2024年 06月 22日
星期六
   | 气 温 : 30 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日

抢夺和合图走私地盘 掀连场当街拦车斩人 警方重挫新义安拘近百成员包主脑 头目细B爱将「阿七」「卡乐B」落网
发佈日期 : 2022-11-28

「雪糕筒」内隐藏针孔镜头,怀疑刀手用来监察目标人
香港仔鱼市场为黑帮和合图势力范围,新义安图掠夺该
黑帮连日闹市斩人厮杀,警方O记带队突击大举扫荡全
有组织及三合会罪案调查科署理总警司何振东说,连串
警方检获的刀具等武器。(资料图片)
「雪糕筒」内隐藏针孔镜头,怀疑刀手用来监察目标人
香港仔鱼市场为黑帮和合图势力范围,新义安图掠夺该

【本报记者报道】香港最近涉及三合会帮派的连串暴力事件飙升,综合消息透露,始作佣者是尖沙咀「新义安」(简称:尖新)染指风险低、但利润高的走私活动,决定掠夺「和合图」盘踞香港岛的走私地盘,包括香港仔鱼类批发市场。「新义安」自8月起多次「拦车斩人」,两黑帮打遍港九新界,掀起江湖腥风血雨。警方震怒,大举横扫涉事两黑帮经营的娱乐场所,打击其收入来源。情报显示,挑起事端的「新义安」今已有近百名落网,包括2名策划「抢地盘」的成员,分别是尖新头目「细B」得意门生「阿七」冼文亨(37岁),他更是2度被捕,以及有「修顿之虎」之称、绰号「卡乐B」的庄秀明(41岁)。警方评估今次行动已重挫涉事黑帮的气焰,并警告若再生事,势将反黑行动升级。

新冠肺炎疫情下,娱乐场所受严谨的防疫措施影响,生意大受打击;相反,贩毒与走私这两门生意却蓬勃起来,特别是走私的成本及风险低,但利润高,于是成为黑帮的「疫下肥肉」。

抢攻走私生意 染指香港仔鱼市场

消息称,「阿七」及「卡乐B」在九龙区有涉及赌博、毒品、以及睇场的收入,拟扩大走私生意,原与「和合图」的「八爷」是合作伙伴,但两人决定掠夺香港岛的走私地自肥,例如香港仔避风塘及蒲台岛等,因而引起「和合图」不满,双方于是「开战」。

#8月3日开打 南区3度集体持刀打斗

两黑帮开打第一战是今年8月3日,「新义安」杀入香港仔、田湾一带,争夺区内生意,因而与和合图爆发激烈冲突。当天,两帮派在香港仔大道一间酒吧发生纠纷,结果当日凌晨,双方在南区三度集体打斗,包括香港仔大道、华富邨华翠楼及鸭脷洲利东邨东茂楼,在街头持刀互相追斩,其中一人更疑被车撞伤。


9月21日晚上近11时,为走私生意与和合图再起事端。和合图绰号「安B」的姓黄(42岁)男子驾驶私家车途经坚尼地城海旁时,被尾随另一辆银色七人车连番追撞,引致失控,继而剷上行人路,对方车辆突然杀出2名刀手向受害人施袭,再登上七人车逃去。

9月21日 刀手GPS追踪砍和合图人马

警方检获大批证物,包括一块因车辆撞击而掉落的假车牌,以及一个GPS追踪器;事后在刀手作案的银色七人车内,检获两个隐藏在「雪糕筒」内的针孔镜头,怀疑刀手集团用作监察,以确认受害人行踪。港岛总区反三合会行动组于同月26及27日拘捕7男,据悉,包括尖沙咀新义安「阿七」冼文亨、绰号「紫菜」李嘉伦,以及年纪最细的16岁无业男子「柏洛」等。

两黑帮互相厮杀,10月更是「斩不停」,最为人侧目是派「刀手车队」去「认车牌」兜截斩人,却频误中副车。最倒霉可说是「和胜和」,最少2次问「和合图」借车却被「点错相」捱斩。

胜和倒霉 频遭尖新刀手点错相捱斩

10月8日却出发生元朗拦车斩错另一黑帮事件。当日凌晨3时许,尖沙嘴新义安人马途经大棠路时,发现其中一部目标车辆,不由分说便勐噼司机,讵料绰号「风云」姓陈(40岁)男司机是荃湾「和胜和」人马,报称车房工人,与和合图关係友好,他只是问「和合图」成员借车而已,结果疑遭「点错相」捱斩。

据称,尖沙嘴新义安为了报復对家,经常派刀手车队跨区入元朗驾车兜截仇家车辆,三车前后包抄,一车在前、两车在后,约7至8名男子下车冲上,以硬物击毁陈所驾驶的私家车的车窗,打穿大银幕,继而乱刀狂斩,逞兇后各自沿不同方向逃之夭夭。


10月26日晚上11时47分,在筲箕湾东大街4-10号东宝大厦对出,一名23岁内地男子被七名男子袭击。警方经调查后扣捕两名25岁男子,其中一名任职厨师的男子莫振文属于「阿七」派系,另一人也是同门,姓陈,追随「佑仔」。

「阿七」疑与元朗拦车斩人案有关

警方对连场暴力事件震怒,由有组织及三合会罪案调查科(O记)统筹全港进行反黑行动。据警方资料,两个黑帮掀起的暴力事件始于今年8月初,截至昨天(11月27日)止,共计10宗案件,涉及人数被捕近百人,以「新义安」佔最多,达81人;「和合图」则有28人、1名「14K」成员;余下5人无黑社会背景,最细16岁。(见表)

其中,警方于上周五(11月25日)拘捕大批尖新成员,当中包括挑起今次事端的「阿七」,也是他在近数月与「和合图」大战以来第2次被捕。另一名被捕人是尖东头目「细B」的直属门生绰号「泰泉」陈泰泉(35岁)。

阿七被拉2次 细B门生「泰泉」被捕

据悉,「阿七」再次被捕,他涉嫌「串谋伤人」,涉嫌与11月6日凌晨近4时,元朗大棠路发生一宗「拦车」斩人案有关。当日,姓陈(37岁)男子相约友人在大旗岭一烧烤场见面。讵料,他驾驶白色私家车在大棠村牌坊驶出大棠路不远,突有一辆黑色私家车疾驰而至「闸停」其车,7至8名大汉从该3辆私家车跳下,打破陈的座驾车窗,以铁锤扑烂车头挡风玻璃,并挥刀斩向陈男,众兇徒得手后逃去。据了解,捱斩司机是荃湾「和胜和」背景,早前向「和合图」成员借车,疑驾车时遇上尖沙咀新义安的刀手,遭「点错相」袭击。

行动至今,据悉,警方内部评估行动已成功重挫涉事黑帮的气焰,但打击三合会活动不会暂停,并下达指示若两帮继续生事,势将反黑行动升级,打击范围扩大,断其所有「米路」。

您可能有兴趣:

1
香港大学校长恶斗校委会主席 已沦为闹剧 强人矛盾难解 政府须强势介入防瘫痪运作

2
全禁电子烟 长远考虑年龄划线禁售 政府明年推10招加辣控烟 禁排队吸烟禁烟区罚款倍增至3千

3
10项短期控烟措施

4
女烟民佔比高 触发政府修例禁止加味烟

5
有烟民批政府「赶尽杀绝」 报贩协会忧禁售加味烟影响生计

6
英王查理斯三世患癌后首外访 法国多地纪念诺曼第登陆80周年

7
普京:欧美试图减慢中国经济发展属很大错误

8
美国同意对台出售逾3亿美元F-16战机零件等

9
欧洲议会选举展开 右翼政治势力或增强

10
终院首席法官张举能:不影响运作 岑耀信 郝廉思辞任终审法院非常任法官

11
林定国:绝不动摇律政司坚持维护法治决心

12
李家超称法院独立公平审判无任何改变

13
《海关战线》亡命演出 谢霆锋淡定演出危险场面 凌空枪战吓怕卫诗雅

14
《谈判专家》明星首映场 吴镇宇 刘青云互窒有火花

15
陈法拉暑假回港拍新戏 逗留2个月




首页