姐捧場高呼「好正」
2019-04-23

音樂舞台劇《利瑪竇》前晚(21日)假尖沙咀文化中心舉行第三場,有多位姐級嘉賓前來觀賞,包括;行政長官林鄭月娥女士、徐小鳳、汪明荃、薛家燕、羅蘭、梁舜燕、莫文蔚媽媽莫何敏儀、朱晨麗、劉美君、方力申、張衞健、胡楓……等等,場面非常熱鬧! 有這麼多重量級嘉賓望實,男主角王梓軒(Jonathan)同女主角陳潔儀(..

金正恩訪俄晤普京 或參觀太平洋艦隊
2019-04-23

【本報國際組報道】朝鮮勞動黨委員長金正恩將訪問俄羅斯,與俄羅斯總統普京舉行首次會談,有指他期間可能參訪俄羅斯太平洋艦隊司令部。這將是金正恩自2011年底成為朝鮮最高領導人以來首次訪俄,有觀點認為朝鮮在美國等國際社會制裁下,雖自力更生進行經濟建設,但存在着糧食短缺日益嚴重等經濟困難,是次訪問俄羅斯乃是尋求俄國的援助。 日本及韓國媒體報道,..

華為首季銷售收入按年升四成 余承東:今年有可能做到全球第一
2019-04-23

雖然受到美國全力打壓,華為昨日公布,今年首季銷售收入1,797億元人民幣,按年增長近四成;淨利潤率約8%,按年略有增長。期內,智能手機發貨量逾5,900萬部。 2018年,華為走過了里程碑的一年,華為+榮耀雙品牌手機銷量為2.06億台,位居全球第三,已經無限接近蘋果。華為最新公布,今年首季銷售收入按年增長39%至1,797億元人民幣。截..

中升汽車銷售具優勢
2019-04-23

【每日精選/中達證券】 上周美國及中國公布經濟及貿易數據:美國商務部公布2月美國貿易赤字下降3.4%至494億美元,創下8個月來最低點,主要原因是受惠於2月大量飛機訂單;中國公布2019年第一季GDP增長6.4%;美國六大銀行企業均公布業績優於市場預期,利好消息未能刺激美股領漲,受醫療保健類股拖累,美股三大指數小幅收跌。 港股方面,恒..

走出電器生產商角色 TCL進軍商用藍海市場
2019-04-23

【鐵筆判官/潘鐵珊】 TCL電子(1070)截至去年12月31日止的全年業績,集團錄得收入達455.8億元人民幣,比2017年同期上升11.7%;而集團擁有者應佔溢利同比增15.8%,至9.4億元人民幣,表現理想。除了營業額創歷史新高外,集團在今年首季度電視機銷售量達844萬台,比同期大幅增長32.5%,顯示集團呈持續健康增長。液晶顯示(..

廣汽強勢反彈
2019-04-23

【尋巡記/浪翻雲】 據財新網近期報道,國家發改委正考慮推出新一輪鼓勵汽車消費的措施,包括:取消大城市汽車限購政策,或將車牌指標增加50-100%、通過減稅鼓勵汽車下鄉,以及鼓勵新能源汽車銷售。現階段發改委正就新方案徵求其他政府部門和汽車公司的意見。消息刺激汽車股反彈,而廣汽(2238)更於上周單日急升11%。 不過,本欄認為國產品牌在..

冠君產業信託穩健之選
2019-04-23

【盤房熱賣/麥嘉嘉】 聖路易斯聯儲銀行行長布拉德(James Bullard)表示,美國疲弱的經濟數據將在未來數個月內轉好,並舒緩部分投資者對經濟復甦健康程度的憂慮。布拉德也同時指出,美國勞動力市場繼續表現出色,然而,他並不認為現有情況表明美國經濟走向更高的生產力,也不認為需要加息。儲局最新點陣圖揭示今年不會再加息,收息股吸引力大增。冠..

騰訊代理Switch升浪在望
2019-04-23

【股海搜尋/勞總】 美國企業陸續公布第一季業績,開局表現不錯,FactSet資料顯示目前已公布的標普500指數成份股中,有逾78業績優於分析師預期。本周有多家重磅美企公布業績,包括微軟、Facebook、亞馬遜、英特爾等等,雖然重量級科技股股價偏高,但大市氣氛偏好,經濟數據理想,緩和經濟放緩憂慮,如企業業績達標有望再為股市沖喜。港股期指..

霍啟剛帶五歲半兒子到場玩遊戲 陳凱琳大讚鄭嘉穎半夜3點幫手餵奶
2019-04-23

陳凱琳(Grace)、梁嘉琪、林盛斌(Bob)、霍啟剛昨日現身金鐘,出席無綫《Think Big共童跳》記者會,嘉賓霍啟剛帶同五歲半兒子到場,父子現場大玩跳豆袋遊戲,Bob在台上問他可有偕子女去玩?他表示閒時會帶子女到戶外活動,因由霍啟剛太太郭晶晶是前國家跳水皇后,Bob笑問是不是玩跳水?霍啟剛笑言:「我沒有資格,不要玩了,我年紀都大,我..

邀群姐任清潔大使 郭秀雲帶隊執垃圾
2019-04-23

由郭秀雲(Sharon Kwok)擔任總監的「海峰環保教育」藉昨天(22日)為復活節假期最後一日,再度聯同世界環保組織Mission Blue(藍色使命)及Pokemon Go之開發商Niantic, 為宣揚清潔環境之重要,進行《Pokemon Go世界地球日清潔活動》,港站就選定「4.22世界地球日」啟動,大會更邀請了在電視劇《愛...

陳健安分享「斷捨離」 為前度舊物大哭一場
2019-04-23

組合C AllStar成員陳健安(On仔)昨日於觀塘舉行「告別藝術展」分享會,現場並演唱新歌,On仔表示,最近練習「斷捨離」,因他在家處理積聚的舊物,每日都會丟掉一些舊東西,問到他最難捨棄的是那些物品?他說:「有好多存留的物品都有情意結,在我來說,最難是丟足球的獎項,事關我曾經夢想做一名足球員,可以代表香港去踢世界盃,與前度一齊生活遺下的..

港股長假前腳軟 手機設備股走俏
2019-04-23

【時髦基金/唐人】 復活節長假前夕大市腳軟,投資者先行獲利,恒指低開36點後持續向下,最多挫逾200點,收報29,963,跌161點或0.5%,三萬關再度失守;全周仍升53點。國指跌80點或0.7%點,報11,768;全周則升108點。重磅股全線回落。中國鐵塔(0788)首季純利大升逾2倍,帶動股價創新高,收報2.2元。發改委內部徵求意..

萬景峰複式戶半億元沽
2019-04-23

復活節二手成交活躍,荃灣萬景峰近日屢錄破頂成交。據巿場消息指,該屋苑6座頂層複式連天台特色戶,實用面積2,207方呎,新近以5,000萬元易主,實呎22,655元,創屋苑成交價及呎價新高,成交價更貴絕區內二手市場;另車位則以310萬元售出。據了解,原業主於2006年以1,812萬元購入單位,帳面賺逾3,188萬元離場。 另外,沙田居屋愉..


首頁