2021年 10月 18日
星期一
   | 气 温 : 21 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报
警方登船盘查快艇负责人 缉捕兇徒 拘黑帮14K马骝权等头目 主力海上走私返内地
的士司机遭乘客菜刀割颈亡 警通缉混血男蔡南生 列极度危险 曾涉反修例暴力案
2年前家藏菜刀 网称仿美枪击案 律政司指证据不足提撤控 法官曾质疑
死者是家庭经济支柱 遗下3仔女
重庆市新开警察礼品店非香港警务处授权营运 料属撑警者纯粹在港专门店入货转售
警方登船盘查快艇负责人 缉捕兇徒 拘黑帮14K马骝权等头目 主力海上走私返内地
的士司机遭乘客菜刀割颈亡 警通缉混血男蔡南生 列极度危险 曾涉反修例暴力案
的士司机遭乘客菜刀割颈亡 警通缉混血男蔡南生 列极度危险 曾涉反修例暴力案
2021-10-13

【本报记者报道】西环发生的士司机遭乘客谋杀案,事发于昨天(10月12日)凌晨近5时,一名48岁的士司机驾驶至皇后大道西与东边街交界,疑遭车上乘客以菜刀割颈、大量失血,送院抢救不治。警方锁定疑兇身份及发布照片,唿吁市民如发现兇徒踪迹,应留在安全地方及尽快报案。虽然警方未有言明兇徒身份,但《成报》获悉,涉案男子名叫「蔡南生」(Matthew ..

2年前家藏菜刀 网称仿美枪击案 律政司指证据不足提撤控 法官曾质疑
2021-10-13

【本报记者报道】警方正通缉今次涉嫌谋杀的士司机的男乘客蔡南生,能成功锁定身份,源于疑徒遗下手提电话,再抽丝剥茧锁定身份,更重要是涉案人曾经被捕及起诉,迅速锁定目标调查。据悉,警方于2019年10月接获线报,指有人疑在网上声言效法美国枪击案,遂拘捕当年29岁的蔡南生,并在其睡房的柜内发现一把28厘米长菜刀及一把24厘米长的刀,均用报纸包裹着..

死者是家庭经济支柱 遗下3仔女
2021-10-13

【本报记者报道】驾驶夜更的士期间丧命的司机韦剑雄,终年48岁。据其胞姊韦小姐称,死者生前十分顾家,是家庭经济支柱,育有1子2女,分别9岁、13岁及18岁,其中大女刚入读香港中文大学会计系,事发时死者正准备交更,希望警方能尽快缉拿兇徒,以免再有人遇害。 下午时份,死者家属在现场路祭,亲友难掩悲痛,痛哭起来。的士司机惨遭斩颈丧命,震惊业界,..

重庆市新开警察礼品店非香港警务处授权营运 料属撑警者纯粹在港专门店入货转售
2021-10-03

【本报记者报道】近日在社交网流传在中国重庆市渝中区十八梯传统风貌区开设了一家名为「香港警务礼品店」,售卖香港警队特许经营的印有警徽等商品,包括警察熊仔、文具及服饰等,并以「内地唯一一家」作招徕,引起网民关注是否属于官方认可及不明为何落户重庆。据《成报》了解所得,重庆市该间实体店不属于香港警务处授权开设,也与警队批准经营在香港的「警察礼品廊..

警方登船盘查快艇负责人 缉捕兇徒 拘黑帮14K马骝权等头目 主力海上走私返内地
2021-09-30

【本报记者报道】水警总区女高级督察林婉仪上周六(25日)执勤期间,所乘的截击艇在沙洲遭走私大飞恶意撞翻,她不幸殉职,3名同袍亦告受伤。香港警方连日在不同海域及黑点,进行专项反走私、反偷渡和海上安全行动,截查,并登上多艘船只盘问负责人,盼将兇徒绳之于法。 警方指出,一直採取情报主导的方式,以打击黑社会及有组织犯罪活动,并于全港不同海域和地..

同袍制作悼念短片催泪 纪录「开心果」林婉仪
2021-09-30

【本报记者报道】水警总区女高级督察林婉仪于上周在沙洲执勤追截走私快艇时堕海殉职,终年37岁。已婚的林婉仪遗下年迈双亲,警察福利服务课现正为林婉仪的家属提供一切所需协助,包括办理殡葬事宜。事发至今,警队接获不少热心人士对林婉仪的家属表示慰问,并期望送上帛金或捐款表达心意。林婉仪的家属已委托警察福利服务课代收各界有心人士的帛金或捐款。 林婉..

疑嘲讽女督察殉职 2消防员停职候查
2021-09-30

【本报记者报道】水警高级督察林婉仪日前在反走私行动中堕海殉职,有市民在周一(27日)、即寻回林婉仪遗体当日去信消防处处长,投诉两名消防员在社交平台「嘲讽」林婉仪,投诉人批评有关言论令人错愕,予人「冒犯、轻蔑、冷酷及无情」。据了解,2名被投诉消防员分别来自牛池湾及宝马山消防局,已停职候查,初步相信违反公务员宣誓的内容。 根据网上流传的投诉..

「一哥」萧泽颐转达港澳办对林婉仪家人慰问
2021-09-30

【本报记者报道】警务处处长萧泽颐昨日再次慰问日前于沙洲一带海面执勤时因公殉职的高级督察林婉仪的家属,并向他们转达国务院港澳事务办公室(港澳办)以及社会各界对林婉仪离世的深切哀悼。 萧泽颐向家属转达全国政协副主席、港澳办主任夏宝龙的诚挚慰问,以及对林婉仪不幸逝世的沉痛哀悼。港澳办赞扬林婉仪加入警队十多年来尽忠职守,以实际行动诠释了香港警队..

施政报告或整存论述新界北发展 传政府研放宽祖堂地转售 乡议局料大部份业权人支持
2021-09-30

【本报记者报道】新一份施政报告下星期三发表,增加房屋土地供应似乎是重点内容,政圈有传政府或研究放宽祖堂地转售门槛、降低旧楼强拍门槛等。发展局局长黄伟纶昨日表示,自己未能评论放宽祖堂地转售门槛等的市场揣测,但就引述特首林郑月娥曾经提及,新界北的发展可配合深港口岸经济带等发展,施政报告将会有整存论述。上水乡议会主席侯志强表示,发展土地方面,新..

发展局:第三季共提供7110个单位 近年单季新高
2021-09-30

【本报记者报道】发展局昨日公布新一季的卖地计划,会招标出售大埔及浅水湾两幅住宅地,连同市区重建局及私人重建项目,预计下季将提供7,110个私楼单位。发展局局长黄伟纶表示,本财政年度首三季,计算不同来源,私楼供应预计有14,430个单位,超出本年度目标10%。 与今季一样,下季政府推出的住宅地不多,只有两幅,供应210个单位,分别位于大埔..

新世界设非牟利房社企「新世界建好生活」 创新思维解住屋问题
2021-09-30

【本报记者报道】新世界发展(0017)宣布,继数年前推出「新世代首置计划」,协助年轻人上车,以至近年与不同非牟利组织合作,积极参与政府的过渡性房屋资助计划,集团将成立全新非牟利房社企「新世界建好生活」(New World Build for Good),冀结合商界及民间力量,以创新思维解决困扰香港多年的住屋问题。 新成立的「新世界建好生..

岸田文雄将任日本首相 对华立场强硬
2021-09-30

【本报记者报道】日本执政自民党昨日完成党总裁选举,前外相岸田文雄击败主要对手、行政改革担当相河野太郎,胜出选举,预料在10月4日的临时国会获确认接替菅义伟,成为第100任日本首相。岸田文雄曾经在竞选期间,展现出对华立场强硬的姿态,而他昨日在记者会上亦表示,会致力构建自由开放的印度太平洋。中国外交部发言人华春莹称,中方愿与日本新一届执政团队..

逾4千警力围剿私枭 新义安老叔父「跛荣」落网 走私冻肉年赚几十亿 最少4黑帮组织海上走私
2021-09-29

【本报记者报道】水警女高级督察林婉仪在反走私行动中堕海因公殉职,警队「一哥」萧泽颐表明会全力打击走私后,「有组织及三合会罪案调查科」统筹全港各警区,动员4408人次警力,一连四天进行打击海上走私活动及堵截黑社会收入来源的大型行动,拘捕近百人。消息透露,根据警方线报,本港走私集团背后涉及最少4个黑社会组织海上走私活动,而走私冻肉每年可赚取几..

黑帮胜和头目寿宴 亚视阿仪推蛋糕娱宾 警反黑组突击扫场 18人违限聚令
2021-09-29

【本报记者报道】黑帮「和胜和」活跃于佐敦的头目「左口」,前晚在元朗包房摆大寿,宴请门生及友好,而其貌不扬、被戏称为「亚视一姐」的薛影仪(人称:阿仪)亦有亮相,她推蛋糕进场贺寿,与会者兴奋高叫「寿星公」送吻。据称,在阿仪离场不久,众人兴高采烈用膳之际,大批反黑组探员突击扫场,向18名违反限聚令的男女发出定额罚款通知书,但因阿仪已离场,未有票..

高级督察林婉仪殉职 警方将重击走私团伙 锁定涉事势力「新义安」 势横扫全部黑帮
2021-09-28

【本报记者报道】女高级督察林婉仪率领队员乘坐「多重任务截击艇」于上周六(9月25日)上午在西部水域追截走私冻肉的快艇,期间遭恶意撞至翻艇,4警被抛飞落海,3人伤,林婉仪失踪,直至昨天(27日)在大屿山二澳水域寻获其遗体,证实殉职,终年37岁。警务处处长萧泽颐会见传媒时难掩悲伤,但谈起走私船的恶行时,数度怒斥「冷血」,强调一定会全力打击走私..

林婉仪遗体额头有轻微擦伤
2021-09-28

【本报记者报道】高级督察林婉仪的遗体昨天(9月27日)上午,在二澳被一名船家发现,于是报案,指在海面发现有疑似人形、穿迷彩衫的漂浮物。当刻,警方已心往下沉,马上派员前往,证实是失踪同袍。据了解,林婉仪的额头有表面擦伤的痕迹,不排除受撞击,死因待进一步检验。 林婉仪遭走私大飞撞翻堕海,在怒涛骇浪中失去踪影,当时已难言乐观,预计生存机会渺茫..

林婉仪反走私表现卓越 屡获警队嘉许 驻守小艇队带队1多年 截获逾70首快艇拘百人
2021-09-28

【本报记者报道】英勇殉职的高级督察林婉仪于2007年加入警队,2010年晋升为督察,2015年加入水警总区,020年4月调任小艇队主管。她去年驻守小艇队期间,多次带队成功打击海上走私活动,期间共截获超过70艘快艇,拘捕逾100人,因此获得超过40个赞赏,被形容为「走私剋星」。此外,她过往表现卓越,曾获得2次总区指挥官嘉奖、一次警务处处长嘉..

特首林郑月娥深感悲痛 政务司司长李家超哀悼
2021-09-28

【本报记者报道】警务处高级督察林婉仪不幸殉职,特首林郑月娥对于表示悲痛,向其家人致以最深切的慰问。事故中三名警员同告堕海受伤,须送院治理,林郑月娥对他们表示慰问,祝愿他们早日康復。至于政务司司长李家超说,对林婉仪在执勤时殉职,深表哀痛。 林郑月娥表示,警队站在维持治安最前线,一直尽忠职守,保障市民生命财产安全,面对危险亦无畏无惧,令人敬..

劏房续租加幅上限建议由15%下调至10% 陈帆曾坚称按市场营运机制 属「合理水平」
2021-09-14

【本报记者报道】运输及房屋局局长陈帆在今年7月初公布,「劏房」租务管制预料最快在今年底或明年初实施,建议订立两年租约,期间不得加租,租客有权续租两年,续租加幅上限为15%。不过,15%续租加幅上限为社会诟病,认为幅度太高,但陈帆之后曾称这属「合理水平」。然而,经过两个多月之后,政府决定让步,建议续租加幅上限由15%,下调至10%。有关当局..

北角警署流传灵异事件 疑犯羁留室声称「撞鬼」 指遭「阿叔」穿墙跟踪 贴面滋扰
2021-09-14

【本报记者报道】农历2021年7月30日(即新历9月6日),这天是盂兰节鬼月最后一天,就在「鬼门关」关闭前的数天,北角警署发生一宗广泛流传的灵异事件。一名被捕男子被关进羁留室后不久,表现惊恐,向警员求助,自言有「阴阳眼」,能看见鬼怪,本已习惯「闪避」,但在羁留室却有位「大叔」趁他大便时,紧盯着他,又把脸靠近,极为恐怖。被捕男言之凿凿,最后..


首页