2019年 12月 12日
星期四
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

堅決反對向落敗議員派公職
發佈日期 : 2019-12-11


香港的教育制度真的出了問題,果然培育不少「高分低能」人才,當年讀書「年年考第一」的特首林鄭月娥堪稱「人板」。近日,林鄭會見工聯會時,竟然提出向落選區議員委派公職,以維持他們的影響力。我們對此提議感到匪夷所思,政府諮詢組織的公職人員看似是義務工作,不收分文,但實質掌握不少政府機密,涉及千絲萬縷的利益關係,必須嚴選有心從政及改善社會的人士加盟,絕對不應拿作政治酬庸。林鄭提出如此建議,是對公職人員的侮辱。若果是政治人才,落敗議員自然不愁出路,否則請找僱員再培訓局,重新學習一技之長。建制派應邀請港澳辦主任張曉明在街頭擺檔寫書法,重演昔日大筆一揮,可獲善長認捐千萬的神級場面。

林鄭在反修例風波屢次碰釘,罄竹難書,惟絲毫沒汲取半點教訓。今屆區議會選舉,建制派大敗,歸咎於支持林鄭修訂《逃犯條例》而成為市民發洩對象,而議席不保,政途行人止步。我們已多多次表明,林鄭是社會亂局的始作佣者,但建制派同樣是幫兇,在修例推出之時未有在意給予意見,至民眾要求撤回時,建制卻堅持推行,特別是工聯會,在反修例風波用盡極左手法批鬥示威者,大罵法官,出賣港人,選民棄他們而去,不獲港人支持,是絕對合情合理,必須為長期的惡行負上責任,在選舉中落敗是受到應有的懲罰,大快民心。

建制派從來就只喜歡打輸打贏要的仗,認為只有自己取勝,選舉才是公平公正,由落敗至今,不停指罵遭受如何不公平對待,已經極度幼稚。有些建制派還說因失去議席而要向政府大興問罪之師,據說工聯會就是強烈要求林鄭要「安頓」敗將。部分建制派人蠢到一個點,也不用多說,最意想不到是林鄭會答允要求,並承諾委派公職予落選議員。

政府諮詢組織及授勳制度淪為這類政治交易已是公開的秘密,特別是中聯辦強塞一些人選給政府已是眾所周知,但一直只是枱底操作,只是小市民沒在意。然而,今回林鄭直接向建制派承諾,那就變相是赤裸裸地告訴市民這個殘酷的事實。我們反對以公職作政治酬庸,安撫落選的建制派議員,這明顯是與民為敵,無視民意,因為區選結果已表明市民向建制派投下不信任一票。

事實上,早前已消息表示建制派打算破天荒以區議員的薪酬聘用這批被市民放棄的成員,但要養活這批人四年,應向中聯辦埋手,而非特區政府,應問中國國家主席習近平拿錢,不應動用香港納稅人的錢。建制派在過去黨慶已有不少善長仁翁願意慷慨解囊,花巨額購買一些毫無價值的劣作。如今,這批落選議員無工作,應找這些善長仁翁。總結而言,我們堅決反對用公帑養奴才。

您可能有興趣:

1
堅決反對向落敗議員派公職

2
和平遊行表達訴求不獲重視 林鄭逼示威者轉地下武裝

3
數百萬和平示威者 誓與林鄭作戰到底

4
東京奧運如箭在弦 輻射隱憂須釋疑

5
紓困措施架床疊屋 簡單直接方能惠民

6
國民教育路線徹底失敗 王志民僅專於形式主義

7
續禍港害國 玉石俱焚 中聯辦王志民厚顏留任

8
中國外交烽煙四起 多個國家制裁聲響

9
建制派「經濟制裁」大學 政治報復行為幼稚

10
人權法最有力一招 制裁中港官員料快執行

11
極左路線徹底失敗 激發中產專業不滿

12
強硬治港 香港亂局依舊

13
香港人改寫歷史 藉選票向極權管治說不

14
刺到痛處 中共急瘋 1天狂發7聲明 突顯反制乏力

15
狠批法院涉破壞法制 駐軍離營震懾示威者 習近平助攻 推動美國加速通過人權法


首頁