2018年 07月 23日
星期一
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌
「世界盃」七人決賽周 香港挑戰俄羅斯
推廣慈善計劃 間接推動足運 車路士足校有創舉
港七欖「世界盃」銀碗賽入4強
尼馬落場鬥女仔
8男3女出戰東亞泰拳錦標賽 勇武群英求全奪11金
「世界盃」七人決賽周 香港挑戰俄羅斯
推廣慈善計劃 間接推動足運 車路士足校有創舉
推廣慈善計劃 間接推動足運 車路士足校有創舉
2018-07-23

由山度士擔任足球技術總監的車路士足球學校,與上海商業銀行合作推出白金信用卡,把慈善計劃推廣,並推動足運;而車路士足校畢業生謝家榮則表示希望再努力一點,能角逐最佳年輕球員之餘,並可以在下屆亞運為港隊把關。 足球學校與銀行合出作推出信用卡是香港的首次,據山度士透露,銀行會在信用卡客戶每月的簽帳之中,撥捐部分金額給車路士足校,作為該校舉行包括..

港七欖「世界盃」銀碗賽入4強
2018-07-23

香港男子七人欖代表隊在「世界盃」銀碗賽半準決賽中,以24:10輕取牙買加晉級四強,將與烏拉圭爭決賽席位。 香港今仗糾正了上次入局慢熱的毛病,荷迪和姚錦成在上半取得達陣,合力打下勝利基礎。港隊上半場領先14:5,下半場芬尼和大港腳新丁拿東尼各建一功,雖然對手在完場前扳回一球,但已回天乏術。港隊晉級後的對手是烏拉圭,另一場四強戰由智利對烏干..

尼馬落場鬥女仔
2018-07-23

尼馬世界5人足球決賽,巴西隊在新增設的女子組擊敗意大利稱后,阿根廷決賽不敵墨西哥屈居亞軍,尼馬觀賞了男、女子組的準決賽及決賽,更親自上陣與男、女子冠軍隊進行友賽(圖)。香港的虎聯在小組賽四戰皆北。..

8男3女出戰東亞泰拳錦標賽 勇武群英求全奪11金
2018-07-22

上星期客串在西洋拳賽中對壘的泰拳香港代表郭海寧(Ling)及歐盈盈,下月將於東亞泰拳錦標賽2018中再上陣,前者在對上兩屆分別取得銀牌和銅牌,今年自然希望能「集齊」金牌,而歐盈盈則為衛冕冠軍;剛在5月敗陣的吳景聰表示該仗輸了更激發今仗要再贏。   在上周的西洋拳賽中打和,但下月16至19日於伊館的比賽中,郭海寧和歐盈將分別在..

「世界盃」七人決賽周 香港挑戰俄羅斯
2018-07-22

香港男子15人欖球代表隊晉身「世界盃2019」終極外圍賽之外,亦參加本周末在三藩市舉行的「世界盃」七人決賽周,賽事率先以淘汰賽進行,港隊對俄羅斯一戰許勝不許敗。 港隊隊長黎萬利、殿鋒荷迪、傳接鋒李卡度、側鋒芬尼,另翼鋒姚錦成和丹馬克亦已候命上陣,他們皆於月初為15人隊在「世界盃2019」次輪外圍賽打敗庫克群島中作出貢獻。曾帶領威爾斯於2..

港足亞運熱身賽獲勝
2018-07-22

正在泰國集訓的香港亞運隊,昨午與泰國T4聯賽隊伍華欣城友賽,藉着重拾射門鞋的佐迪梅開二度,以及趙少維攻入一球,以3:0獲勝,賽後教練郭嘉諾滿意今次集訓成果,並有信心U23隊比大港腳更熟識隊友,因為大家都從小合作。圖為林衍廷(右)避過對手臥地攔截。 (足總圖片)  ..

東方龍獅後勁不繼 南華冠軍戰先拔頭籌
2018-07-21

東方龍獅在昨晚的男子籃球甲一組季後賽冠軍戰game 1,於初段領先10分的大好形勢下未能把握優勢,被南華在下半場反先,並以75:71反勝,在5場3勝制的比賽中南華先拔頭籌,game 2將於下周二上演。 由艾利諾帶領的東方一眾華將,在開賽初段演出不俗,徐遠成及鄧志 輪流凍結南華朱亮頗成功,使他在上半場只有5分進帳,而楊睿騏及胡..

跳繩世界賽 何柱霆力爭三連冠
2018-07-21

香港跳繩世界冠軍何柱霆(Timothy)將於7月24至8月2日出席在上海舉行的FISAC-IRSF世界跳繩錦標賽,爭奪男子個人總成績三連冠,以及與港隊隊友在團體賽事爭取更多獎牌。 何柱霆說:「2012年在團體賽首次贏得世界冠軍後,我很希望能夠再次證明自己。」年僅23歲的Timothy小時候其實是一位羽毛球運動員,跳繩只是用來鍛鍊體能,直..

運動消閒博覽辦運動員分享會
2018-07-21

【本報體育組報道】香港運動消閒博覽現正於香港會議展覽中心舉行,至下周二(24日)結束,持書展門券可順道參觀。大會安排了超過50項現場活動,讓參觀人士選購多款運動休閒用品之餘,又可體驗多項新興運動和遊戲。今天(21日)下午1時至2時,就會有香港田徑隊隊員陳家豪、姚潔貞及攀登運動員鄭麗莎分享他們的體育故事。 香港運動消閒博覽與香港書展同期於..

體壇名將勉勵大眾堅持信念
2018-07-21

【本報體育組報道】香港職業足球教練陳婉婷及體操運動員黃曉盈,靠毅力譜寫體壇史,而超級馬拉松跑手盧俊賢,則抱着助人信念踏足極地參賽,以生命影響生命。三名體壇精英日前於分享會上暢談體育生涯的喜樂得失,勉勵年輕人要盡力無愧。 香港職業足球教練陳婉婷自小愛上足球,夢想成為球隊教練,固執的性格為她得來「牛丸」的綽號,亦成為推動她堅持追夢的動力:「..

損兩將港隊友賽負泰國
2018-07-21

備戰亞運的香港足球代表隊,經過周中友賽泰國奧運隊以0:1見負後,今日將會作第2場熱身賽,不過由於中堅勞烈斯及快翼林樂勤俱受傷,所以二人將缺席今場比賽,教練郭嘉諾要另派球員替補二人空缺,圖為港隊在操練。 (足總圖片)..

3000萬組軍 打快速主攻 牛丸回歸東方龍獅求變衝冠
2018-07-20

已完成了職業教練牌照的陳婉婷(牛丸)再掌帥印,本年東方龍獅回收外借球員、羅致了攻擊球員艾華頓及笠臣、提升了青年軍成員到大隊、以超過3,000萬班費組軍,以及選擇了香港大球場作為來季港超聯賽主場的東方龍獅,每步都有計算,並希望一洗上季的失意,並於新球季競逐聯賽錦標。 牛丸對於重掌帥印感到緊張和興奮,但歷練則使她更成熟:「當然每..

烈士暮年 林嘉緯無懼挑戰
2018-07-20

「足球員是不能停步的,尤其是我們這些年紀的球員,心態是不能停下來的,否則職業生涯也會很快完結,所以離開傑志是我很久以前的決定,因為我感覺到自己有這危險,是給自己新挑戰的持候了。」從傑志轉投東方的林嘉緯將繼續穿起10號球衣作戰。 融入球隊需要時間 獲東方教練團點名要負起多重責任的林嘉緯表示,有信心接受挑戰之餘,更為未來的種種工作感到興奮..

划艇手出戰亞運 女隊望衝金
2018-07-20

香港亞運划艇隊將派出17名代表出戰下月的雅加達亞運,五朝元老李嘉文把目標放在爭金之上,而鄧超萌也表示這有可能是自己的最後的亞運了。 香港划艇隊將派出11男6女參加亞運,他們將出戰男、女子輕量級及公開組單人艇、男、女子四人艇以及男子輕量級八人艇等項目。划艇隊不僅有經驗豐富的李嘉文,更有經驗更老到的教練白勵(Chris Perry),他從1..

女乒蘇慧音奮戰僅敗奪亞
2018-07-20

香港乒隊於韓國大田市舉行的韓國公開賽中,小將蘇慧音於U21女單賽事連過4關,勇闖決賽,但最終力戰5局後以2:3負13歲的日本天才少女木原美悠屈居亞軍,隊友朱成竹亦在16強賽不敵同樣木原美悠。  ..

甲一冠軍戰今晚伊館開打
2018-07-20

甲一籃球季後賽總決賽今晚將於灣仔新伊館上演季軍戰,由滿貫對永倫,以及東方龍獅與南華對壘的冠軍戰Game 1。雖然南華一早取得決賽席位,有以逸待勞優勢,東方僅得3天備戰,但東方首次打入季後決賽,士氣高昂,兩隊應有惡鬥。而正在以色列參加世界賽的香港隊,昨以8:9不敵捷克,今天最後一場賽事與匈牙利爭第27名。..

無懼換血期磨合 力爭前六 夢想FC大增兵 劍指菁英盃
2018-07-19

上季以第9名完成港超聯賽的夢想FC,增加了14位新球員後準備迎戰來季比賽,主教練梁志榮(細榮)表示,仍然是為年輕球員提供表演舞台為宗旨,目標爭取聯賽第5至6位、能打入菁英盃決賽,以及在他們的青衣主場保持長勝。 有14位新球員來投的夢想FC,其中包括一對外援西班牙中場馬高斯,以及前季曾效力元朗,今季崔護重來的巴西前鋒希堅奴,來自東方及南區..

陳偉豪未言退 盼教波講波
2018-07-19

雖然已年屆36,但夢想隊長陳偉豪仍然沒有退役打算,不過他對講波和教波俱有興趣,他更表示本有意開足球學校,但礙於香港缺乏場地給學員訓練,所以還是打消了這念頭,但教波仍有興趣,尤其是教小朋友。 陳偉豪表示,雖然已年屆36,但只要沒有受傷,應該再多踢一至兩季沒問題的,他說:「上季也曾受傷了數個月,感覺不太好,而且年紀大了,受傷的康復期也相對長..

亞運港隊添兩傷兵
2018-07-19

正在泰國集訓的香港亞運足球隊,周二友賽見負後,更有兩名傷兵,其中等待已久才取得香港護照的勞烈斯(紅衫5號)韌帶受創,下仗應難上陣,而快翼林樂勤亦懷疑肌肉撕裂,教練郭嘉諾希望他可趕及痊癒在亞運上陣。..

理文一雙新中堅打仔格 新任教練陳曉明:主要爭入三甲
2018-07-18

港超隊伍理文昨於幾名新援亮相下開操,新任教練陳曉明強調會為港隊培訓球員,並會全力支持港隊,並為入選港隊的成員設特別獎金;今季特別以年輕華將為骨幹的理文,更引入四名新外援,盡全力爭取每項錦標。 雖然昨午為球隊首操,但由於引入大訓練量操練,所以不少剛放罷暑假的球員都吃不消,其中包括了在放暑假幾個月期間都出任南韓電視台主持的前南韓國腳白智勳,..


首頁