2021年 12月 04日
星期六
   | 氣 溫 : 17 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報
周五 工商專業新經濟 - 元宇宙的巨大風口及商機(下)
周五 市况總結 - 唐人- 港股續升130點 成交略增 內銀內房走俏 阿里創新低
周五 股輪証金 - 岑智勇
周五 搵錢幫 - George Yeung - 飛達帽業中期業績創新高續看好
周五 財女心經 - 李慧芬 - 百能國際能源動作頻頻 公司主席入股添發展信心
周五 工商專業新經濟 - 元宇宙的巨大風口及商機(下)
周五 市况總結 - 唐人- 港股續升130點 成交略增 內銀內房走俏 阿里創新低
周五 市况總結 - 唐人- 港股續升130點 成交略增 內銀內房走俏 阿里創新低
2021-12-03

昨日A股普遍走低,滬綜指收跌3點或0.1%,報3,573點;深成指跌28點或0.2%,報14,765點;創業板指跌6點或0.2%,報3,466點。兩市成交額超過11,533億元人民幣。   港股亦反覆上升,恒指收23,788點,漲130點或0.55%;國指收8,506點,升80點或0.95%,全日總成交金額略增至1,47..

周五 股輪証金 - 岑智勇
2021-12-03

恒指低開高走 單日曾轉向    聯儲局主席鮑威爾指目前的縮減買債計劃不會對金融市場造成破壞性影響,並重申加快縮減買債計劃是合適,本月議息會議應考慮加快縮減,以提前數個月結束買債。另一方面,美國發現首宗Omicron感染病例,美股三大指數由升轉跌。周四恒指低開高走,並且倒升。   參考個別輪證發行商..

周五 搵錢幫 - George Yeung - 飛達帽業中期業績創新高續看好
2021-12-03

飛達帽業控股(01100)是目前全球唯一上市的帽品製造商,於2019年收購美國配飾供應商Aquarius後把產品組合擴展至配飾,產品日趨多元;於2013年率先在「一帶一路」沿途國家孟加拉建設工廠,在大量廉價年輕勞動力支持下,產能迅速提升,整體經營及員工成本下降。有賴孟加拉工廠的產能提升及貿易業務旗下全面的產品組合,集團得以把握市場復甦..

周五 財女心經 - 李慧芬 - 百能國際能源動作頻頻 公司主席入股添發展信心
2021-12-03

由「中油港燃」重組成的百能國際能源(08132)在港交所披露易網站董事權益上披露了公司主席梁永昌通過入股百能國際能源的母公司10%,間接入股並持有百能國際能源6.3%的權益。百能國際能源在新領導層帶領下轉型清潔能源和能源科技,並公布多項有關業務發展的消息,未來發展值得期待。主席入股一事無疑為公司未來發展潛力注入強心針。  ..

周五 工商專業新經濟 - 元宇宙的巨大風口及商機(下)
2021-12-03

上期提到,最近很流行的一個詞語,叫做元宇宙,假設我們所在的地球是一個元宇宙,真實世界里的人類正不自覺的躺在蜂巢一樣的培養皿之中,這幾乎可以説是電影「Matrix 的場景。與此類似的是,「Ready Player One 裡面的綠洲讓我們更願意接受,因內裡沒有生老病死的顧慮,大不了便從頭練個號。因此我們完全可以認為元宇宙就是一款遊戲..

企業簡訊
2021-12-03

本地   上市覆核委員會指創建集團情況與決定有重大差異 創建集團控股(01609)公布,就聯交所認為公司不再適合上市一事,公司於昨日(1日)接獲上市覆核委員會的函件,覆核委員會決定,公司的情況與上市委員會的決定當時的情況有重大差異,在覆核委員會作出任何最終及具約束力的覆核決定之前,首先就已變更的情況取得上市委員會再三..

周四 市况總結 - 唐人 - 12月開好頭港股止跌 美團 騰訊 小米齊領升
2021-12-02

中國外匯交易中心表示,正加快推進人民幣外匯期貨相關研究,充分評估外匯期貨對於宏觀經濟運行、貨幣政策操作等的影響,初步形成人民幣外匯期貨的試點考慮。下一步將在機制設計、制度規則、系統建設等方面積極準備,穩步推進人民幣外匯期貨試點相關工作。   昨天為12月首個交易日,A股互有升跌,滬綜指收升13點或0.4%,報3,576點..

周四 股輪証金 - 岑智勇
2021-12-02

投資者持續建好倉 恒指終反彈   聯儲局主席鮑威爾表示,通脹風險上升,是時候放棄暫時性通脹的講法,要考慮加快縮減買債計劃。美國10年期國債孳息率跌穿1.5厘水平,創逾兩個月新低。美股三大指數回軟。周三恒指高開後,在保歷加通道底部見支持後反彈,一度重上23,800點水平。   參考個別輪證發行商網站,在截至2..

周四 焯華貴金屬研究部 - 疫情又來襲 金價回跌
2021-12-02

疫情出現新變種,由南非專家排列出的新病毒變種,於上周五(11月26日)正式由世衛公布,命名為Omnicron,由於估計傳染性極高,各國都不敢怠慢,嚴陣以待,以色列和日本更率先「封國」,禁止外國人入境。環球市場、股票、外匯等,均受到拋售壓力,黃金亦不能獨善其身。從股票到商品,從美股到歐洲市場,金融市場一個接一個響起警報。  ..

周四 大三元炒股幫 - 岑智勇 劉東霖 李應聰 - 鴻承環保科技有20年運
2021-12-02

在2021年11月11日(辛丑年 己亥月 癸亥日 丁巳時)上市的鴻承環保科技(02265),是扎根於中國山東省的金礦有害廢物處理公司,專注於(1)金礦有害廢物處理;及(2)從中回收及提取具有經濟價值的資源以供銷售。集團的兩間生產設施策略性立足於山東省萊州市,根據弗若斯特沙利文報告,山東省的金礦產量於2020年在中國排行第一。萊州市及煙..

周四 五行大贏家 - 聶振邦 - 中國飛鶴績優待大市回暖可望股價飛騰
2021-12-02

自11月17日以來恒指連翻受壓,截至11月29日共九個交易日,其中七日見跌,當然不少股份亦因而捱沽,即或是大型股份,股價同見顯著下調。不過有別於小型股份,大型股份多具良好基本面,若見自去年初開始新冠疫情在環球肆虐下,仍是錄得盈利並見增長,顯然具備吸納作中長線投資條件,中國飛鶴(06186)是其中之一,主要在中國從事生產及銷售乳製品,以..

周四 澤星週記 - 方澤翹 - 變種病毒Omicron來襲 中遠海控見突破
2021-12-02

在上周,南非發現新冠變種病毒Omicron,已經逐步漫延至歐亞大陸。新病毒令市場憂慮後市疫情走勢,巿場擔心全球供應鏈再受影響,擾亂全球航運秩序,加劇航運需求緊張。美國三大指數更受此影響,應聲下跌2至3%。預計未來美股跌勢尚未回穩,港股亦勢必跟隨。同期波羅的海乾散貨指數上周五續升3.3%報2,767創兩周新高。投資者近期可以考慮航運股的..

周四 談股論Koin - 慕容風 - 復牌股逆市奇葩
2021-12-02

港股於11月30日最後交易日收報23,475點,創出全年新低。整個月累跌逾1,900點,應屬2021年全年跌得最慘月份。不過負面消息未止於此,剛踏入12月,即有聯儲局主席鮑威爾表示,可能考慮提前幾個月完成縮減買債計劃,加上Moderna表示新冠疫曲對新變動病毒Omicron效果未必有效,道指於周二(11月30日)急挫。大市陰霾滿布,藍..

周四 談股論Koin - Korina - 了解與變種病毒撞名後爆升的Omicron幣
2021-12-02

新冠變種病毒Omicron上周在南非被發現後,陸續有其他國家出現病例。在香港,目前已發現三宗Omicron變種病毒輸入個案,令原本傳出有機會在12月中通關的消息出現變數。不過就在Omicron引起恐慌的同時,在幣圈,一個與新冠變種病毒巧合地同名的加密貨幣Omicron Coin(OMIC),身價卻水漲船高,在短短一周內就飆升了900%..

企業簡訊
2021-12-02

本地   大和降香港科技探索評級至「跑贏大市」 大和發表研究報告指,香港科技探索(01137)日前發盈警,預料首九個月盈利將按年跌78.5%,並估計全年盈利及經調整後的扣除利息、稅項、折舊及攤銷前盈利將會錄得顯著下降,主要由於一次性大型推廣活動及去年同期錄得政府補貼所致。   該行認為,香港科技探索發盈..

周三 市况總結 - 唐人 - 恒指插376點 成交激増 11月港股累挫逾1900點
2021-12-01

  外電報道,美財長耶倫雖有信心美國經濟可以保持強勁增長,但若不能解決債務上限問題,將破壞經濟復甦勢頭。她並呼籲國會通過總統拜登的1.7萬億美元社會及氣候支出法案。   中國11月官方製造業採購經理指數(PMI)重回擴張區間,A股昨呈個別發展。滬綜指收升1點或0.03%,報3,563點;深成指跌14點或0.1%,..

周三 股輪証金 - 岑智勇
2021-12-01

中國11月PMI勝預期 唯恒指破底    美國總統拜登指Omicron變種新冠病毒情況令人關注,但目前不需要採取封城的額外措施,美股三大指數向好。中國11月官方製造業PMI為50.1,優於預期的49.6,及高於上月的49.2。周二恒指低開低走,並失守10月5日低位 23,681.44點,創超過一年低位。 &nbs..

周三 財女心經 - 林海茵 - 法改委高度關注煤炭價格高企
2021-12-01

近日多國的生產物價指數(PPI)高企,原因之一是大宗商品價格上升,令不少企業的經營成本上升。在中國,自2021年9月以來,中國多地煤價上漲,原因是冬季將至,人民對取暖煤的需求上升,導致價格上升。煤炭價格上升的問題,更一度引來國家發改委在一周內三度出手干預。   發改委在10月19日組織重點煤炭企業、中國煤炭工業協會、中國..

周三 星火研究室 - 孫天欣 - 投資未來的眼光
2021-12-01

這周瑞銀辦了一個可持續金融的論壇,其中最令人注意的講者是維港投資(Horizons Ventures)的周凱旋女士。周女士一向被外界稱為誠哥的紅顏知己,不過其商業能力和投資眼光,也不容忽視,為誠哥創辦的維港投資,管理過百億港元的資產,其中有不少創新的產品,如Impossible Foods 植物肉等。   雖然可持續概念..

周三 名嘴工作室 - 林家亨 - 美經濟數據不利 港股或下試支持
2021-12-01

上周美股假期前夕公布了美國核心個人消費支出(PCE)價格指數年增幅續創30年新高,反映通脹有加強的步伐,導致市場投資者擔憂美聯儲的加息計劃有機會提前或加強。再配合南非出現新變種病毒Omicron,令市場為之擔憂後市風險資產的走勢,所以導致美股道指大跌900點,納指亦跟隨下跌超2%。美國10年期債息亦受資金追棒下,跌穿了1.48%,反映..


首頁