2019年 01月 23日
星期三
   | 氣 溫 : 17 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報
澳洲網球公開賽女單 大坂直美破咒入8強
女職高球巡迴賽目標爭上前50位 陳芷澄冀亮相東京奧運
香港馬術大師賽增3錦標 亞洲騎手競逐
體壇傳真
教練:世界盃香港站旨在建立風格 李慧詩奏凱周五再上征途
澳洲網球公開賽女單 大坂直美破咒入8強
女職高球巡迴賽目標爭上前50位 陳芷澄冀亮相東京奧運
女職高球巡迴賽目標爭上前50位 陳芷澄冀亮相東京奧運
2019-01-23

香港首位出戰LPGA(女子職業高爾夫球巡迴賽)的球手陳芷澄(Tiffany),難得回港小休,但下周便會離港為新一季比賽奔波,她認為有了首年的比賽經驗後,今季的安排會更好,而在明年奧運再亮相仍然是目標之一。 下星期便要離港到澳洲,為新一季比賽而努力的Tiffany,難得回港小休,雖然未能在港度歲,但她仍把握機會吃她的最愛蘿蔔糕和年糕,不過..

香港馬術大師賽增3錦標 亞洲騎手競逐
2019-01-23

「浪琴表香港馬術大師賽」,將於2月15至17日在亞洲博覽館舉行,代表香港出戰的運動員包括馬會馬術隊成員賴楨敏(Jacqueline)和梁巧羚(Raena)。 今屆將添新元素,增設三項專為亞洲騎手而設的錦標:「香港賽馬會亞洲挑戰賽」、「香港賽馬會亞洲青少年挑戰賽」及「香港賽馬會亞洲青少年大獎賽」,藉此推動馬術運動在區內的發展。 除了參加各..

體壇傳真
2019-01-23

港派103人代表團參與特殊奧運 2019特殊奧林匹克夏季世界比賽將於2019年3月8日至21日在阿聯酋的阿布扎比舉行,香港代表團昨假香港體育學院舉行授旗典禮(圖)。今次賽事,香港特殊奧運會將派出62名運動員、21名教練、10名融合夥伴、1名醫生及9位工作人員、共103人的代表團參與游泳、田徑、滾球、羽毛球、保齡球、足球、高爾夫球、藝術體..

教練:世界盃香港站旨在建立風格 李慧詩奏凱周五再上征途
2019-01-22

在亞錦賽與世界盃場地單車紐西蘭站共奪三金一銀一銅的李慧詩(Sarah)昨日奏凱,港隊教練沈金康以Sarah在凱琳賽勝出不易,並已成眾矢之的,所以不欲打亂其思維,未有讓愛徒接受訪問,而在紐西蘭被Sarah力壓落敗的英國名將馬查特及多國車手亦一同轉戰香港。 李慧詩在紐西蘭站喜獲久違了的凱琳賽金牌,據沈教練說:「凱林賽車手實力很強,準決賽有世..

澳洲網球公開賽女單 大坂直美破咒入8強
2019-01-22

日本女將大坂直美於昨日的澳洲網球公開賽女單第四圈賽事,以2:1的盤數淘汰拉脫維亞的施華絲杜娃晉身8強,打破了13年來大滿貫新盟主的惡咒。21歲的大坂為去年美網女單冠軍,她昨日在先輸一盤之下,以 4:6、6:3及6:4反勝13號種子烏克蘭的施華絲杜娃晉身8強,是13年來首位能晉級澳網女單半準決賽的新手大滿貫盟主,因為過去15位首奪大滿貫錦標..

飛馬借用富力袁振昇
2019-01-22

港超聯隊伍香港飛馬,昨從富力R&F借用前鋒袁振昇,以加強前場的板凳深度,改善球隊近來進攻力減弱的問題。他將會穿起32號球衣。 感謝兩邊球會促成今次交易 袁振昇現年25歲,曾效力晨曦以及和富大埔,在2016至17球季,他取得28場比賽攻入40球的高效率數據,協助晨曦奪得甲組聯賽冠軍,其後在2017至18球季加盟和富大埔,今季則轉..

世界盃場地單車賽紐西蘭站雙喜臨門 李慧詩 凱琳賽再取一金
2019-01-21

香港女車神李慧詩(Sarah)於世界盃場地單車賽紐西蘭站繼於爭先賽奪金之後,周日又在凱琳賽力壓英國名將馬查特稱后,以兩金結束此站比賽回歸香港,準備周五展開的香港站,這也是Sarah首次在世界盃賽站中獨取雙金。   女子凱琳賽共有24位車手參賽,Sarah首圈便被編與英國名將馬查特同組,但她在小組賽仍能居首,與馬查特一同出線。..

傑出運動員選舉公眾投票展開
2019-01-21

「國泰航空2018年度香港傑出運動員選舉」公眾投票昨日(20日)展開,再獲提名八傑的吳安儀及石偉雄均表示以平常心面對,他們與今屆再被提名的劉慕裳都認為星中之星應落在亞運雙金的李慧詩手上。選舉設有「香港傑出運動員」、「香港傑出青少年運動員」、「香港最佳運動隊伍」及「香港最佳運動組合」4項讓公眾投票,去年初升上世界首席的吳安儀說:「都是順其自..

體壇傳真
2019-01-21

南區港超聯憾不敵榜末凱景 冠忠南區在昨日的港超聯賽中意外以0:1不敵榜末的凱景,失去升上榜首的良機,為凱景取得今季首場勝仗的羅拔是傑志的借將,而傑志在另一場聯賽中藉林恩許、盧卡斯及費蘭度先後建功,以3:0挫理文,暫與南區同得18分列第三,落後榜首的富力兩分。 香港田徑系列賽2019系列賽一,周漢聶以9分15秒03,打破由陳家豪在201..

大和氣日 3場皆打成平手 榜首戰富力1:1東方
2019-01-20

昨日的三場港超聯賽都以和局收場,東方龍獅作客富力R&F以1:1追和對方,使目前榜首形勢不變,富力暫仍以一分領先踞首位;和富大埔則在領先兩球之下被到訪的佳聯元朗以2:2迫和,錯失升上首位機會;夢想FC亦以1:1追平香港飛馬。   富力主場鬥東方這場榜首大戰令人關注,哪隊取勝便可踞首位,富力除了新加盟的前鋒迪布尼未能趕及..

李慧詩世盃紐西蘭站爭先賽奪標
2019-01-20

香港女車神李慧詩(Sarah)於昨日的世界盃場地單車賽紐西蘭站,以不失一場的勇態,在女子爭先賽奪標,為本星期的世界盃香港站先來個下馬威。 比賽共有24位車手角逐,了李慧詩及隊友李海恩外,還有英國名將馬查特,她與李海恩分別列於總成績第10及12位,但李慧詩總成績列第一。晉級後馬查特與李海恩都分別勝出,但後者於半準決賽不敵法國車手歌絲出局,..

簡 訊
2019-01-20

徐志豪林安琪分成男女飛人 徐志豪(圖左)及林安琪在今年的香港田徑系列賽有個好開始,二人於昨天的百米賽事中力壓對手成男、女飛人。徐志豪以10秒71稱王,而林安琪亦12秒15封后。長跑天后姚潔貞則以35分14秒25力壓屈旨盈及呂慧敏,在1萬米賽事中勝出。陳銘泰在男子跳遠項目與陳俊禧同為6米96成績,但後者試跳次數壓過陳銘泰奪冠。 小前鋒劉..

賀歲盃票價平過港超 揹飛費托 9成9隨隊
2019-01-18

年初一賀歲盃回來了,而且票價平過港超聯,「王子」費蘭度托利斯更有99.9999%來港獻技,而帶領港聯隊出戰的,為今次主辦隊伍香港飛馬的前教練奇雲邦特,港聯更盡集港超球隊良將,只有東方龍獅、凱景及和富大埔因有賽事而未有派兵參與。   香港飛馬昨公布豬年賀歲盃賽事將由港聯、鳥棲砂岩、山東魯能、及奧克蘭城參與,年初一(2月5日)下..

郭嘉諾或續領軍戰亞錦外
2019-01-18

足總主席梁孔德透露懸空的港隊總教練1職,現正進行選取階段,最快可望在3月決定新教練人選,至於拆卸大球場表示支持,但強調要待啟德體育園的場地建成後才作「無縫交接」。 雖然全球招聘港隊總教練已於本月11日截止,但梁氏透露目前仍處於在申請者中作挑選並安排面試等程序,預計最快可望3月有新教練,屆時友賽印度可望由新教練領軍,至於同樣於3月進行的u..

香港100越野跑 周末上演
2019-01-18

2018 Ultra Trail Mount Fuji 及Tarawera 100K 冠軍、Red Bull Ultra Running選手 Dylan Bowman周六(1月19日)將會出戰「香港100越野賽」。首次訪港的他,期望自己在周六的比賽以大約10小時完成。 「香港100越野跑」全長103公里,賽道以麥理浩徑為主線,起點為西貢..

極度專注助首奪世盃金牌 江旻憓儲霸氣等升一姐
2019-01-17

剛在世界盃古巴站奪得重劍冠軍的「笑女劍后」江旻憓(Vivian)昨奏凱,她表示今次標全因極度專注所致,也開始學習偶像級對手的「霸氣」,長遠目標是世界首席及奧運,但Vivian認為其他隊友都在進步中,所以對團體入奧運也抱期望。 Vivian笑言古巴是她去年傷癒復出後第2個比賽,並獲得銅牌,今次也在哪兒奪金,所以表示古巴是她的「福地」,對於..

費達拿 拿度晉級32強
2019-01-17

澳洲網球公開賽來到第3天賽事,衛冕冠軍的天王費達拿在男單次圈挫英國球手伊雲斯,與繼續成為澳洲球手剋星的拿度一同晉身32強,不過去年溫網亞軍奇雲安達臣則意外不敵非種籽球手迪亞夫出局。 3號種籽的費達拿面對由外圍賽晉級的伊雲斯,首兩盤要打至決勝分,才以細分7:5、及7:3取下,第3盤則屢破對手發球局,以6:3取下,總盤數以3:0淘汰伊雲斯,..

香港女欖新帥督師出戰
2019-01-17

香港女子七人欖球代表隊以新面貌參加本周四的「珊瑚海岸七人欖球賽」,球隊現時由新帥莫以恆(Iain Monaghan)掌舵,今次港隊的14人名單中有5人初披港隊戰衣,並希望重演上屆晉身銀盃決賽的歷史。 莫以恆早在去年底履新,今次於抵港兩日後便要領軍出征,38歲的他執教和行政經驗豐富,並曾為蘇格蘭18歲以下青年軍和20歲以下青年軍助教,更曾..

爭第24項大滿貫邁進一步 細威次圈鬥寶查
2019-01-16

周二的澳洲網球公開賽女單16號種子莎蓮娜威廉絲(細威)首圈閃電過關,直落兩盤淘汰非種籽德國球手瑪莉亞,周四將與輕取中國彭帥晉級的加拿大靚女球手寶查爭入第3圈。 23項大滿貫得主細威,爭取平第24項紀錄的她,只花了49分鐘便以6:0和6:2打敗瑪莉亞。細威於第二圈的對手,為加拿大的寶查,她亦只花了59分鐘便輕鬆以6::2和6:1擊敗外卡參..

蘇格蘭人挫猛虎稱王在望
2019-01-16

榜首的彭博香港蘇格蘭人欖球隊(蘇格蘭人)在上週六的「盛寶金融本地男子欖球聯賽」成功以31:14力拒Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎)的來犯,一併保留「Broony 盃」(Broony Quaich)擁有權。 香港嘉里酒店九龍欖球會(九龍)的積克曉士(Jack Hughes)以一記落踼射門絕殺(23-22)Herbert..


首頁