2020年 04月 01日
星期三
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

衞署李寶椿牙科診所 失載病人資料預約簿
發佈日期 : 2019-05-03



【本報港聞部報道】繼選舉事務處早前遺失選民的個人資料,現在正深入調查原因之際,同樣儲存市民大量個人資料的衞生署又發生同類事件,該署位於大角咀的李寶椿牙科診所遺失一本預約紀錄簿,相信載有380多名病人的牙科預約資料,部分可能包括病人的身份證號碼及出生日期。私隱專員公署表示,已展開循規審查。
根據衞生署的初步調查,李寶椿牙科診所一本預約紀錄簿於4月25日被發現遺失。預約紀錄簿上相信載有2015年1月至6月期間一間治療室約383名病人的牙科預約資料,包括姓名及預約日期。部分資料可能包括病人的香港身份證號碼及出生日期。


私隱專員公署循規審查
衞生署昨日稱仍繼續進行調查,盡力搜尋該預約紀錄簿及查明事件的確切起因,並了解該診所在存放資料的程序上有否遵從個人資料私隱專員公署的指引。署方將聯絡受影響的病人,通知他們有關事件。衞生署已就事件通報私隱專員公署及警方。發言人表示會展開詳細調查以避免同類事件再次發生。
私隱專員公署表示,已收到衞生署就李寶椿牙科診所遺失一本預約紀錄簿的資料外洩事故通報,已展開循規審查。公署表示,由於醫療機構會收集、處理、使用及儲存大量病人的敏感個人資料,機構應恪守更高的數據管理道德標準,做好全面的資料保安措施,令病人的個人資料得到周全保障。

首頁