2020年 05月 25日
星期一
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

西九警長確診 逾百同袍需送檢疫中心隔離
發佈日期 : 2020-04-06


【本報記者報道】一名駐守西九龍總區、隸屬機動部隊的46歲男警長日前確診,衞生署衞生防護中心指出,鑑於他與早前另一確診警員共用同一樓層的洗手間,所以把曾使用該樓層設施的122人屬緊密接觸者,需送往檢疫中心。警方發言人表示,已經派員清潔確診男警長居住的紀律部隊宿舍,以及兩名確診人員到訪過的警察建築物。

衞生防護中心傳染病處主任張竹君在簡報會上說,該兩名警員曾共用同一樓層的洗手間,其內公用設施如手柄、洗手盆可能受環境污染。因此,曾使用該洗手間或在附近出沒人士都可能受到感染。她表示,鑑於有兩宗個案與同一樓層有關,為保安全,曾使用該樓層設施人士均屬緊密接觸者,約122人需送往檢疫中心,其中三人有不同程度的上呼吸道感染症狀。生署會安排該三人先到醫院檢測,再決定是否轉送檢疫中心。

#警方:靈活調人手 確保不影響緊急服務

警方發言人表示,警方已經向衞生署提供於確診男警長近日工作記錄和執勤表等資料,協助追蹤感染源頭及辨識其他密切接觸者。衞生署經專業評估後,有122名同隊人員被界定為密切接觸者,他們大部分是曾經與確診警員使用警署內的共用設施。相關人員現正等候署方進一步安排。警方高度關注事件,已經派員清潔確診男警長居住的紀律部隊宿舍,以及兩名確診人員到訪過的警察建築物。

警方會靈活調派人手,確保相關緊急服務不受影響。警方會繼續與衞生署保持緊密聯繫,積極配合署方的檢疫措施,安排相關密切接觸者進入檢疫中心接受檢疫。


最新情況:
- 安排19 架車接119位同事
- 有11架已出車,分居住地區接緊同事入邨
- 餘下的AMS 對緊文件跟住可出車
- 車會到每位同事屋企樓下接送
- 整個過程 預計今晚零晨12點完成入邨

- 另3位同事check 緊使唔使去醫院/ 去邊間醫院,等覆再 update 大家。

==

您可能有興趣:

1
架空港府 事在必行

2
港版國安法始作俑者陳曼琪 被網民群斥「賣港」

3
港版國安法英首相擬給予港人庇護

4
彭定康發起全球逾200政界聯署 斥港版國安法衝擊香港

5
美國家安全顧問:倘國安法通過 將制裁中國內地及香港

6
反國安法港島抗爭運動警拘逾180人

7
疑指罵示威者堵路 律師陳子遷被打

8
搜獲爆炸品增 李家超:不排除提升恐襲威脅級別

9
4名警察傳媒聯絡中磚受傷 「一哥」鄧炳強到場慰問

10
防暴警便利店取樽裝水未付款 揚言「轉頭俾返」

11
蔡英文:台灣可停用港澳關係條例

12
現推港版國安法 美媒分析習近平政治豪賭

13
支聯會「毋忘六四」長跑 分組出發免違「限聚令」

14
市建局擬早向中標發展商收款應付開支

15
元朗南生圍舊校改建社區中心 最快8月營運


首頁