2019年 07月 18日
星期四
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報
「首飾大聖」勿出補中
友瑩囍後上制勝
帶榮來打爭氣波
美麗甜心換人交代
瀟灑王子弱組謀功
「首飾大聖」勿出補中
友瑩囍後上制勝
友瑩囍後上制勝
2019-07-14

【成報王牌】馬季煞科之日,沙田編有十一場草地A跑道賽事,練馬師蔡約翰大有機會十一度登上冠軍寶座,無疑從數字上,大摩確有機會於今日反先封王,但要贏到三場頭馬,而前者整日空手而回方可成事,試問談何容易。另外,騎師潘頓仍為刷紀錄而努力,現以累積166W,假如贏到五場,便可刷新單季頭馬最多的紀錄,但從他周五的官方訪問表示,除非奇蹟出現,否則看來不..

帶榮來打爭氣波
2019-07-14

【神祺小子/祺神】第三場四班1400米,「春風得意」近兩戰均安排跑1200米留於最後位置追上,雖然未能對頭馬構成威脅,但本身追勢強勁,加程跑1400米可望追得更好,今仗換上潘頓威力大大提高。「快利」是少數此廐季尾有表現的馬,今仗隔七日再出,應是趁馬有態再搏,剛戰1200米跑近,今場增程仍有三甲機會。「珍珠鳳凰」上場谷草已全面優勢亦只得第四..

美麗甜心換人交代
2019-07-14

【甘屋藏料/甘甘仔】時間過得真快,轉眼間又來到本賽季的最後一個賽馬日,希望每個馬迷都仔細計算一下今季有沒有盈餘!好多人經常同我講發覺時代轉變,賭馬方式亦跟隨轉變,我只會同佢地講各施各法啦,大家最終目的只係想贏錢呢!煞科日大熱話題離不開冠軍練馬師爭奪戰同潘頓能否破雷神記錄呢!但我個人覺得同馬迷沒有太大的關係,因所有人都知道每季都只有幾個騎練..

瀟灑王子弱組謀功
2019-07-14

【過關專員/Danny Yeung】今季煞科戰的戲碼不算強,但蔡約翰於周三最後兩場賽事就爭奪冠軍練馬師寶座展示了最大的決心,令馬迷們今天需為他和大摩之間的競爭吶喊至最後一刻。大摩需要淨勝蔡約翰三場頭馬才能反先,且看「活力飛彈」、「信心保證」、「二郎」、「常感恩」等能否為練者完成這個任務;相反,蔡神仙的參戰馬看來贏面不算突出,或許要借助莫雷..

「首飾大聖」勿出補中
2019-07-14

【任勝之言/黑豹】今日相信好多人都會留意大摩能否後上奪冠,目前落後兩場,要反勝非要奪三場頭馬才可,睇番排位表,今日大摩的確大軍壓境,連「二郎」及「常感恩」都再出可想而知心中多恨奪冠,當然機會還有,不過神仙蔡亦不會掉以輕心,今次出馬不算多,「首飾大聖」匆匆再出,似乎心中已有答案了。第四場「首飾大聖」季中因傷到季尾才復出,熱身一場後上場只敗於..

颷驥鬥包裝才子
2019-07-14

【情理之內/陳加利】今次煞科戰,賽事焦點為摩蔡兩大馬房爭奪冠軍寶座,另一邊廂是潘頓能否打破莫雷拉一季贏一百七十場的紀錄。大摩尚有一季便退休,下季能否保持佳績不得而知;而莫雷拉下季便轉任公司騎師,勢必分薄了潘頓的實力坐騎;所以大摩和潘頓的鬥志無可懷疑,雖然兩者馬匹的賠率偏熱仍不宜捨棄。 第六場「關鍵時機」於547場次田草1600米僅負於升班..

傲風雲重新出發
2019-07-14

【賽事傳真/Ray】第五場第四班1400米,「帶榮來」上次一周內連跑兩場,結果兩場跑梗頸四,表現未如理想,今次稍事休息,復於此程上陣,由杜美爾轉用潘頓,姚本輝特意加強鞍上配搭,矢志求交代,戰意可取。 「電路三號」愈跑愈進步,漸入佳境,可爭前列。「睡眠大學」由季初71分減至目前47分,減幅相當多,身居四班必有便宜,可施冷箭。「叫座力」剛賽有..

華麗再現嘉應之星勁無比
2019-07-14

【90後King仔出馬/李家健】第六場「華麗再現」前仗在五班田草2000米取得近兩季第1W。上仗雖然重返四班作賽,不過仍能與四班超級馬串Q,由此可見以其目前評分及狀態相信仍有一定優勢,因此今次續配杜美爾兼排內檔,隨時可以乘勇再下一城。 第八場「嘉應之星」貴為新一代的一哩專家,不但本身擁有2000米氣量,而且本身跑法主動,加上今次同場快馬..

志趣相投擔正
2019-07-14

【數據人生/歐陽志恆】第八場第一班1600米,幾大馬房虎視眈眈,例如告東尼、蔡約翰與大摩,各有惡馬列陣,事實上,這場沙田一哩錦標瀰漫緊張戰情,看來不是簡簡單單的一場比賽,所以,選馬要更加審慎,部分熱門可能是投注陷阱,如有疑慮,情願忍手。 蔡約翰馬房「志趣相投」上仗隔晚的獨贏冷至7倍有多,賽日的票數走勢進一步轉弱,最終8.1倍開跑,接戰跑..

幸福分享友好日子
2019-07-14

【落飛馬啟示/張平】在剛過去的周三,快活谷舉行了今季最後一次夜賽。而兩位約翰及潘頓很自然地成為了眾人的焦點,當中後者在全晚表現出色,幾乎每場都可在派彩表上看到他的名字,風頭可以說是一時無兩。而跑畢今日沙田的十一場賽事後,整季賽事將會完滿結束。本欄今期的推介馬,分別是第八場「幸福分享」及十一場「友好日子」。 先講「幸福分享」,上仗在臨開賽..

友瑩囍鬥心強
2019-07-14

【溫馨提示】第七場第三班1200米,蔡約翰馬房「友瑩囍」去季兩戰獲1W1Q,今季再接再厲,戰績仍佳,已獲1冠2亞3季2殿,表現依然出色,盡顯本身的鬥心之外,此程能力頗為巴閉,之所以,今次趁勇再跑最佳路程,雷神掛帥安心,應是今場爭勝主角。 嬴風雲有壓力 第九場第三班1400米,「嬴風雲」養在鄭俊偉馬房已接近三個馬季,出賽二十四場,交出3冠..

首飾大聖惜多福堅有料水箭龜電路三號帶榮來燈胆精英叫座力
2019-07-14

【洪禮賢講馬】 序:今日馬季最後一回,編有十一場A欄賽事,將有幾陣驟雨、部分時間有陽光,除非忽然反常,該不會在變化場地進行。在此祝願馬友們成功標尾會,贏到開巷,開開心心唞暑。煞科日話題有兩,兩位約翰大戰,以及潘頓能否破雷神紀錄,或多或少令到有些賽駒受到熱捧,屆時賠率可能超買,贏不贏係後話,抵不抵買,大家要深思熟慮。 <第4,5場> ..

龍船鼓響有備而來友好日子
2019-07-14

【賠率有路捉/周仲】第八場「龍船鼓響」今季表現可謂長跑長有,由季初的96分升至目前的114分。不過根據紀錄這匹忠心鐵馬今季出賽十次,只得一次沒有獎金落袋。而且其最佳拍檔正是潘明輝,因此今次雖然要負重磅出戰,不過有幸排在黃金一檔兼成為冷門,大家不妨再追多次。 第十場「有備而來」今季2W皆是於谷草取得,雖說今次要轉戰田草,不過其實早在今季2..

利敬國復出
2019-07-13

【峰生水起/梓峰】馬季煞科戰於明日舉行,設有十一場A欄賽事,當天第九和第十場的四重彩四連環彩池,各有100萬撥入作多寶;騎師利敬國停賽復出,趕及參與最後一戰,此外,潘頓可會改寫紀錄,亦是這次賽事焦點。蔡摩兩大陣營,經已鬥智鬥力了好一段日子,蔡約翰一直領先,無懼摩廐一再施壓,目前兩廐相差2W ,對兩大巨頭來說,根本是少數目,這日二人都有大批..

東廐煞科日兵力強 嘉應之星「號」令天下
2019-07-13

(本報訊) 明日沙田十一場草地賽,將在A跑道進行,話題離不開兩位練馬師爭冠軍,以及潘頓能否刷新贏馬紀錄,亦因此,這兩個話題可能左右到我輩馬迷的選馬,有些馬匹更會因而受到熱捧,捧場與否,就得獨立思考。告東尼明日出馬九匹,兵力充裕,不遜於蔡摩兩廐,預期他在煞科戰應有著落,而多駒由儼如主帥的田泰安操刀,盡顯殺機,這股勢力不容輕視。第五場第四班1..

帶榮來信心保證
2019-07-13

【掌握大局/蔣偉權】在剛過去的星期三,快活谷舉行了九場夜馬,當中騎師潘頓繼續成為當晚的焦點。在全晚他共取得2W3Q3P1第四的佳績,目前已累積166場頭馬,換言之他只要在餘下的煞科戰中多取5W,就可以打破雷神單季170場頭馬紀錄,相信明日手執成手惡馬,破紀錄只是時間上的問題。而筆者今期將繼續有馬推介,分別是第五場「帶榮來」及第八場「信心保..

首飾大聖擔正
2019-07-13

【洪禮賢講馬】周日大致天晴,早上有幾陣驟雨,日間酷熱,煞科戰該在正常場地角逐,然而,賽前有冇灑水?灑了多少?直接與場地狀況、模式有關,因此,賽前必要留意此點。 明日沙田十一場草地A欄賽事,來到最終回,作為馬迷當然想標尾會,不過,人人期望可達到是不可能任務,祝願大家逢凶化吉,贏到就贏,損手則無謂苦纏,反正下季好快又殺到。 第四場第四班120..

邊個邊個重回正軌
2019-07-13

【避重就輕/阿興】第十場第三班1600米,「蟲草之星」最近兩仗轉到谷草1650米發展,惟表現不進反退,呂健威自知不對,於是安排此駒返回田草強項出戰,同時,起用潘頓,特意加強配搭,決意攻堅,而排在五檔起步,對於此匹前置型賽駒相當有利,誠屬馬膽之材。 「二郎」對上四場非冠即亞,賽績好到不得了,無可否認,今次潘頓放手或是另類「貼士」,有感此馬當..

火天大有雷神出馬
2019-07-13

【賽事傳真/Ray】第一場第五班1800米,「火天大有」前一季於五班同程打開勝利之門,當時評38分;上季又在五班同一路程掄元,其時都是38分;今季取得1W,一樣是同一路程,班次不變,贏馬分數卻在25分。而以牠目前處於28分的水平,自然有利可圖,難得今場回配雷神,乃對上2W的功臣,何良有此一著,所為何事?大家心中有數。 「劍聶風」連場敗興而..

關鍵時機馬如其名
2019-07-13

【一目了然/柏翹】明日沙田十一場草地A欄賽事,四重彩及四連環合併彩池於這日注入200萬元多寶,撥在第九及十場之內,對於喜歡下注該項彩池的朋友,的確是喜訊,於筆者而言則「無動於衷」,因為向來只買WP,三五七年不會買一次大彩池,1,000萬多寶又如何。【頭關】第五場第四班1400米,沈廐「叫座力」降至四班之後,名次拾級而上,大前仗跑第七、前仗..


首頁