2019年 12月 13日
星期五
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

網民批民建聯做政治秀
發佈日期 : 2019-11-15


【本報記者報道】修例風波爆發至今,示威者不時以堵路方式與政府周旋到底。民建聯昨日建議政府成立「止暴協調中心」,帶領問責團隊發起全民參與止暴運動,例如安全及合法地清理路障。有關建議被網民批評根本是在「做政治秀」,更有推市民至衝突現場的嫌疑。事實上,清理路障不時引起不同市民之間的爭執。

有網民批評,民建聯有關建議,根本是在本月24日舉行區議會選舉前做一場「政治秀」,並批評民建聯似乎不理解目前的衝突場面有多激烈,以及過去清理路障時,是不時引起不同市民之間的爭執,有關建議根本是置市民安危於不顧。例如有示威者周二於香港大學港鐵站連接百周年校園的天橋上擲物,以圖堵塞對開馬路期間,一名男子企圖搬走馬路上的路障期間,便被橋上人士擲下的雜物擊中,頭部受傷需送院治理。

#市民清路障置身危險

民建聯主席李慧琼昨日與特首林鄭月娥見面,席間建議政府成立「止暴協調中心」,並帶頭發起「全民止暴」,在警力不足之下,讓市民一同參與清理路障及「連儂牆」等工作。民建聯稱,「止暴協調中心」由特首領導,並包括各司局長和部門首長。中心須就每日各區最新的示威情況、公共設施的損毀、交通狀況等作出研判,並立即採取預防和應變措施應對,保護市民生命安全和保持公共交通運作暢順。

該黨還建議立即增聘人手,調動輔警,依法採取更有力措施,包括在主要交通地點及路面執勤,提早阻止示威者聚集及破壞公共設施,並在相關部門或市民自發清理路障時,能提供保護。

您可能有興趣:


首頁