2019年 09月 17日
星期二
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報
神龍駒韻妙星
沈集成不斷進擊 文武傳奇來意不「善」
三T多寶1645萬
快馬排內檔 極爽
超班福星 呼聲高
神龍駒韻妙星
沈集成不斷進擊 文武傳奇來意不「善」
沈集成不斷進擊 文武傳奇來意不「善」
2019-09-17

【本報訊】今季已上演了四次賽事,沈集成馬房不斷進擊,每一次賽事都有頭馬進帳,像剛周日沙田賽期,以尾場「開心好玩」延續勝勢,現時累積5冠1亞3季,排在練馬師榜的第二位。明晚谷草八場賽事,沈廐又有一批軍隊殺到,除了第八場之外,場場都有份參與,多駒配上好手,確有人強馬勇之感,這一戰有望再添頭馬進帳。第二場第四班1650米,「永益善」配上潘頓,擺..

三T多寶1645萬
2019-09-17

【峰生水起/梓峰】明晚跑馬地八場C欄賽事,有多位騎師停賽,他們是杜美爾、薛恩、希威森及潘明輝,今期缺少了四位騎師不無影響,尤其是前兩者,二人同是騎得之人,被迫作壁上觀,他們有損失之餘,馬迷亦然。另外,今期三T多寶十分豐厚,多達1,645萬累積。 馬房方面,東沈呂三廐季初頻頻出擊得手,騎師剛以潘頓及莫雷拉最勁,暫已勝出八場和六場,是次谷戰二..

快馬排內檔 極爽
2019-09-17

【洪禮賢講馬】明晚快活谷編有八場賽事,將在C欄進行,利追利放?到時揭曉,如果參考上個禮拜三B欄戰果,都係擺前走好過。是次谷戰三T累積多達1,645萬,認真和味,如欲一朝富貴,不得不打三T主意。 跑了幾次賽事,漸漸多了馬房開胡,目前剩下霍賀何三廐未有著落,今期三人之中,以霍老最投入,一次過派出十駒,差不多佔去整個馬房四分之一兵力,該不會雷聲..

超班福星 呼聲高
2019-09-17

【一目了然/柏翹】明晚八場快活谷C跑道賽事,三T多寶十分可觀,高逾1,645萬,預計十元一注獨中的話,派彩可達2,800萬。停賽騎師有四人,分別是杜美爾、薛恩、希威森與潘明輝。是次谷戰有幾個馬房特別有興致例如告東尼、沈集成、霍利時等,手握多匹爭勝分子。【頭關】第四場第四班1200米,何廐「愛添滿」由二班急速降至四班,去季減了足足30分,連..

神龍駒韻妙星
2019-09-17

【掌握大局/蔣偉權】在剛過去的星期日,沙田舉行了十場草地日賽,當中騎師潘頓成為當日的焦點。在同日他共取得4W,開季至今共累積八場頭馬,暫時排在騎師榜首位,比第二位的莫雷拉多出兩場頭馬。而筆者今期將繼續有馬推介,分別是第二場「神龍駒」及第三場「韻妙星」。 先講「神龍駒」,自上季尾轉投告東尼馬房後共出賽三次,不過在三班卻一直只聞樓梯響,遲遲..

菁年財駿走勢暢順
2019-09-17

【金石盟專欄】昨晨大圈出跳馬此起彼落,可觀鏡頭甚多。「開心神駒 」助手跳四百米,步大力雄,馬身養得壯,神態生猛,火氣旺盛。「活力寶駒」助手跳千二米,身壯碩出腳爽勁,氣勢旺盛,活力十足,佳態洋溢。「肥仔威威」助手跳千二米,出腳有力,馬身依然飽滿,火氣充裕,觀感悅目。「菁年財駿」潘頓跳八百米,走勢暢順,馬身紮實,神色活躍富暗火。「富祿」蘇狄雄..

「王者奇兵」今季大熟
2019-09-17

【講膠所/膠神】第五場的「王者奇兵」上季多番受到熱捧,可惜陣上表現差劣,連進入三甲也有些難度。但經過一個暑假後,馬兒心智有些進步,今季試閘在不利位置也絲毫未見壞脾氣再出現,反而在馬林中奮力向前,勝出大閘回來,已見轉好,相信上季多回成熱門已見相關人士對「王者奇兵」期待,今季有力重回正軌,四班只是過客。前日是比賽日,但見莫雷拉寧願訓少幾粒鍾,..

肥仔威威拆組極爽
2019-09-17

【大鐵論馬/大鐵】周三晚兩場四班1650米加埋只得十七隻馬報名,遠遠不及其餘短途拆組賽事熱鬧。其中一場正是第一口孖T頭關,馬匹實力相對參差不齊,「肥仔威威」可以作重心選擇,馬兒雖然至今未曾贏馬,但是上季有三次能夠上名,而且當中難度不少,439場次當晚場地以前置馬較為有利,馬兒最後直路交出全組最快的末段時間力追頭馬,可惜仍以半個馬位負於賺了..

二郎 食指動
2019-09-15

【成報王牌】今日沙田十場草泥地日馬,騎師潘頓獲得多位重量級倉主鼎力支持,手執多匹惡馬,聲勢與剛周三谷戰完全不同,又到他大顯身手的時候,好大機會延續今季田戰例贏的紀錄。 在今日潘頓芸芸坐騎當中,早段與尾段場次的馬匹特別吸引,事實上,那四、五駒的賠率份外票勁,這方面已顯出蛛絲馬跡,值得留意該等馬匹的動向。第八場第三班泥地1650米,大摩馬房..

鵰神進步難尋對手
2019-09-15

【過關專員/Danny Yeung】第二場四班泥地1650米,「鵰神」上季仍由容天鵬訓練時,狀態已見愈來愈好,可惜多次成為熱門均錯失贏馬機會,最後在四月初更跑至不良於行。馬兒隨即轉至丁冠豪馬房並於七月復出,竟在四班泥地一哩在抽得大外檔及臨場票數軟弱的情況下大勝兩個多馬位。如此情況不多不少反映出兩位練馬師在功力上的分野,但筆者認為也不能抹殺..

馬迷寵兒莫雷拉
2019-09-15

【情理之內/陳加利】反佔中運動延綿三個多月,抗爭者似乎對港鐵的怨恨已不下於對警察,他們輕則跳閘逃票,重則破壞地鐵站設施。回看運動初期,他們為逃避追捕,乘搭地鐵離開時會避免使用八達通而購買單程票,亦有熱心市民懷同舟共濟之心,把零錢和預早購買的單程票放在售票機上供他們使用;似乎大家都遵守社會契約,搭車購票天公地道,抗爭歸抗爭,沒有人因此逃票,..

君臨大地半冷值搏
2019-09-15

【任勝之言/黑豹】對黎海榮的印象,筆者印象中唔深,相信最有印象都是「極奇妙」於日本勝出一級賽,其後受傷接近兩季未能上陣,今季終可上陣,但此一時彼一時,亦不能強求,但幸好師傅何良仍支持,希望經過一輪作賽,提昇番當年的水準。今次介紹番此君坐騎,第一場「君臨大地」於開鑼日已有上陣,今番再出已賺熱身之利,剛周三幾匹季內再出馬都已取得成續及筆者始終..

一片光明 評分有利
2019-09-15

 [威記賽馬日誌] 至今馬季剛過三個賽日,韋達一如所料,在季初希望「省靚招牌」,三個賽日皆有頭馬見面。以往的季初急先鋒沈集成、蘇偉賢也成績不俗。蔡神仙則一如既往,季初進度偏慢,羅富全亦然。反而蘇保羅今季一反常態,季初已展開攻勢。不同廐的季初進度,對季初選馬有相當的參考價值,馬迷們不彷多加留意。 今期筆者屬意第五場徐雨..

老友威威評分有利
2019-09-15

[超音鼠話你知]賽馬就是力不到不為財。投注方法各人不同,大家目標贏大錢對嗎?還是信馬房消息或馬主消息好些,倒不如自己從做功課做起。做賽前預備各花百門,沒有固定的,我會從賽後報告和馬匹傷患記錄再親自朝早到馬場看馬匹操練記錄牠做完跳快功夫聽牠呼吸是否發出異常聲音做記錄。講番今日賽馬日提供分析如下只作參考,臨場馬匹情緒取舍。第一隻介紹第一場「神..

陽明豐豐備戰積極
2019-09-15

【神祺小子/祺神】今天沙田馬場將上演十場賽事,分別八場草地和兩場泥地,草地採用C+3跑道,根據往績此跑道比較利內欄前置馬,選馬可由跑法主動馬匹先入手。第五場三班1200米,此場只有十匹出賽馬,形勢方面,此場快馬不多,「良才」預期用陳嘉熙可以單騎領放,「加洲更好」可咬好位跑,「良才」上季曾經兩次在1400米放到,今場初出跑1200米用上陳嘉..

加州光明
2019-09-15

[小馬寶莉/寶之諗]今期不得不提的一定是練馬師大衛希斯再次來港開倉,資深一輩的馬迷一定對他不陌生。他再次來港練馬對香港的賽駒及馬迷真是一大幸運,十分期待!說回今個星期日沙田日賽,天氣預告是陰晴不定,看來場地因素都較難預測。第一隻同大家睇是「加州更好」,我對「加州」系馬一向情有獨鍾,上仗這隻「加州更好」更贏得漂亮,證明過了一個暑假後馬兒狀態..

百勝龍近態佳
2019-09-15

[甘甘仔]周三谷草夜賽後,甘甘仔慶幸有小小斬獲,喺跑完後和朋友過了隔離澳門行了一轉吃過消夜玩兩手,可能因之前工作關係,總有習慣留意身邊事情,今次夜晚去留意到當地有很多內地人在賭場拼搏,做賭的朋友一直講,只要有中國人的地方,賭場就會有源源不絕的生意,不知道是否最近因為香港政治因素影響,根據政府官員公布小咗旅客來香港,所以改到澳門,但開季經過..

鑽飾明駝落班起筷
2019-09-15

[B女/桐言桐語]前排睇咗一套戲,戲名叫《作家的謊言:筆忠誘罪》,故事內容就係講男主角繼承父親幾個物業,生活無憂,亦同佢太太生咗一個小朋友,有一個幸福嘅家庭,有一日,男主角其中一個單位放租,來了一個新租客(即女配角),呢位女配角對男主角百般勾引,男主角最後出軌,從此以後就更加不想面對自己的太太,但女配角喺某一日突然在出租單位跳樓死咗,原來..

劍聶風超能量力奇先鋒
2019-09-15

【90後King仔出馬/李家健】第三場「劍聶風」上季在總場次807出戰五班田草1800米,當日場地不利貼欄領放,不過馬兒卻可在陳嘉熙胯下沿途領放,直至最後二百米才被從大外檔逢馬過馬的「高瞻遠矚」趕過,而當日跑第三的「跑得威」亦已在開鑼日成功打開勝門,因此相信以「劍聶風」在該仗的水準,今次季內初出在同場快馬不多的情況下有權一放到底。 第七..

最後的棟樑 加州議長
2019-09-15

【大鐵論馬/大鐵】明月幾時有,把酒問青天。不知天上宮闕,今夕是何年。美國名種馬「巨人長堤」上年逝世,未知將來是否還有剩餘的子嗣賣來香港,現在香港的子嗣就只剩餘「加州議長」還有出賽,已經年屆6歲的牠,剩餘的贏馬機會也不是太多,今次再度上陣,希望能夠從牠身上緬懷一下歐洲馬王的威力,因為下一次真的不知會是來年來日。第九場二班1200米相信是一場..


首頁