2018年 07月 23日
星期一
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌
班農將設基金會 發展歐洲右翼運動
IMF警告:加徵關稅損全球經濟增長 美促簽自貿協定 法國拒談判
涉與俄牽連 美數據分析公司fb遭停權
美俄探索外交及國防層面合作
普京送給特朗普足球 接受安檢
班農將設基金會 發展歐洲右翼運動
IMF警告:加徵關稅損全球經濟增長 美促簽自貿協定 法國拒談判
IMF警告:加徵關稅損全球經濟增長 美促簽自貿協定 法國拒談判
2018-07-23

國際貨幣基金組織(IMF)警告,各國加徵關稅將損害全球經濟增長,而美國有意與歐盟簽訂自由貿易協定,但法國表明不會與美國談判。 二十國集團(G20)財長及央行行長會議,一連兩天在阿根廷舉行,國際貨幣基金組織行政總裁拉加德(Christine Lagarde)警告,各國近期加徵關稅,將嚴重損害全球經濟增長,表明將在會上詳細報告,全球貿易限制措..

涉與俄牽連 美數據分析公司fb遭停權
2018-07-23

【本報國際組報道】《華爾街日報》報道,社群網站臉書(facebook)已對一家波士頓的數據分析公司宣告停權,正在調查這家公司與美國政府及俄羅斯非營利單位的牽連是否違反臉書規定。 「深紅六角」與政府簽22合約 這家名為「深紅六角(Crimson Hexagon)」的公司表示,該公司平台提供客戶分析閱聽人、追蹤品牌觀感以及行銷活動表現。該..

美俄探索外交及國防層面合作
2018-07-23

【本報國際組報道】上周,俄羅斯總統普京與美國總統特朗普在芬蘭首都赫爾辛基首次正式會晤,兩人對這次會晤都予以積極評價,俄美關係再度引發外界關注。為發揚俄美峰會精神,俄美近日積極探索在外交和國防等層面的合作可能性。 發揚「普特會」精神 據俄羅斯外交部消息,俄羅斯外長拉夫羅夫應約與美國國務卿蓬佩奧通電話,討論了敘利亞局勢,包括俄美在解決敘人..

普京送給特朗普足球 接受安檢
2018-07-23

【本報國際組報道】「小心竊聽器」,普京上周二(17日)在赫爾辛基給特朗普送了一個世界盃比賽用球後,有美國議員發出了這樣的警告。而現在,這枚足球真的在接受安檢。 美國《時代周刊》報道稱,普京送給特朗普的那個紅白相間的足球正在接受例行安全檢查。對此,美國特勤局解釋稱,這是所有被贈送給美國總統的禮物都要經歷的過程。 在於上周二在芬蘭首都赫爾..

班農將設基金會 發展歐洲右翼運動
2018-07-23

【本報國際組報道】美國總統特朗普曾重用的爭議人物、前白宮首席謀士班農(Steve Bannon)計劃在歐洲成立名為「運動」(The Movement)的基金會,意圖發展民粹主義式右翼運動。 抗衡索羅斯基金會 美國新聞網站《野獸日報(Daily Beast》報道,班農設想「運動」基金會能抗衡金融大亨索羅斯(George Soros)的開..

美媒:厄國將交出阿桑奇
2018-07-23

【本報國際組報】「厄瓜多爾或將『維基解密』創始人阿桑奇從該國駐英大使館中逐出」,美國《今日美國報》報道稱,厄瓜多爾可能已與英國達成協議,要交出自2012年來就藏身於厄瓜多爾駐英國大使館的阿桑奇。 或與英國達成協議 報道稱,厄瓜多爾或最早於下周最終決定取消阿桑奇的庇護計劃,並將其從倫敦大使館中逐出。報道還援引《今日俄羅斯》消息稱,消息人..

先槍傷祖母女友 駕車撞柱闖超市 洛杉磯狂徒挾人質釀一死
2018-07-23

洛杉磯一名武裝男子上周六(21日)涉嫌槍傷祖母和女友後,衝進一家超市挾持人質,槍殺了一名超市女職員,並造成至少六人受傷。警方表示,犯嫌已經落網。洛杉磯警局發言人蒙哥馬利(Barry Montgomery)告訴記者:「一名男性犯嫌與家人發生衝突後,朝祖母和在場另一名女子開槍。犯嫌帶着那名受害女子,駕駛祖母的汽車逃離現場,並與警方駁火後衝進一..

老布殊心臟醫生遭槍擊亡
2018-07-23

【本報國際組報道】美國前總統老布殊的心臟醫師豪斯克內希特(Mark Hausknecht),上周五(20日)在休士頓街頭遭一名單車騎士開槍打死。他的妻子上周六表示,本案讓家屬與醫界震驚不已。 騎單車身邊經過回頭開槍 65歲的豪斯克內希特上周五上午8時50分左右,在休士頓的德州醫學中心附近街道騎單車準備前往醫院上班,一名單車騎士先是騎車..

觀雷聲音樂節後 美女子慘遇雷擊
2018-07-23

【本報國際組報道】威斯康星州基諾沙縣(Kenosha County)警方表示,上周五(20日)凌晨當地一場露天演唱會後,一名22歲女子遭雷擊重傷,送醫後迄今未脫離險境。基諾沙縣警長辦公室指出,來自伊利諾伊州伍德斯托克(Woodstock)的22歲女子普雷恩(Brittany Prehn),上周四晚間參加在威州特溫萊克斯(Twin Lake..

批建兩海洋公園 相當國土三分一 智利保護自然做先鋒
2018-07-23

智利政府批准創建胡安·費爾南德斯海洋公園(Parque Marino de Juan Fernández)和合恩角海洋公園(Parque Marino del Cabo de Hornos),使智利成為美洲海洋保護面積最大的國家。智利非政府組織Oceana十分支持創建海洋保護區這一舉措,其負責人稱,如今,智利是..

美警員助婦提物贏讚
2018-07-23

【本報國際組報道】新罕布什爾州「鮑鎮(Bow)」一處教堂遭雷擊失火,警方及消防為了救火封鎖道路。一名警察幫了買了菜卻無法返家的婦人提菜走了約800米的上坡路,被拍下照片後獲得網絡回響。 因教堂遭雷擊失火封路 福克斯新聞網(Fox News)報道,位於「鮑鎮」的十字路口社區教會(Crossroads Community Church)上..

歡樂玩偶為工傷索償
2018-07-23

【本報國際組報道】東京迪士尼樂園兩名女性工作人員日前以因工作負擔過重、遭受職場霸權致身體狀況惡化為由,將迪士尼樂園運營方「Oriental Land」狀告至千葉縣地方法院,要求園方賠償755萬日圓(約52.85萬港元)。 在東京迪士尼工作 據日本《讀賣新聞》周日報道,這兩名女性擔任身穿玩偶服裝,扮成迪士尼動漫角色參與表演或巡遊的工作。..

喬治王子5歲了
2018-07-23

英國喬治王子昨天(22日)便已五歲,王室在這個喜慶日子之前於fb公開小喬治最新照片,小喬治穿着帶藍邊的白色襯衫,站在磚牆前,笑得開懷。喬治王子出生於2013年7月22日,昨天滿五歲。王室fb表示,劍橋公爵威廉王子和妻子凱特很高興和大家分享這張照片,紀念喬治的五歲生日。照片是9日喬治王子的弟弟路易王子(Prince Louis)受洗儀式結束..

指圖取西方資金技術 成世界頭號強國 美中情局官員:中國開展「冷戰」
2018-07-23

中國近年屢以「冷戰思維」回應西方國家批評,但美國中央情報局高級官員日前在科羅拉多州的一個安全論壇上指出,中國正在竭盡全力對美國展開「一種靜悄悄的冷戰」,以便取代美國成為世界頭號強國。美國媒體認為,中共過去40年的改革開放的目的是通過獲取西方國家的資金和先進技術來鞏固和加強其獨裁政權。 本報兩岸組報道   美國中央情報局東亞中..

習近平非洲之旅 分析指圖突破孤立局面
2018-07-23

【本報兩岸組報道】中國國家主席習近平抵達達喀爾開始塞內加爾國事訪問行程。習近平當地時間周六與塞國總統舉行會談,雙方會後見證了共建「一帶一路」等多項雙邊合作文件的簽署。分析認為,習近平非洲之行是北京在遭遇貿易戰、內外面臨重大困難之際的戰略選擇,旨在尋求鞏固與非洲大陸傳統盟友的友誼,突破中國面臨孤立的局面。 習近平在會面中強調,中塞要密切高..

母透露:潑墨女孩送株洲精神病院
2018-07-23

【本報兩岸組報道】幾名湖南公民行動者證實,本月初在上海潑墨習近平像而被捕的湖南打工女董瑤瓊目前已被當局送進精神病院。而在網絡上直播的董父董建彪與異見藝術家華湧在雲南香格里拉深夜被國保抓走後,目前處於當局嚴密監控之中,外界無法與之聯繫。 美國媒體引述知情網民透露,董瑤瓊上周一被上海警方送回老家湖南省攸縣,在當局的安排下與其母親和當日從上海..

助劉霞獲釋 德歌手送字條默克爾
2018-07-23

【本報兩岸組報道】已故諾貝爾和平獎得主劉曉波的遺孀劉霞獲釋後,有媒體披露柏林和北京這一年多折衝幕後,德國知名創作歌手比爾曼(Wolf Biermann)據報也參與居中傳遞信息給德國總理默克爾。 報道指出,當年劉曉波遭監禁,劉霞在北京實際上被軟禁,她寫了一張字條,清楚地表達希望離開中國,並與丈夫和兄弟在德國定居的願望。 這張紙條由默克爾..

要求改地名屆期限 美航空公司未動搖
2018-07-23

【本報兩岸組報道】本周三就是中國民航局要求外國航空公司更改港澳台信息的最後期限。尚未改稱「中國台灣」的美國航空公司回應稱,正在密切與美國政府協商中。 特朗普政府有意對抗 面對「大限將至」,達美航空周六表示,「正在審查中國民航局的要求,也持續與美國政府保持密切磋商」;美國航空發言人吉爾森(Shannon Gilson)也表示,正就此事與..

28年來首個 颱風安比直接登陸上海
2018-07-23

【本報兩岸組報道】今年第10號颱風「安比」昨日中午12時30分在上海崇明東部登陸,成為中共建政以來第三個西行直接登陸上海的颱風。受颱風天氣影響,上海虹橋、浦東兩機場全日取消逾500班航,香港來往上海、杭州航班至少有25班航機取消。 浦東機場長途航班停運 上海市氣象服務中心首席服務官朱潔華表示,「安比」登陸時強度為強熱帶風暴級(10級,..

幹部標示「正部長級」 行文比照中共會議通報 中山大學學生會染官氣捱轟
2018-07-23

廣州中山大學學生會日前公布幹部名單,標示「正部長級」、「副部長級」等中共官場用語,掀起引起內地輿論軒然大波,日前更驚動中紀委刑文批評,要求學生會幹部跟「官氣」說再見。內地學者指出,內地高校學生會由校黨委(團委)領導的,效仿中共官僚化體制不足為奇,學生會中走出來的大學生變得盲從,缺乏主見。 本報兩岸組報道 廣州中山大學學生會上周四發布2..

首 頁12下一頁尾 頁

首頁