2024年 02月 25日
星期日
   | 气 温 : 17 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日

获乐易玲钦点力捧 吴伟豪演中医角色有突破 努力磨练演技尽力俘虏观众
发佈日期 : 2023-10-03

吴伟豪于《万千星辉颁奖典礼2022》获得「飞跃进
吴伟豪希望观众能看见他的努力,以不是专注他的私人
吴伟豪是无綫上位小鲜肉之一,获钦点力捧。(吴伟豪
吴伟豪于《回归》时已跟游嘉欣合作。(TVB提供)
吴伟豪于《万千星辉颁奖典礼2022》获得「飞跃进
吴伟豪希望观众能看见他的努力,以不是专注他的私人

现年25岁的吴伟豪(Ricco)绝对是无綫新晋上位男神之一,入行时已被封「翻版吴彦祖」,近年剧集一部接一部,就连无綫高层之一的乐易玲都开声指Ricco是公司新晋力捧小生之一,前途一片光明。Ricco接受《成报》专访,大谈未来目标,直认对演艺事业充满野心,接到每一个角色都会全力以赴,演到做好,尽力俘虏更多观众的心。

採访、摄影:黎永乐

现时播出的剧集《你好,我的大夫》,Ricco亦有份演出,他在剧中饰演的中医师实习生路远志,Ricco表示其角色非常好玩。「他是一个很喜欢玩,很令人会觉得他是一个坏男孩的人。因为他每次一工作就会迟到或者恰眼瞓。工作时候自己私下做针灸,这些都不是加分行为。不过其实他背后是有苦衷,背负着很大责任,所以先至每一次工作都这么累。」

他表示十分开心接到这个角色,因为他以前未曾做过这类型角色,相信会带给观众新鲜感。特别是Ricco本身对中医零认识,所以他视今次拍摄机会认识有关中医方面的知识。「我自己以往就未看过中医和完全未接触过,所以今次这部剧对我来讲都是很大突破。」

对中医零认识 针灸都惊

Ricco续说:「拍摄期间大槪识了几个穴位,还有学了针灸。好像第2集你见到我自己针自己,其实我本身都好惊,因为我未试过,不过好彩现场有真中医师傍着我,教我们如何针灸,虽然有人望着,但我自己都不断出汗,双手基本上一直滴汗水,因为我本身都惊针。」

剧集播出后,有观众认为此剧有神化中医之嫌,亦有观众嫌剧名老土且节奏缓慢。不过Ricco就有另一套看法。「其实医师都有和我们说,剧中一些个案真的现实有发生过。我们这部剧的铺排比较慢,平平淡淡好像上斜坡一样,去认识每一个性格角色是怎样,大家意向是怎样,之后就慢慢建立每个人的成长、感情和执着。而我觉得这一个慢慢的成长是更加好睇。」

获无綫力捧的Ricco,非常把握每次演出机会,除了今次《大夫》之外,Ricco近日拍毕的《非常检控观》,他亦花了不少心机去揣摩角色。剧中更与上位小花游嘉欣(游游)有感情线。

孖游嘉欣上位 力赞对方尽责

为了令2人投入角色之间的关係,Ricco会耐心地分享一些独特启法予演技经验少的游游。「我会问她为甚么会这样做,我又会跟她讲这场戏不如你试一试听这首歌,因为我幻想如果我要拍某场戏,我就要代入某首歌给我的感觉,这样去演,我觉得两个演员是on the same stage(同一个舞台),大家是同一个方向,做出来的戏是更加有默契,会更加好睇。我觉得是有帮助,希望大家会睇得舒服。」

Ricco亦大赞游游这位新拍档。「我觉得她是一个十分坚强、好有责任心、好捱得的女仔。我记得拍《回归》时,她仍在读书,当时大家(拍剧过程)都踩得很尽,见到她每拍完一场戏就会躲在一旁看电脑,甚至温书应付考试,我觉得为何她会做得到。因为我拍《有种好男人》时我都走去尝试读书,但好难两边兼顾,我自己做不到最后放弃了学业。所以就觉得她很坚强。」

Ricco甚至大爆游游绝对是一个尽责的好艺人。「因为第一次见她是台庆排舞,通告写1时正到,我就1时05分到,现场除了我之外,就只有她到了,永远都准时、永远都背好对白,ready(准备)好工作,好尽责,挑战好每一个难关。(好符合乐小姐条件喎!)是吗?我不知甚么条件啦,我只是觉得她好值得欣赏。」

曾歷低潮期 放下过去向前看
 
不过,在Ricco事业正值起步之际,前年他的一段沖凉不雅片段在网上流出。经歷一段低潮期的他,如今已经放低一切,决定向前看。「我想我之前都解释过得好清楚,所以都不太想特别重提之前的事,而我都好明白每一个都好想去了解其他人的感情事,是好正常,或者去了解他人的私生活我都好respect(尊重)这种事。但是作为一个艺员,我想其他人去专注我的作品,而不是我的感情生活。而每一次讲感情生活的事情就会好容易令人focus(专注)在那里。我不希望这样。希望大家好像我一样向前看,尽量做好自己或去做好每一份工作。」

服装:Kowloon City Boy

您可能有兴趣:

1
尾场演唱会 全场惊喜 古天乐任压轴嘉宾 郑中基感激畀面变开笼雀

2
《再见‧枕边人》下周首播 黄智雯失踪7年 突出现兼失忆

3
郭柏妍佩戴千万首饰嗌紧张 否认避谈丁子朗:有睇佢节目

4
大马美女黄诗棋恨演奸角 挑战跳唱歌曲 跟韩国老师学艺

5
《盗月者》入围布鲁塞尔奇幻电影节 姜涛 吕爵安 卢瀚霆 马拉松式谢票

6
古天乐踩入红馆唱《男朋友》 公开谈与宣萱关係:我的家人!

7
郑裕玲晋身国际级主播 专访「甜茶」及奥斯汀毕拿

8
杨潮凯宣布再做爸爸 爆6岁女每年生日许愿要弟妹

9
《中年2》吸147万观众登榜首 《本尊就位》收视胜《状王》

10
《状王之王》被指放炮灰档 王浩信:好剧没分档期

11
胡定欣自爆有异性可发展 笑称与单身姚子羚斗快嫁

12
阿SA 向阿娇互诉心声 演唱会感动全场

13
《奥本海默》获奥斯卡最多13项提名 施利安首争影帝感震惊

14
演唱会筹60+万善款 帮助长者及基层 张学友不言休会唱下去: 感谢让我成为最幸福的普通人

15
徐荣与马国明相识廿载 训练班结缘 常约踢波


首页