2020年 10月 23日
星期五
   | 氣 溫 : 24 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

荃錦公路單車男疑跣胎越線 被旅巴撞倒再輾斃
發佈日期 : 2020-09-21

因應單車意外頻生,警方早前加強宣傳。(資料圖片)
荃灣荃錦公路近光板田村發生致命交通意外,一名騎單
因應單車意外頻生,警方早前加強宣傳。(資料圖片)
荃灣荃錦公路近光板田村發生致命交通意外,一名騎單

【本報記者報道】荃灣昨天發生奪命交通意外,一名男子昨天上午踏單車沿荃錦公路往荃灣方向而行,當駛至近光板田村落斜期間懷疑跣胎,連人帶車越過對面行車線,期間剛巧一輛旅遊巴迎面上斜駛至,其右車尾轆疑撞倒單車男,他跌倒地後,復被旅遊巴輾過,其頭部重創昏迷,同行車友見狀隨即停車及報警求助,最後搶救不治。新界南總區交通部特別調查隊跟進調查。

據了解,死者馮志聰(26歲),洋名Teddy。他生前與家人在粉嶺華明邨,從事地盤工作,出身基層家庭,父親是送貨工人,母親任職保安員,他為家中獨子,如今痛失愛子,兩老傷心。

駕駛美品牌公路單車 死者任職地盤

事發於昨天(20日)上午11時14分,馮踏單車發生意外重創後,已即時由救護車送往仁濟醫院搶救,惜延至上午11時40分證實不治。現場可見涉事單車零件散落,包括一個GPS車表。翻查資料,死者駕駛的單車為美國品牌Specialized於2019年推出的Men's Tarmac Disc Sport公路單車,售價約2.1萬港元。

警方在現場調查意外原因,現場消息指事發時天雨路滑,而公路單車的車速頗高,懷疑在落斜時未有控制車速。姓曾(50歲)的旅巴男司機協助調查。警方呼籲,任何人如目睹意外發生或有資料提供,請致電3661 1300或3661 1346與調查人員聯絡。

首半年單車意外暴增近4成 9宗奪命

根據警方統計數字顯示,今年首半年錄得的騎單車者觸犯交通違例事項有1,619宗,較去年同期的1,994宗,下跌19%。若按各警區劃分,新界北總區是檢控大戶,共有1,132宗;其次是新界南總區,有316宗;東九龍總區位列第三,有116宗。至於對騎單車者發出口頭警告亦由去年同期的425宗,減至385宗,減少9%;主要由新界南及新界北包攬,港島及東九總區則是「零」口頭警告。

警方資料顯示,在今年上半年,全港共發生了1,159宗單車交通意外,較去年同期上升了37%;當中9宗為致命意外,較去年同期上升了50%。警方呼籲騎單車者遵守所有交通規則,騎單車時須配戴適當的頭盔,以確保安全,減少意外發生。

您可能有興趣:

1
拜登子疑洗黑錢 電郵門當事人親證與中國生意醜聞屬實 FBI查手提電腦

2
美國安顧問轟華是本世紀威脅

3
美國務院批3項對台售武 總值逾18億美元

4
市民助破案 青衣87歲老翁虐鴿被捕 聲稱帶鴿在家養 鉸剪剪雙翼及尾防飛

5
傷鴿疑患創傷後遺症 常躲梳化後空隙勁怕人

6
麗翠苑11歲女遭抓下體猥褻 警拘19歲學生風化案慣犯

7
女刀賊劫黃大仙超市落網 檢回約5000元失款

8
小一女生校門外遭淋橙油 疑祖父捲生意糾紛

9
智障兒遭迫購健身會籍 父代入稟追討逾7萬元獲勝訴

10
水佳麗量刑言論無政治傾向立場 裁定投訴不成立 判辭讚被告「優秀細路」 前文後理是勸誡性質

11
司法機構助理文書主任煽動打人 被判240小時社服令

12
涉泊車設路障堵路 女生罪成後判 男售貨員脫罪

13
裝修工涉向警車掟汽油彈 認有意圖縱火罪還押候判

14
郭榮鏗:質疑判決應依事實 勿上綱上線

15
電影《時代》非警務處支持攝製 僅批准穿警察制服拍攝 年批數百次相類申請


首頁