2019年 06月 25日
星期二
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報
傳美規定5G設備須在中國境外製造
深陷欺詐醜聞 30年來最大示威 捷克25萬人上街促總理下台
事發前出席多項活動無異樣 茂名市政協主席離奇溺水亡
約翰遜支持度首次落後侯俊偉
為搶購限量鞋 中國人西班牙街頭混戰
傳美規定5G設備須在中國境外製造
深陷欺詐醜聞 30年來最大示威 捷克25萬人上街促總理下台
深陷欺詐醜聞 30年來最大示威 捷克25萬人上街促總理下台
2019-06-25

深陷欺詐醜聞 30年來最大示威(大)捷克25萬人上街(另色)促總理下台 【本報國際組報道】東歐國家捷克爆發自30年前「天鵝絨革命」推翻共產政權以來,最大規模的示威遊行,超過25萬名民眾不滿總理巴比什(Andrej Babis)違法貪污,又為逃避刑事調查撤換司法部長,當地時間周日(23日)集結首都布拉格,要求巴比什辭職下台。巴比什2017..

事發前出席多項活動無異樣 茂名市政協主席離奇溺水亡
2019-06-25

【本報兩岸組報道】廣東省茂名市政協主席黃心強日前被發現離奇溺水死亡。湛江市赤坎區調順邊防派出所上周五(21日)接報海邊發現一具男性屍體,無表面傷痕,懷疑溺水身亡。茂名市政府昨日證實死者是黃心強,茂名市政協相關負責人表示他的溺亡是否屬自殺,目前未確定,但黃心強事發前在工作上並未發現有異常情況,茂名市政協和湛江政府部門溝通過,接下來會開展對死..

約翰遜支持度首次落後侯俊偉
2019-06-25

【本報國際組報道】競逐英國保守黨黨魁的前外相約翰遜,與女友吵架驚動警方的事件未平息,公眾有意見指約翰遜不適合當首相。一項民調顯示,支持度一直落後的外相侯俊偉,首次超越約翰遜。 約翰遜在倫敦的寓所外,周日有數人示威,他們高叫嘲諷約翰遜的口號,揚言即使約翰遜當選保守黨黨魁,也會阻止他到首相府履新。約翰遜的對手、外相侯俊偉改口風,促約翰遜公開..

為搶購限量鞋 中國人西班牙街頭混戰
2019-06-25

【本報兩岸組報道】德國體育用品商Adidas在西班牙時間周六(22日)於首都馬德里推出歐洲限量版的Yeezy Boost 350 v2 Antlia球鞋,而這款球鞋目前在中國被炒高至6,000元人民幣,結果當地連鎖鞋店Foot Locker門外當天一早便出現排隊人龍,當中不少是中國人,期間數名中國人未待店鋪開門,疑因插隊問題發生口角和推撞..

傳美規定5G設備須在中國境外製造
2019-06-25

【本報國際組報道】美國媒體引述知情人士報道,特朗普政府出於對網絡安全的擔憂,正考慮是否規定,美國使用的5G蜂窩設備必須要在中國境外設計及製造,而該報道指出此舉或會重塑全球製造業格局,並可能進一步加劇美中之間的緊張關係。 報道指出,白宮上月考慮發布一項限制部分外國製造網絡設備和服務的行政令,該行政令啟動對美國電信供應鏈為期150天的評估。..

千葉縣5.5級地震 鐵路停駛
2019-06-25

【本報國際組報道】日本千葉縣附近海域,當地時間昨早9時11分發生黎克特制5.5級地震,首都東京有震感,當局沒有發出海嘯警報,但東海道新幹線一度要暫停運作,之後恢復正常。 日本氣象廳表示,震央在千葉縣南東外海,深度60公里。千葉縣館山市、千葉縣南房總市、東京的千代田區、神奈川縣川崎市川崎區、神奈川縣秦野市觀測到震度4。日本鐵路公司(JR)..

改善巴勒斯坦經濟 創100萬個就業機會 美提3900億元方案冀締中東和平
2019-06-24

【本報國際組報道】美國白宮表示,將提出一項500億美元(折合約3,906億港元)的中東經濟方案,擬創建全球投資基金,提振巴勒斯坦及其周邊阿拉伯國家的經濟,並為連接約旦河西岸和加薩地區的50億美元交通走廊提供資金。這項計劃由美國總統女婿、猶太裔的白宮高級顧問庫什納(Jared Kushner)主導,他將在本月25和26日舉行的巴林會議中公布..

反腐風暴起波瀾 分公司兩高層落馬 中石油系統一年內10人被查
2019-06-24

【本報兩岸組報道】中國石油天然氣集團有限公司的反腐風暴再起波瀾,黑龍江省紀委監委指中石油獨山子石化分公司黨委原書記付德新、獨山子石化分公司北京聯絡處原主任張鵬江涉嫌嚴重違紀違法,正接受中石油紀檢監察組紀律審查和伊春市監委監察調查。今年以來,中石油系統內至少已有10名現任或前任高管被查,上述落馬人員中有多人曾在獨山子石化分公司和長慶油田存在..

美國今加強制裁伊朗
2019-06-24

【本報國際組報道】美伊緊張關係持續,儘管美國總統特朗普叫停空襲伊朗,但他在社交平台Twitter帖文稱,美國時間周一將向伊朗實施新一輪經濟制裁。他出發到馬里蘭州大衛營度周末時表示,自己並非好戰者,但警告動武仍然是考慮之列,強調只要伊朗不發展核武,他可以讓伊朗再次強大起來,並成為伊朗最好的朋友。 特朗普重申,不容許伊朗擁有核武,周一對伊朗..

四川宜賓餘震 最少31人傷
2019-06-24

【本報兩岸組報道】四川宜賓市珙縣發生黎克特制5.4級地震,至少已造成31人受傷,有商店的閉路電視拍到地震一刻,見到貨架猛烈搖晃,大批民眾走到街上暫避,有居民指看見兩幢高約30層的大樓搖來搖去,晃動得十分厲害。成都、宜賓、瀘州、重慶等多地,均有網民表示震感明顯。 四川長寧地震抗震救災指揮部昨在宜賓市召開新聞發佈會,宜賓市人民政府秘書長李廷..

特朗普致函金正恩 美朝談判或重啟
2019-06-24

【本報國際組報道】朝中社報道,美國總統特朗普向朝鮮國務委員會委員長金正恩發來親筆信,並發布金正恩閱讀信件的照片,金正恩指信中的內容非常好,並表示對特朗普政治判斷能力和不同尋常的勇氣表示謝意,他將慎重考慮親筆信的「有趣」內容。報道沒有提到特朗普發送親筆信的時間和信函具體內容,有分析認為兩國領導人交換信件,並對內容反應正面,有望為美朝重啟談判..

約翰遜侯俊偉競選演說聚焦脫歐
2019-06-24

【本報國際組報道】英國保守黨兩名黨魁候選人,即前外相約翰遜和外相侯俊偉,正式展開競選活動。兩人當地時間上周六(22日)到伯明翰出席首場競選演說辯論活動,向黨員闡述理念。英國脫歐問題自然成為焦點,約翰遜指出有信心扭轉現時僵局令英國順利脫歐,但同時亦會為無協議脫歐做好準備。侯俊偉表示,自己最有機會爭取到國會支持脫歐協議。另外,約翰遜早前與女友..

章瑩穎疑遭棄屍320公里外 被告(另色)明或被判死刑
2019-06-23

【本報兩岸組報道】美國香檳伊利諾大學中國訪問學人章瑩穎被綁架殺害案,進行第八日庭審,被告克里斯坦森(Brendt Christensen)的前妻Michelle Zortman作為辯方證人出庭作供指出,她與克里斯坦森共用的跑車,曾在一天內跑了超過300公里,這或許能為章瑩穎的埋屍地點提供答案。她並向陪審團概述了她與被告的開放式婚姻關係,指..

湖南中學操場恐怖藏屍
2019-06-23

【本報兩岸組報道】湖南省新晃侗族自治縣警方調查一宗黑社會案件時,揭發疑犯涉及16年前一宗中學操場埋屍案。警方日前在操場掘出一具屍體,並扣留學校一名姓黃前校長及10多名懷疑涉案人士進行調查。警方相信死者是16年前失蹤的一名負責學校工程質量監督教師,當局找到死者兒子抽取血液樣本,與掘出的遺體進行基因比對,以確定遇害者身分。 湖南懷化市新晃縣..

或令150人喪生 空襲伊朗前10分鐘叫停 特朗普稱不想造成嚴重傷亡
2019-06-23

【本報國際組報道】美國總統特朗普周四(20日)本同意軍事攻擊伊朗,以報復無人偵察機遭伊朗導彈擊落事件,但特朗普在當晚行動前10分鐘喊停空襲。他在社交平台Twitter帖文解釋,軍方將領在白宮國安會議上告知,這次行動估計將造成對方150人喪生,但他認為美國周三(19日)只是被伊朗擊落無人機,沒有人傷亡,空襲伊朗則將造成嚴重傷亡情況,故決定中..

平壤官媒:不論國際形勢 中朝建友好關係
2019-06-23

【本報國際組報道】朝鮮官媒報道,朝鮮領道人金正恩與中國國家主席習近平已就「重要議題」達成共識,也同意「無論國際形勢如何」,雙方都要建立友好關係。有中國傳媒評論稱,中方會協助朝鮮擺脫國際社會的孤立狀態。 習近平是14年來首位訪問朝鮮的中國領導人,他周五結束為期兩天的國事訪問,離開朝鮮首都平壤。路透社報道,中國是朝鮮唯一主要盟友,習近平此行..

埃斯珀將獲特朗普提名任防長
2019-06-23

【本報國際組報道】美國總統特朗普周五(21日)宣布,擬提名陸軍部長埃斯珀(Mark Esper)出任國防部長,外界預期埃斯珀對中國可能更為強硬。美國國防部主管印太事務的助理國防部長薛瑞福(Randy Schriver)表示,埃斯珀接掌國防部後,將會繼續推動以應對中國和俄羅斯挑戰為核心的國家國防戰略。 特朗普原本提名署理國防部長沙納漢(P..

報復無人機遭擊落 緊張關係瀕擦槍走火 特朗普一度下令空襲伊朗
2019-06-22

【本報國際組報道】美國與伊朗的緊張關係持續升溫,似乎瀕臨擦槍走火局面。多家美國傳媒引述消息報道,美國總統特朗普在知悉有無人機遭伊朗擊落之後,一度下令向伊朗發動有限度空襲報復,各單位亦已準備就緒,但在行動前幾小時才被上級叫停。另外,鑑於美伊局勢緊張,美國航空管理局禁止航班在波斯灣上空伊朗控制空域飛行。 美國總統特朗普批評伊朗犯下大錯,稱很..

特朗普將晤習近平 談加拿大人被捕
2019-06-22

【本報國際組報道】日本大阪二十國集團峰會將於本月底舉行,美國總統特朗普表示,與中國國家主席習近平會晤期間,會提及兩名加拿大公民在中國拘留事件,冀能緩解中國與加拿大之間的爭議。 特朗普在白宮會見訪美的加拿大總理杜魯多,討論到加拿大前外交官康明凱及商人邁克爾去年在中國涉嫌危害中國國家安全被捕一事。被問到會否為杜魯多安排與習近平下周在二十國集..

美財政部制裁俄銀行 涉協助朝鮮
2019-06-22

【本報國際組報道】美國政府繼續制裁朝鮮。美國財政部公布,對總部設於莫斯科的俄羅斯銀行Russian Financial Society實施制裁,指控它為列入黑名單的實體開設賬戶,向朝鮮提供幫助。 美國財政部對總部位於莫斯科的俄羅斯銀行Russian Financial Society實施制裁。後者被指為列入黑名單的實體開設賬戶,向平壤提..


首頁