2019年 01月 19日
星期六
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報
費達拿 拿度晉級32強
賀歲盃票價平過港超 揹飛費托 9成9隨隊
郭嘉諾或續領軍戰亞錦外
香港100越野跑 周末上演
極度專注助首奪世盃金牌 江旻憓儲霸氣等升一姐
費達拿 拿度晉級32強
賀歲盃票價平過港超 揹飛費托 9成9隨隊
賀歲盃票價平過港超 揹飛費托 9成9隨隊
2019-01-18

年初一賀歲盃回來了,而且票價平過港超聯,「王子」費蘭度托利斯更有99.9999%來港獻技,而帶領港聯隊出戰的,為今次主辦隊伍香港飛馬的前教練奇雲邦特,港聯更盡集港超球隊良將,只有東方龍獅、凱景及和富大埔因有賽事而未有派兵參與。   香港飛馬昨公布豬年賀歲盃賽事將由港聯、鳥棲砂岩、山東魯能、及奧克蘭城參與,年初一(2月5日)下..

郭嘉諾或續領軍戰亞錦外
2019-01-18

足總主席梁孔德透露懸空的港隊總教練1職,現正進行選取階段,最快可望在3月決定新教練人選,至於拆卸大球場表示支持,但強調要待啟德體育園的場地建成後才作「無縫交接」。 雖然全球招聘港隊總教練已於本月11日截止,但梁氏透露目前仍處於在申請者中作挑選並安排面試等程序,預計最快可望3月有新教練,屆時友賽印度可望由新教練領軍,至於同樣於3月進行的u..

香港100越野跑 周末上演
2019-01-18

2018 Ultra Trail Mount Fuji 及Tarawera 100K 冠軍、Red Bull Ultra Running選手 Dylan Bowman周六(1月19日)將會出戰「香港100越野賽」。首次訪港的他,期望自己在周六的比賽以大約10小時完成。 「香港100越野跑」全長103公里,賽道以麥理浩徑為主線,起點為西貢..

極度專注助首奪世盃金牌 江旻憓儲霸氣等升一姐
2019-01-17

剛在世界盃古巴站奪得重劍冠軍的「笑女劍后」江旻憓(Vivian)昨奏凱,她表示今次標全因極度專注所致,也開始學習偶像級對手的「霸氣」,長遠目標是世界首席及奧運,但Vivian認為其他隊友都在進步中,所以對團體入奧運也抱期望。 Vivian笑言古巴是她去年傷癒復出後第2個比賽,並獲得銅牌,今次也在哪兒奪金,所以表示古巴是她的「福地」,對於..

費達拿 拿度晉級32強
2019-01-17

澳洲網球公開賽來到第3天賽事,衛冕冠軍的天王費達拿在男單次圈挫英國球手伊雲斯,與繼續成為澳洲球手剋星的拿度一同晉身32強,不過去年溫網亞軍奇雲安達臣則意外不敵非種籽球手迪亞夫出局。 3號種籽的費達拿面對由外圍賽晉級的伊雲斯,首兩盤要打至決勝分,才以細分7:5、及7:3取下,第3盤則屢破對手發球局,以6:3取下,總盤數以3:0淘汰伊雲斯,..

香港女欖新帥督師出戰
2019-01-17

香港女子七人欖球代表隊以新面貌參加本周四的「珊瑚海岸七人欖球賽」,球隊現時由新帥莫以恆(Iain Monaghan)掌舵,今次港隊的14人名單中有5人初披港隊戰衣,並希望重演上屆晉身銀盃決賽的歷史。 莫以恆早在去年底履新,今次於抵港兩日後便要領軍出征,38歲的他執教和行政經驗豐富,並曾為蘇格蘭18歲以下青年軍和20歲以下青年軍助教,更曾..

爭第24項大滿貫邁進一步 細威次圈鬥寶查
2019-01-16

周二的澳洲網球公開賽女單16號種子莎蓮娜威廉絲(細威)首圈閃電過關,直落兩盤淘汰非種籽德國球手瑪莉亞,周四將與輕取中國彭帥晉級的加拿大靚女球手寶查爭入第3圈。 23項大滿貫得主細威,爭取平第24項紀錄的她,只花了49分鐘便以6:0和6:2打敗瑪莉亞。細威於第二圈的對手,為加拿大的寶查,她亦只花了59分鐘便輕鬆以6::2和6:1擊敗外卡參..

蘇格蘭人挫猛虎稱王在望
2019-01-16

榜首的彭博香港蘇格蘭人欖球隊(蘇格蘭人)在上週六的「盛寶金融本地男子欖球聯賽」成功以31:14力拒Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎)的來犯,一併保留「Broony 盃」(Broony Quaich)擁有權。 香港嘉里酒店九龍欖球會(九龍)的積克曉士(Jack Hughes)以一記落踼射門絕殺(23-22)Herbert..

華利女欖聯賽旗開得勝
2019-01-16

新一輪香港女子欖球超級聯賽已展開,Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎)和榜首的法興銀行華利女子欖球會(華利)合演重頭戲,兩軍皆有大批港腳效力,勢均力敵,結果華利力戰下以19:12奏凱。 華利的七人隊和十五人隊港隊成員謝家美(Colleen Tjosvold)狀態十足,並多番從後方發動攻勢和在完半場時為母會攻入2019年的..

富力簽迪布尼
2019-01-16

暫列港超聯榜首的富力即簽入科特迪瓦前鋒迪布尼,該位29歲球員曾入選科特迪瓦國奧隊,上季效力於梅州客家,累計出場39次貢獻8個進球和5個助攻。此外,東方龍獅昨於主場鬥理文,以0:0賽和,未能重返榜首。  ..

澳網開鑼日種子過關 梅利打足5盤黯然出局
2019-01-15

澳洲網球公開開鑼日,男單2號種籽拿度與澳洲球手德克禾夫打足135分鐘才擊敗對手,女單種子球手禾絲妮雅琪、史提芬絲及舒拉寶娃都順利過關,但預告即將退役的英國球手梅利,則在激戰5盤之後不敵西班牙阿古特首圈出局後。 男單方面,33歲的拿度去年11月再接受足踝手術,上月才復操,他對由外卡參賽澳洲球手德克禾夫,激戰2小時15分鐘,才以6:4、6:..

東方鬥理文爭勝返榜首
2019-01-15

暫列聯賽榜第3位的東方龍獅,今晚將於主場迎戰已增兵的理文,希望能全取3分重返榜首,此外,由於小將茹子楠已赴葡萄牙試腳,所以要另覓小將填補他在菁英盃的位置。 暫列第3位的東方較榜首的富力僅落後兩分,所以他們都希望能在今仗取勝,並能壓過富力重返榜首,教練陳婉婷(牛丸)對今仗也有所期望:「前列幾隊相差只有4分,所以哪隊有閃失便會被其他球隊趕上..

江旻憓世界排名升至第三
2019-01-15

剛在世界盃古巴站奪得重劍冠軍的「笑女劍后」江旻憓(Vivian)再有好消息,於最新公布的世界排名升上新高的第3位,為歷來世界排名最高的港將。 11歲開始習劍的江旻憓,參加過兩屆亞運會都有獎牌到手。雖然2017年左膝十字韌帶斷裂要動手術被迫小休,世界排名其時由第5跌至前10以外,但在去年曼谷的亞錦賽奪得重劍個人金牌,踏入2019年更一躍於..

連過6關 奪世界盃金牌 重劍天后江旻憓香港第1人
2019-01-14

現年24歲的香港女劍手江旻憓(Vivian)終於再闖高峰,她在美洲時間周末的古巴世界盃重劍項目愈戰愈勇,由64強開始直闖決賽,並打敗了法國劍手瑪露(Auriane Mallo)奪標,為歷來首位於世界盃奪金牌的港將。   該位亞錦賽冠軍及亞運季軍,經歷了2017年底的左膝十字韌帶斷裂要動手術,被迫放棄了世界賽、世界大學運動會及..

飛馬補時迫和元朗
2019-01-14

香港飛馬昨藉補時階段問題12碼,以1:1迫和佳聯元朗保住1分,而和富大埔則以3蛋贈凱景升上第4;東方龍獅小將茹子楠則已到葡萄牙甲組隊伍試腳。 東方茹子楠葡甲試腳 攻勢稍佔優的元朗昨藉陳廣豪於完場前入球領先,但主場的飛馬藉12碼由查維斯操刀射入以1:1迫和客軍,飛馬與元朗現分別列第6及7位。大埔主場迎已增兵的凱景,憑勞高、陳肇鈞及哈利建..

李慧詩凱琳賽屈居亞軍
2019-01-14

亞洲場地單車錦標賽煞科日,兩代女車神李慧詩及李思穎分別精英及青年凱林賽奪得銀牌,協助港隊以4金4銀3銅畢業。 上屆在同一賽事中奪3金的李慧詩,昨於在凱林賽首圈及次圈均率先衝線,決賽被兩名中國車手、兩日本車手及南韓國李慧貞夾擊,李慧詩在最後1圈發力,與奧運冠軍鍾天使爭逐,使日本車手小林優香有機可乘從後趕上衝得金牌,李慧詩屈居銀牌未能4連霸..

前鋒後衛爭氣挫傑志 南區重燃爭標希望
2019-01-13

冠忠南區於2019年首場主場港超聯賽有好開始,藉迧亞高及夏志明一對前鋒建功,以及劉學銘把對方鋒將盧卡斯成功凍結,以2:0挫傑志升上次位,重燃爭標希望;於廣州主場迎戰夢想FC的富力R&F亦以6蛋贈對手重返榜首。 南區今仗為黃竹坑主場於9月中風災後重開,也是踏入2019年首戰,他們以「子彈」夏志明及迪亞高掛帥,並於開賽僅19分鐘即由..

李思穎蟬聯捕捉賽
2019-01-13

繼趙蕙芸在雅加達舉行的亞洲場地單車錦標賽奪1金1銀後,另1千禧後小將亦再發威,同樣為17歲的李思穎(Ceci)繼早前於女子青年記分賽奪標後,昨日再於女子青年捕捉賽稱后,成為今次比賽兩金得主。 衛冕的李思穎今年將是她最後一年參加青年賽事,她在開賽未幾即被圍剿,不過她仍能沉着比賽,於末段成功突圍,力壓日本及哈薩克車手稱后,成為今屆港隊第1位..

月底世盃香港站連場大戰
2019-01-13

香港世界盃場地單車賽快將於1月25至27日假將軍澳單車館舉行,將派出4男7女車手參賽的港隊,主將李慧詩(Sarah)將於女子團體競速賽、個人爭先賽及凱林賽角逐,並會再遇中國奧運冠軍鍾天使、英國名將馬真特及德國的軒絲。 由於鍾天使、馬真特及軒絲將出戰該三個項目,所以一定會跟李慧詩硬拚,鍾天使改與林俊紅這對團體競速拍檔剛於亞錦賽奪金,上月在..

雅加達亞洲單車錦標賽首傳捷報 趙蕙芸女青全能稱后
2019-01-11

港隊在雅加達舉行的亞洲單車錦標賽次天比賽傳來捷報,「千禧後」車手趙蕙芸(Vivian)昨日在女子青年組全能賽力壓一眾對手稱后,為港贏得本屆賽事首面金牌,賽後Vivian表示,本以為今次不能如願奪標,但當知道比賽恢復這項目後便決心要取下金牌。 在開鑼日於女青團體追逐賽與幾位隊友先奪銀牌的趙蕙芸,昨日在女子青年全能賽,於四個項目..


首頁