2024年 03月 01日
星期五
   | 气 温 : 15 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日

衣锦还乡返大马拍戏 廖子妤新片班底强劲
发佈日期 : 2023-09-21

廖子妤衣锦还乡返大马拍戏。


【本报记者报道】女星廖子妤(Fish)由马来西亚来港发展11年,去年凭电影《梅艷芳》夺香港电影金像奖「最佳女配角」,她近日自夺奖首次返家乡马来西亚为当地制作、由金马奖最佳新导演张吉安执导新片《摇篮凡世》开工,并刚出席该电影开镜仪式。


Fish今次参演的电影班底阵容强劲,除了导演张吉安外,演员方面则有金马奖及香港电影金像奖最佳男配角袁富华、马来西亚国宝级女星蔡宝珠及上海国际电影节亚洲新人奖最佳男演员原腾,相当有睇头。


对于「衣锦还乡」,Fish直言感觉既熟悉又陌生,她直言︰「其实有一种很特别的感觉,今次见了很多刚入行认识的人,特别是以前同班同学原来做了记者,尤如好恍如隔世。」


过往Fish曾为电影到马来西亚拍摄,但今次的电影全是马来西亚班底,身为马来西亚人的她直言要从新适应,特别是咬字口音,她表示︰「以前都是拍香港导演的作品,今次是首次拍一个马来西亚制作,马来西亚导演关于马来西亚题材的故事,因为我以前用了很长时间去练广东话发音,想咬字清晰,但现在要由港式转为马来西亚口音,是有难度的,是要再重新下一番功夫,但进展良好。」


不过Fish担心讲惯马来西亚口音后,接着返香港拍剧,要再适应。问到会否让父母来现场探班,Fish直言要找适合的场境,她说︰「我是一个很敏感的人,拍摄时要好专注,加上角色比较沉重,如果屋企人来探班,可能我会更加紧张,所以要找一些轻松点的场口。」


 

您可能有兴趣:

1
尾场演唱会 全场惊喜 古天乐任压轴嘉宾 郑中基感激畀面变开笼雀

2
《再见‧枕边人》下周首播 黄智雯失踪7年 突出现兼失忆

3
郭柏妍佩戴千万首饰嗌紧张 否认避谈丁子朗:有睇佢节目

4
大马美女黄诗棋恨演奸角 挑战跳唱歌曲 跟韩国老师学艺

5
《盗月者》入围布鲁塞尔奇幻电影节 姜涛 吕爵安 卢瀚霆 马拉松式谢票

6
古天乐踩入红馆唱《男朋友》 公开谈与宣萱关係:我的家人!

7
郑裕玲晋身国际级主播 专访「甜茶」及奥斯汀毕拿

8
杨潮凯宣布再做爸爸 爆6岁女每年生日许愿要弟妹

9
《中年2》吸147万观众登榜首 《本尊就位》收视胜《状王》

10
《状王之王》被指放炮灰档 王浩信:好剧没分档期

11
胡定欣自爆有异性可发展 笑称与单身姚子羚斗快嫁

12
阿SA 向阿娇互诉心声 演唱会感动全场

13
《奥本海默》获奥斯卡最多13项提名 施利安首争影帝感震惊

14
演唱会筹60+万善款 帮助长者及基层 张学友不言休会唱下去: 感谢让我成为最幸福的普通人

15
徐荣与马国明相识廿载 训练班结缘 常约踢波


首页