2020年 11月 27日
星期五
   | 气 温 : 25 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

警方捣观塘工厦劏房单位 检市值约2300万毒品 疫情运毒新招氯胺酮扮化妆粉空运抵港
发佈日期 : 2020-09-21

警方毒品调查科高级督察陈炽华表示,受疫情影响,毒
警方检获化妆粉疑含有俗称K仔的氯胺酮。
警方毒品调查科高级督察陈炽华表示,受疫情影响,毒
警方检获化妆粉疑含有俗称K仔的氯胺酮。

【本报港闻部报道】警方毒品调查科上周五(9月18日)晚突撃搜查观塘伟业街工业大厦劏房单位,检获130公斤原报称为化妆品原料的粉末,但检查后,发现其中100公斤化妆粉疑含有俗称「K仔」的氯胺酮,相信经提炼后可制成50公斤的「K仔」,毒品市值约为2,300万元。警方相信受疫情影响,各国收紧人流出入境管制,毒贩于是透过各种掩饰方法运毒。

警方在行动中拘捕一名涉嫌贩毒的26岁姓周本地男子,相信他是贩罪集团的成员,他被控一项贩毒罪,今日(21日)在观塘裁判法院提堂。

拘26岁贩毒集团男成员 今天提堂

警方毒品调查科高级督察陈炽华表示,该批毒品由泰国空运抵港,并把毒品包装成合法化妆粉末,是半制成品状态,相信需要再有一些加工程序去提炼毒品,但加工毒品时,通常都需要使用大量化学溶剂或者化学品,过程中好容易会产生大量的热力及强烈化学反应,有机会产生火花及有害气体,容易导致火警发生。幸而,该个近日才租用的工厦劏房仓库,尚未进行任何毒品加工已遭警方捣破。

陈炽华指出,因为疫情关係,各国收紧人流出入境管制,令毒贩透过人将毒品运入本港的难度大增。在本地毒品需求不变的情况下,毒贩继续用各种方式将毒品伪装成不同货物运入香港,好似今次就利用报称为合法化学品的粉末作掩饰。

採知名物流公司 图减执法人员怀疑

他特别指出,警方留意到毒贩会选用知名的大型物流或货运公司,去把伪装不同货品的毒品运入香港,意图减低执法人员的怀疑,逃避侦查。因此,警方唿吁物流业界人士若留意到有不寻常的货运,须请提高警觉。如有怀疑,应尽早通知警方,以免误被毒贩所利用。

警方重申,贩毒属严重罪行,根据《危险药物条例》,一经定罪,最高可判处罚款500万元及终身监禁。

您可能有兴趣:

1
新冠肺炎杀入上流社会 曾与邱达昌吃饭 余锦基染疫

2
校园屡爆疫 福建中学 地利亚加拿大学校停课

3
医生11.28起可要求病人强制检测

4
科目将改名 评分仅及格及不及格 教局仓卒改革通识科教协斥如谋杀

5
高中通识教育科改革重点

6
中学校长会忧改革课程决定令学生反感

7
声言对方找到喜欢的人 会替她开心 周星驰称与于文凤连朋友都不是

8
陈帆:冀可租用时间愈长愈好 租酒店或宾馆作过渡房屋政府拟注资83亿元

9
以3.2亿元投得天比高 信置黄志祥曾提合作

10
黄伟纶:会研究「明日大屿」不同融资方案

11
周星驰被记者包围拍摄 限聚令下觉得惊

12
现职公务员将一次过宣誓或签声明 如拒绝将影响升迁

13
调查显示64%市民不满施政报告

14
林郑研引入海外医生 医学会称私家医生市场饱和

15
操流利广东话向长者埋手 警拘8男女 广东茂名市祈福党来港行骗掠逾百万


首页