2024年 05月 18日
星期六
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日

【IT狗的瘋狂宇宙】之「金融炒家」
發佈日期 : 2023-03-21


圖片提供:FortuneInsight


作者:肯尼夫


 


音響工程師Raymond紅褲子出身,一直挑戰事業上的高峰,他拜師德國音響大師門下,自主研發全球最新的玻璃音響技術,稱得上是音響及科技界的奇才;Raymond的團隊剛剛推出了超簿的玻璃喇叭設計,音質近乎完美,中外傳媒廣泛報導,更吸引了金融炒家Autumn的注意。


 


那天早上濛濛細雨,Raymond踏上了Autumn公司旗下的遊艇,展開了人生一段不尋常的旅程;Raymond當天答應了借出現有公司的業務,協助一間已停牌的上市公司復牌,他懷著戰戰兢兢的心情,在這次交易中賺取了數百萬元的報酬;但由於某些原因,並未能如Autumn原先所說可以取回公司,結果他輸掉了公司,慶幸他仍能保持玻璃音響技術專利。


 


Raymond痛定思痛,決定不再與金融炒家沾上關系,他花兩年時間重組團隊,更把玻璃音響專利注入新公司,集中精神研發9+2環迴聲音傳動系統,產品得到各方好評,更獲某大型德國車廠採用,風頭一時無兩;Raymond的舊同學兼好友Alex在一次聚會上,奮力游說Raymond和他太太,將新公司以超過80倍的市盈率賣給一間相關業務的美國上市公司,太太也認為此交易理想及支持建議,Raymond終為所動,再次與金融炒家交手。


 


他們的如意算盤是以併購消息刺激市場,宣布上市公司藉此計劃將市場佔有率增加一成,藉股價飆升獲利及完成交易;若股價下跌,便以兩間公司在市場上定位及政治體系不同等原因而取消交易;Raymond今次滿有信心,期待成為下一個金融科技才俊,Alex安排了不少媒體訪問,包裝好友成為獅子山下的創科新星。


 


高價併購的消息震驚整個金融市場,但未能刺激上市公司股價上升,反而引起了Raymond舊公司注意,藉此機會從中詐取利益,Autumn很快便發表聲明反對此項收購,同時控告Raymond公司侵權,上市公司股價隨即下跌超過三成;三個月後,上市公司宣佈中止交易,及要求Raymond作出賠償;此舉令他再一次賠掉公司,今次同時賠掉了專利。


 


Raymond賦閒在家,偶爾翻開了一箱黃玉郎先生的舊漫畫,他想起黃先生的經歷與他如出一徹,兩人同樣是紅褲子出身,同樣用心去追尋夢想,最後也迷失在金融世界而不能自拔,「從心出發?從金出發?」,他終於有了定斷。


 


今天Raymond收到了細價股莊家牛太的邀約,他決絕的婉拒了。


 


 

您可能有興趣:

1
郭富城對再添丁順其自然 讚兩女遺傳其跳舞細胞

2
陳靜穿超Deep V晚裝戴真翡翠頸鏈 「車震女」是選美亞軍兼武林高手

3
熊黛林宣布自組公司獨立發展 超索靚媽亮相康城影展勁吸睛

4
電影殺出城寨 走向國際 古天樂率四少現身康城

5
《家族榮耀之繼承者》 羅嘉良造型斷崖式衰老 總監製梁家樹:醉心事業效果

6
王祖藍獲大女讚靚仔勁開心

7
《九龍城寨之圍城》票房破5000萬元大關 古天樂率「城寨四子」感謝觀眾捧場

8
譚輝智演唱會發佈會 與粉絲熱舞大騷招牌舞技

9
《談判專家》6.13香港上映 劉青雲吳鎮宇相隔19年再合作

10
聲稱何伯子女向新何太宣戰: 無義務供養家父續弦

11
佘詩曼《繼承者》萬獸之王顯霸氣 羅子溢 羅嘉良大小豺狼 奸到出汁

12
《家族榮耀之繼承者》今晚首播 林峯與佘詩曼談情先渣後暖 羅子溢爆妻質疑常拍愛情動作劇

13
譚輝智5.26開個人演唱會 戒吃至愛炸物及辣味美食

14
挾韓劇《淚之女王》高人氣 金秀賢8月10日亞博館見面會勢掀熱潮

15
「乃木坂46」香港騷門票大賣 成員盼賞港夜景 歎蛋撻及雲吞


首頁