2020年 01月 26日
星期日
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

警方拘3男2女 最細15歲
發佈日期 : 2019-12-14


【本報港聞部報道】在11月13日中午北區大會堂附近衝突期間,一名70歲食環署外判清潔工羅長清疑被黑衣人擲出的磚頭擊中,頭部重創,搶救至翌日不治。警方新界北重案組展開拘捕行動,共拘捕3男2女涉嫌與當日擲磚案件有關,年紀最輕是15歲少女。據了解,今次拘捕行動的線索是刑偵探員調查所得,與早前懸紅80萬緝兇無關,初步相信他們涉及擲磚行為,而是否涉及兇案則尚待調查。

在兇案發生後,新界北警區重案組探員翻看現場一帶大廈及店舖的閉路電視錄影片段,掌握進一步資料,昨天採取拘捕行動,先後掩至上水多個地點及清河邨清澤樓等住宅單位搜查,並非有人與警方早前懸紅80萬緝兇有關。在被捕5人中,分別是3男2女,年齡由15歲至18歲,全部帶署助查。不過,他們是否只涉擲磚,抑或與兇案有關仍有待調查。

#線索是刑偵探員調查所得

候任北區區議員林子琼晩上在facebook表示,警方在北區拘捕多名年輕人,疑與掟磚命案有關,案件現由上水警署轉往大埔警署進行調查,律師趕往協助。

案中死者羅長清(70歲),是食環署外判承辦商清潔工,11月13日近中午12時,他在午膳時間,途經上水龍運街北區大會堂外馬路時,遇上一批黑衣人聚集堵路,黑衣人疑因政見問題,與另一批男女爭執指罵,繼而有人互擲磚頭及用竹枝互毆,其間羅用手機拍攝,被磚塊擲中頭部受傷倒地失去知覺,有人將他抬離現場,並召救護車送院治理,但翌日傷重死亡。

警方上周二(10日)懸紅80萬緝兇,任何公眾人士如在懸賞通告有效期內報訊,使兇徒落網並遭受滿意檢控,可全數獲得或按比例分配賞格。至今日(13日)警方拘捕五人懷疑與案件有關,搜捕行動仍持續。

您可能有興趣:

1
香港邁向第3宗確診個案 病者隔離營發燒再急轉院隔離

2
武漢一家三口訪林順潮驗眼 母發燒被送院檢驗

3
民眾警覺性嚴重不足 人群聚集不戴口罩 專家狠批武漢毀源頭礙調查

4
百名港人滯留武漢

5
高鐵西九站終實施健康申報 專家批港府防疫工作反應超慢

6
林鄭被質疑無提前回港處理

7
國泰港龍今起停飛武漢 直至2月底

8
醫管局籌備設指定診所應對疫情

9
消委會籲勿趁火打劫 政府今與供應商商討 市民搶購N95口罩賣79元一個

10
黃大仙祠暫維持上頭炷香安排

11
澳門不排除關閉賭場

12
沙特阿拉伯印度裔護士確診染武漢肺炎

13
世衞會議遭排擠 台灣批中國政治操作

14
反修例衝突 西灣河開槍擊黑衣男 許智峯控警意圖謀殺等兩罪

15
中學生涉刑毀港鐵站賠8,000元


首頁