2024年 02月 27日
星期二
   | 气 温 : 17 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日

随英女王灵柩至西敏厅 勾起英国王储威廉丧母之痛
发佈日期 : 2022-09-17

王储威廉(右)表示,为英女王移灵时勾起了25年前

【本报记者报道】英国王储威廉表示,日前尾随祖母、即已故英女王伊利沙伯二世的灵柩,从白金汉宫移送至西敏厅时,勾起了他25年前参加母亲戴安娜王妃葬礼的痛苦回忆。

威廉接受访问时表示,自己与太太凯特日前在诺福克郡的桑德灵厄姆庄园(Sandringham Estate)外,与前来悼念英女王的民众交谈。当威廉和悼念者交谈时,有民众说她快哭了,而威廉则回答:「别哭,不然我也要哭了。」

他说,日前尾随英女王伊利沙伯二世的灵柩时,不其然就想起了25年前参加母亲戴安娜王妃葬礼的痛苦回忆。有民众透露,威廉坦承表示,英女王的移灵仪式对他来说很难熬,因为那让他联想起母亲葬礼的种种。凯特说,那对王室全家都很难熬。

1997年,当时的威廉王子年仅15岁,母亲戴安娜王妃因车祸丧生,他和胞弟哈里及父亲查理斯走在灵柩后,悲痛地出席了母亲的葬礼。哈里曾在2017年的访问中谈及幼时为母送葬对他造成的创伤:「我认为在任何情况下,都不应该要求任何孩子这么做。我不认为这种事在今时今日会发生。」

您可能有兴趣:

1
巴勒斯坦称正遭受殖民主义 美国拟反对以军大规模地面进攻拉法

2
王毅:中国的发展是和平力量的增强

3
韩国6400医生辞职 尹锡悦:集体行动将民众生命当筹码

4
传纳瓦尔尼神经毒剂中毒 克宫:没有根据

5
尹锡悦:决不放任 国防部:或开放军方医院 韩逾千医生辞职抗议政府增医科生名额

6
以色列警告哈马斯释放人质 否则地面进攻拉法

7
纳瓦尔尼遗孀指控普京杀害丈夫

8
福岛第一核电站核污染水外洩 东电称已回收或受污染土壤

9
嘲笑对手表现差 黑莉:选战远未结束 特朗普赢得共和党内第二场初选

10
俄机坠毁 74人罹难 包括65名乌克兰战俘

11
朝鲜发射巡航导弹 韩国防长严厉谴责

12
加沙联合国培训中心遇袭 酿9死75伤

13
入院全身麻醉施手术 拜登毫不知情 美国国防部长奥斯汀患前列腺癌

14
李在明出院吁结束仇恨 警方:疑兇称要阻当选总统

15
布林肯会巴勒斯坦主席 称美挺巴建国 重申两国方案


首页