2024年 04月 14日
星期日
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日

巨型紅心首「飄」進小學送上驚喜 「追心團」應援 以速畫等紀錄驟現之心
發佈日期 : 2024-02-20

本地文化企業「活現香港」推出免費「快閃追心團」。
巨型紅心飄進深水埗官立小學禮堂。
紅心「快閃」深水埗桂林街。
善導會青年樂師表演。
本地文化企業「活現香港」推出免費「快閃追心團」。
巨型紅心飄進深水埗官立小學禮堂。

【本報記者報道】巨型飄浮紅心裝置「Chubby Hearts」自2月14日在港展出,首3天便已錄得逾20萬人次參觀,遠超主辦機構預期的10萬人次。巨型紅心昨天「快閃」至深水埗桂林街,除在街頭懸在半空外,更「飄」進深水埗官立小學的禮堂,在場學生看見大感驚喜與雀躍,這就是策展團隊和設計師最希望看到的——以好設計帶來驚喜,傳遞溫暖和歡樂,連繫人與社區。

香港設計中心在社交平台發帖文,指日前在Facebook收件箱收到來自深水埗官立小學洪主任的訊息,得悉他們最近舉辦了愛心關懷行動,因此非常希望充滿正能量的Chubby Heart紅心設計裝置能夠在學校展出。

深水埗官小學生勁雀躍

設計中心指出,昨天的展出地點正好是深水埗桂林街,與洪主任、設計師Anya和技術團隊商量後,決定為學生們送上驚喜,在小息時間於禮堂展出紅心!「學生們發現可愛的紅心突然來到學校,都表現十分雀躍。主辦單位希望Chubby Heart可以為同學們塑造一個小學生涯中難忘的回憶,亦祝願深水埗官立小學繼續在社區中傳遞愛!

每日免費辦1團 各有主題

另一方面,首次誕生「追心團」,本地文化企業「活現香港」(Walk in Hong Kong)把握機會,昨日(19日)起一連五天推出「快閃追心團」,邀請不同界別的嘉賓分別從速畫、攝影、電影、社區及建築角度,與參加者深度交流,把文藝活動與地道文化互相結合,以嶄新視覺發掘城市魅力。

「快閃追心團」每日只辦一團,全程約1.5小時,費用全免。因應Chubby Hearts主辦方每日清晨才揭曉心心「快閃」地點,「活現香港」會於同日上午9時30分透過其社交平台揭曉當日行程,並分別有速畫、攝影、電影、社區及建築等主題及嘉賓分享。

在桂林街頭,出現一場由地區自發的期間限定音樂會,當中包括一眾年青樂師,如善導會 「恒生青年前路探索計劃 」的鄭銘心 SOUP (色士風),以及馬勒樂團 Gustav Mahler Orchestra  的成員鄭永健(雙簧管)、李文豪(單簧管)、梁德穎(巴松管)和王捷峰(烏克麗麗)。主辦單位指出,相信好設計可以啟發靈感,亦能與其他創意範疇擦出更多創意火花。

首團快閃桂林街 介紹區特色

「快閃追心團」首團於昨日(19日)出發, 配合巨型紅心「快閃」深水埗桂林街。首團邀得城市寫生團隊「畫下嘢」擔任嘉賓,與20名參加者由深水埗福華街出發,沿途介紹區內特色建築與地道特色,行程以桂林街作結。參加者以飄浮於桂林街的巨型紅心作為背景,以城市速畫(Urban Sketching)紀錄深水埗的獨特風景。

根據主辦單位公布,今日(20日)的嘉賓為《香港知埞》作者陳傑、今日(21日) 是《緣路山旮旯》導演黃浩然,周四(22日)是建築歷史學者黎雋維,以及周(23日)是香港遺美版主林曉敏。

您可能有興趣:

1
換防火門長達16年未遵辦 議員促屋宇署及消防處交代 疑煙頭燒1樓天井膠袋肇禍 華豐大廈火勢迅速向上蔓延

2
印尼裔情侶不幸同命喪三級火

3
馬會捐逾250萬元緊急援助金

4
閱畢《香港國安法》條文 深信裴倫德所作所為屬犯法 李宇軒供稱有人聲稱抵台後可隨捷克代表團離開

5
葡萄牙籍教師認串謀煽動他人分裂國家 被判囚5年

6
全新「國安號」登場 5款 警察車輛模型矚目 1號車牌必搶 慶祝警隊180周年警察學院明天開放日與民同樂

7
邀青少年制服團體出席 認識維護國家安全責任

8
李家超:向全國展示香港美景和特色 香港承辦全運會8項目啟德體育園主力舉行

9
「無國界記者」2成員擬入境香港 1人被遞解出境

10
到伊院探望傷者 感極度難過 佐敦華豐大廈大火5死40傷 李家超下達4指示全力救治及調查等

11
居民稱死裏逃生 健身中心顧客聞爆炸聲

12
華豐大廈斜對面 即嘉利大廈舊址

13
樓齡60年 有逾百劏房及數十賓館 屋宇署2008年發消防安全指示華豐大廈仍未遵辦

14
政府跨部門全方位支援受影響市民

15
洪水橋房協地盤4級火未救熄


首頁