2019年 01月 19日
星期六
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報
威進駒演出準繩
潘頓多實力馬在手 深愛美麗傳承贏面大
A+3欄大開殺戒
四通八達機會樂觀
多紅利打鐵趁熱
威進駒演出準繩
潘頓多實力馬在手 深愛美麗傳承贏面大
潘頓多實力馬在手 深愛美麗傳承贏面大
2019-01-19

【本報訊】潘頓剛於周三手風轉順,一晚贏兩場,勝出「金剛秀」和「四千金」,兩駒均以短距離險勝,騎師盡顯功架,全晚埋單計數2冠2亞1殿,成績對得住捧場客有餘。周日沙田十場A+3欄賽事,潘頓出馬數目不及雷神與田泰安,然而坐騎的實力一點也不賴,要是獲得幸運之神眷顧,至少贏到兩三場。第一場第四班1400米,「深愛」此程未嘗一勝,不過累積2亞1季,路..

A+3欄大開殺戒
2019-01-19

【本報資料】今季田草A+3欄賽事舉行了兩次,12月23日那一次,潘頓停賽關係無緣上陣,而他在另一次的成績極佳,10月1日當天出馬八駒,分別贏出「七十七十」、「美麗傳承」、「好運多贏」及「小巨人」,整日拿下4冠2亞1第五,只得「開心日子」不入前列。明日此子出馬也是八匹,手執多匹實力馬,隨時又大開殺戒。..

四通八達機會樂觀
2019-01-19

【洪禮賢講馬】周日沙田設有十場A+3欄賽事,將有三場盃賽舉行,編在第四、第五和第七場,其中百周年紀念短途盃與董事盃都是出馬有限,兩場合共十四駒,練馬師們認真唔畀面。今期賽事又係類似局面,潘頓手執幾件熱門實力馬,莫雷拉又執幾件,屆時不知哪位失運、哪位幸運,總言之,像這樣境況將會無限輪迴,不見得係馬迷之福。第三場第二班1800米,十駒列陣場合..

多紅利打鐵趁熱
2019-01-19

【避重就輕/阿興】第八場第三班1000米,「多紅利」去季5月中接受右前蹄球節及右膝內窺鏡手術,之後休賽了九個月,上次復出角逐從未入圍的田草1200米,直路竟可大量收復失地,由接近包尾追至第五名,最終輸個多身位而已,表現超乎想像,今次回到最佳路程,打鐵趁熱,機會難逢。「動力爆發」上仗爆冷勝出,尾段爆發力強,看來特擅直路賽,新勝而來,值得捧場..

威進駒演出準繩
2019-01-19

【賽事傳真/Ray】第九場第三班1400米,「威進駒」去季演出準繩,今季也不例外,除了首仗亂跑一通以外,其餘四場取得1冠1亞2殿,反映牠在三班的地位舉足輕重,是賽回師首本路程,並由蘇兆輝接手,定必拼盡求勝。「勇霸神駒」二班難以立足,降至三班如釋重負,可起作用。「馬索爾」此程非所長,加上小休後第一場比賽,狀態未必夠。「偉大勝利」上仗追勢不俗..

紅衣醒神連捷
2019-01-19

【一目了然/柏翹】明日沙田馬場將有十場A+3欄賽事,這次有三場錦標上演,編在第四、五及七場,後兩者是長短途三冠的頭關賽事,只可惜該兩場的出馬數量實在太少,分別得八匹與六匹,大大減低可觀性。【頭關】第四場第四班1200米,霍廐「噴火龍」今季出賽四次,當中有三場是同程,分獲1冠1殿1第五,演出穩定性強,可見牠在短途甚具競爭能力。今次易配郭能,..

火百合動作靈活
2019-01-19

【金石盟專欄】昨朝大圈試跑場面熱鬧,出跳的參賽馬未算太少,精采鏡頭甚多,現擇述如下。「智力寶」助手試八百米,按實走中外檔,走勢暢順,火力冒升,有火有力,愈戰愈勇。「火百合」助手試八百米,動作靈活,充滿勁力,馬身結實,火氣旺盛,長期有水準。「比卡超」助手試四百米,貼欄而馳,步伐爽勁,馬身壯碩,有火有力,不遜勝時。「噴火龍」郭能試四百米,中檔..

龍騰摘星有的放矢
2019-01-19

【掌握大局/蔣偉權】現時騎師行列競爭激烈,以致陣上走位甚至出擊情況較為互動,就以剛周三晚為例,頭場田泰安坐騎「文武傳奇」大熱取勝,雷神出策的「蒜頭爺爺」偷襲失手只獲亞軍,到第六場田泰安執韁的「禾道駒」姍姍來遲,未能追過莫雷拉胯下的「話得事」,但後駒實際只贏短馬頭位,到第七場潘頓策騎落飛馬「問鼎高峰」全程留放一絕,但終點前卻被宿敵利敬國執韁..

潘頓起孖封王 四千金衛冕紀利華木球會盃
2019-01-17

【本報訊】跑馬地馬場昨晚舉行八場賽事,採用B欄C彎進行,重頭戲係第五場四班1200米紀利華木球會盃,結果此場三甲馬以極短距離分勝負,最終由潘頓出策的高廐馬「四千金」以大熱門身份衛冕此盃,而亞、季軍分別為郭能執韁的「理想回報」以及雷神坐騎「常豐裕」。 「莫蔡」配連贏六日騎師方面,莫雷拉替蔡廐「話得事」打開勝門,與波士蔡約翰連贏六日,氣勢如..

賴維銘患流感坐騎易配
2019-01-17

【本報訊】受薪董事小組接獲通知,騎師賴維銘因患上流行性感冒而不適宜履行昨晚跑馬地賽事的策騎聘約。因此,小組已批准他的四匹坐騎易配上陣。至於賴維銘何時可以恢復策騎,馬會將於適當時間再作公布。..

備忘馬
2019-01-17

【備忘馬/第一場】文武傳奇「管之星」出閘慢,途中留不住,錯晒,敗不可作準。「型酒杯」三捷後未能維持。「開心日子」繼續冇走勢。「文武傳奇」完成四捷,近況巔峰,仍有可為。 【備忘馬/第二場】帝聖寶貝「欖球鑽石」早段慢放,可是末段力弱。「吉利馬王」又一次鬥輸,無話可說。「勁皇子」休出表現普通。「帝聖寶貝」此程難應付,還是谷草1200米較合腳法..

劍斷浪火氣充裕
2019-01-17

【金石盟專欄】昨晨大圈不乏周日有賽程馬出跳,現摘述部分操練情況如下。「劍斷浪」楊明綸跳八百米,出腳急勁步爽朗,身色皆靚,體力充沛,火氣充裕,保養得宜。「勁得手」楊明綸跳八百米,貼欄而馳,出腳有力,馬身飽滿,火氣充裕,成熟有增。「長長友」楊明綸跳四百米,抽實而回,締速較慢,姿態輕鬆,有點火氣,已有水準。「快樂凱旋」潘頓跳八百米,貼欄而馳,步..

五十五十毛色油潤
2019-01-17

【內圈探索/家明】昨晨內圈不乏周日賽程馬亮相,不失熱鬧氣氛,現摘述部分操練情況報道如下。「五十五十」助手快踱一圈,步頭輕爽有力,毛色油潤,體態結實,暗火亦足,佳態洋溢。「一舖縱橫」助手快踱一圈,運步流暢,走來身輕如燕,彈力十足,神態活躍,惹人好感。「扎西德勒」助手快踱一圈,出腳靈活翻步有力,馬身肌肉結實,火氣上揚,愈戰愈勇。「鑽石巨匠」助..

鄭俊偉新血多
2019-01-17

【掌握大局/蔣偉權】在麥菲文散倉後,現時香港只剩下廿一個馬房,以每個馬房養馬量六十匹計,如果全部馬房爆倉,香港便有千二匹馬,但當然,北上從化開倉的練者有多十個馬格,所以雖然大倉的名額搶手,另一方面,細倉亦不再細,因為有部分馬匹如果大倉不能接收,自然要落入中小型馬房手上。就以鄭俊偉馬房為例,現時養馬量四十九匹,現時交出六場頭馬,可以話略為偏..

勁皇子睥睨對手
2019-01-16

【成報王牌】今晚有幾位騎師特別多馬跑,潘頓、田泰安與莫雷拉由頭場騎到尾場,而蘇兆輝與何澤堯都有六七匹馬跑,當中以前者最多熱門馬在手,雷神都有三數駒,看來今夜應是二人單打獨鬥之局。莫雷拉今晚獲得波士大力支持以外,尚有葉楚航及賀賢供應坐騎,當中最冷兩匹是「中華主將」與「勇駒」,均是10倍以上冷門,票數相當弱,應非捧場對象。第二場第五班1000..

莫雷拉1枝獨秀
2019-01-16

【本報資料】身為多屆冠軍練馬師蔡約翰,麾下高班馬多到滿瀉,目前超過百分之馬多達十三駒,反而,低分馬真的不多,整個馬房獨得一匹「勁皇子」是40分以下,此馬現時6歲,盛年已過,又不是身懷高質,根本沒有太大理由留下,但是蔡約翰保留至今,看得出有心勝回一仗。另外,季內雷神在谷草1000米成績很好,多駒跑入前列,跑1000米甚有心得。..

萬事醒形勢造就
2019-01-16

【一目了然/柏翹】第七場「金元寶馬」退出比賽,今晚獨得一匹初出馬「寶得住」,出爭第六場第三班1200米,牠是愛爾蘭4歲自購馬,外地出賽八次獲3冠1亞1季,取勝路程包括草地1400米、2000米及及膠沙地1400米。父系「佐范尼」,出賽十三次獲5冠3亞1季,兩歲曾贏一級賽,而此系馬在港子嗣暫以谷草或泥地成績較佳,相信此駒也不會例外。第四場第..

金剛秀有的放矢
2019-01-16

【神祺小子/祺神】筆者之前同大家講過馬匹同人一樣,天氣會影響心情及結果,咁唔知大家有無諗過,日頭與夜晚有冇分別呢?有人話過,有啲馬唔識跑夜馬,每次表現都特別差三甲不入。確實,葉楚航馬房的一匹「深愛」在一次夜賽後報告馬匹不適應夜賽燈光所以跑得差,但之後又繼續報夜賽,可能練馬師都覺得馬匹有一日都可以適應到,其實在筆者心目中日與夜冇乜分別,都係..

齊齊坐冷板
2019-01-16

【假如我是/Andy】上一期說到麥偉利與祈普敦近期賽事少馬跑,今晚二人「變本加厲」,不約而同齊齊坐冷板櫈,點解被所有練馬師摒棄?難道一隻半隻也未能騰出,實在太意外。麥偉利年前曾經來港策騎,由17年5月騎到7月,贏過幾場頭馬,計有「多多勁驥」、「永旺年年」、「泡泡達人」及「馬上發財」,當時與幾個馬房合作關係好,包括沈集成和苗禮德。至於祈普敦..

好得威再攀高峰
2019-01-16

【甘屋藏料/甘甘仔】上仗周六賽事,又出現熱門三寶情況,神蘇加雷神的配搭實多人支持,派彩算係食之無味棄之可惜。根據過往嘅經驗星期六嘅賽事多數以爆冷為主,但當日賽事較多開熱門。另外當日保良局140周年紀念盃由葉廄「軒轅齊飛」奪得,騎師為華將大師兄賴維銘,華將及華籍練馬師繼續屢創佳績實在可喜可賀,希望之後的大賽盃賽繼續爭取好成績。第七場「好得威..


首頁