2020年 10月 01日
星期四
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

周一 港滬深策局 - 黃子祥 - 電子元件企業買盤不絕
發佈日期 : 2020-08-10

電子元件企業持續增長 前景亮麗


港股基本上已受內地資金取態所主導。延續上海科創板的開通,加上恒生科技指數的快速上馬,兩者將繼續助力科技股熾熱之勢。無可否應,在美國大力打壓下,「科技強國」有必要進一步提速,因此內地有必要運用資本市場令資金到位以吸納人材,壓縮原計劃下的時間以取得成果。


 


近日,國務院印發《新時期促進集成電路產業和軟件產業高質量發展的若干政策》,為部集成電路及軟件企業提供至長達10年的所得稅寬免。利好消息一出,最受惠的當然是中芯國際00981、華虹半導體01347等此類一線實力企業。同時間,投資氣氛也將覆蓋至整個電子元件行業;畢竟,軟硬兼備才能做到真的事半功倍。


 


內地電氣化鐵路系統的規模擴展,再加上電動車產業的高速發展,道出了內地對相關電子元件的殷切需求。其中,絕緣雙極型電晶體(IGBT) 便是重要一環,其用途涉及對電流的精準開關及輸出控制。在此範疇上,賽晶電力電子00580深耕多年,已具備高端技術水平肩負重擔,為內地產業填補以往在此方面的空白。上年公司通過收購德國 morEnergy GmbH,為其成立的瑞士 SwisseSEM Technology AG進一步加強研發實力,自主開發高端功率半導體產品。另外,賽晶位處浙江嘉興市的年產200萬件高端 IGBT模塊產品項目,亦已於6月開工建設。此將保障公司日後的持續營收增長,值得將之視作中長期投資目標。


 


近期,北斗衛星系統組網完成成為熱話。對於相關受惠技術公司,遍佈在內地市場上市的企業確有很多。其中海格通訊002465.SZ與及北斗星通002151.SZ,可重點跟進。兩者同是約300億元人民幣市值,此規模在內地股市作為成長性題材炒作,可謂剛剛好。先講海格通訊,自2005年已開始局衛星通信業務,目前已形成北斗芯片、模塊、天線、終端系統的全產業鏈。其包括端射頻、基帶等高精度芯片放量在即,助力打造北斗產品應用體系將成為公司重要的增長點。


 


至於北斗星通,是從研發北斗導航芯片起家,現擁有北斗芯片卡、5G元器件和車聯網三大對應北斗產業的產品。重要是,公司是唯一獲國家集成電路大基金入股的北斗產業鏈上市公司。但考慮到近10日股價升幅已有70%水平,暫宜等待其調整出現的可能。預期大約下調至53元,才可安心跟進。


 

您可能有興趣:

1
周四 市況總結 - 唐人 - 恒指微升成交縮 農夫山泉贏頭馬

2
周四 左輪右證 岑智勇

3
周四 亨嘉之會 - 何智暉 - LVMH 收購Tiffany 計劃正式告吹?

4
企業簡訊

5
周四 大三元炒股幫 - 岑智勇 劉東霖 李應聰 - 10月份恒指升多跌少?

6
周四 真金焯見- 張明德 - 金股齊跌 步入調整

7
周四 五行大贏家 - 聶振邦 - DCB鮮有創仔派息穩定股份值留意

8
周三 市況總結 - 唐人 - 獅王變貓股價級級低 世紀供股價備受考驗

9
周三 左輪右證 岑智勇

10
企業簡訊

11
周三 星火研究室 - 孫天欣 - 報復式消費 餐飲否極泰來

12
周三 財女心經 - 林海茵 - 遊戲界形勢大好 PS5掀起炒風

13
周三 名嘴工作室 - 林家亨 - 大選前美股橫行 短期港股勢跟隨

14
周三 五行大贏家 - 郭志威 - 有趣周期統計 恒指或反彈

15
周二 市況總結 - 恒指24000關失守  獅王創25年低價


首頁