2017年 12月 18日
星期一
   | 氣 溫 : 10 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌
梁家俊停賽兩日
李易達起孖 續牌邁向一步
羅理雅「三哥」上身
平湖之星愈戰愈強
賽後評
梁家俊停賽兩日
李易達起孖 續牌邁向一步
李易達起孖 續牌邁向一步
2017-12-18

【本報訊】昨日沙田十場賽事,華籍馬房表現猶勝一眾外籍倉口,他們合共瓜分當中八場頭馬,當中以下游練馬師李易達最威水,分別憑「火天大有」及「及時行樂」兩捷,另「駕迅」跑入亞軍,全日出馬五匹合共取得2冠1亞軍,成為昨日唯一起孖的練馬師。 雖然李易達愛徒楊明綸早前做手術,目前仍在養傷階段,卻無損馬房出擊部署,上季尾在楊明綸胯下贏五班1800米開..

羅理雅「三哥」上身
2017-12-18

【本報訊】昨日沙田賽事,頭場由潘頓「精益求精」勝出,可是騎師之後連場失利,八匹坐騎竟然全數失掉三甲,尾場「信心保證」靚位也失三甲,真正先甜後苦,令到捧場馬迷損手爛腳。 韋達的情況也一樣,他在第三場才登場,立即以方廐「自由旺」爆冷勝出,然而接下來的五匹坐騎兵敗如山倒,其中票數較強的「快閃的」亦難逃落敗下場,不過該駒是暑後復出,落敗有藉口原..

平湖之星愈戰愈強
2017-12-18

【本報訊】容廐灰色神獸「平湖之星」昨日再下一城,取得季內第四場頭馬,至今保持出賽必入前兩名的賽績,演出極之厲害,經此一役,升至百分以上,下一場應要轉戰一班賽,屆時便是真正考驗的時候,且看能不能再次發揮神獸威力。 蔡約翰馬房近日氣勢磅礡,只可惜昨日突然失靈,當中一對熱門「旋風腿」和「平海福星」死火收場,兩駒皆不入前四名,實在始料不及。反而..

賽後評
2017-12-18

【備忘馬/第一場】生力軍「同歡樂」臨門票數勁,可是陣中錯漏百出,進度不夠。「爪皇轟天」臨場情緒不穩,賽事途中亦不規矩。「辣辣椒」入P已盡了力。「生力軍」稍有進步。 【備忘馬/第二場】天胆段速快,跟在前列的「阿姆利則」和「天胆」最後入到前四名,證明賽道利放。「火天大有」終於回復真面目。「賀馳」加眼罩效果不覺特別。 【備忘馬/第三場】駕迅..

梁家俊停賽兩日
2017-12-18

【賽後報告/第一場】同歡樂走勢稚嫩莫雷拉未有於規定時間或之前到達馬場,被罰款二千元。「精益求精」出閘僅屬一般。「生力軍」起步時失蹄,向外斜跑,並且碰撞「京城佳寶」。跑了一段短途程後,「生力軍」被「京城佳寶」碰撞,當時「京城佳寶」被「同歡樂」帶向內跑,導致「生力軍」失去平衡及向內斜跑,造成「馬到成功」在「七星拱照」的外側受擠迫,當時「七星拱..

豹子頭鶴立雞群
2017-12-17

【成報王牌】國際賽前夕的沙田賽期,即本月3日的泥草地混合賽,徐雨石馬房當天好不威風,個人獨攬4W,四場頭馬皆在泥地上取得,石哥神機妙算,搏殺大計得逞。今日同樣是沙田草泥地混合賽,不過泥地編排較少,只有三場泥地短途,而徐廐有兩駒列為正選,雖然陣容與月初那一次有分別,依然有取勝之機。 第四場四班泥地1200米,「豹子頭」是今季徐廐B布3歲P..

上場締速季內第二快
2017-12-17

【本報資料】今季已舉行十八場泥地1200米賽事,暫時以「藍天堡馬」贏馬時間最快,締造1分7秒72,第二位也是出自徐廐,此乃一出即勝的「豹子頭」,第三位是賀廐「小巨人」。「豹子頭」剛賽贏馬時間能夠排在一對二班馬中間,完全是實力的表現,所以再於四班爭勝途,料可安車平五路。..

旋風腿增程顯身手
2017-12-17

【朱鎮輝手記】蔡約翰以迅雷不及掩耳的速度,在12月中便已迫近榜首,我與朋友兩個月前的牙骹戰,打賭一杯奶茶,預測他在元旦前必入三甲,如果登上榜首注碼加倍,看來也十拿九穩了。 有些馬迷先入為主不喜歡下注蔡 約翰的馬,認為賠率太熱,可是今季的情況卻有所不同,縱使會有「以奇用兵」、「旺蝦王」不足2倍的熱門,可是「紅運」系的幾場頭馬都有分頭,試準..

同歡樂早熟子彈貨
2017-12-17

【一目了然/柏翹】第一場四班草地1000米,為數六匹初出PPG粉墨登場。羅廐「同歡樂」父系Thewayyouare所出子嗣普遍早熟且速度感不俗,綜合下線家族亦以擅跑短途賽為主,估計「同歡樂」允屬一匹不折不扣早熟短途快馬,而且以在港同父馬成績,谷草性能該相當了不起,初出進度好有力旗開得勝。 徐廐「京城佳寶」父系Testa Rossa在港同..

低位掙扎
2017-12-17

【假如我是Andy】騎師手風輪流轉,當然也有例外的人物,類似莫雷拉跟潘頓,長期上陣次數多的是,根本不愁寂寞,本身騎功又了得,加上支持度爆燈,如果頭馬不是一場接一場才是奇聞。 不過除了上述二人,其他好手偶有窒礙的時候,就如新人王「火車潘」,近排連拼未逞,氣勢完全及不上9月份,跑至剛周三才可終止個多月的悶局,憑着呂廐「金碧輝煌」取得久違的勝..

君達星進幅驚人
2017-12-17

【有數得計/德哥】今日沙田七草三泥共十場賽事,好多時泥地賽總會利放,至於草地C+3跑道,可說是田草較為穩定的跑道,十之八九會係前領和守好位馬匹的福地。 第三場五班泥地1200米,「踏雪名駒」上仗由莫雷拉執韁,大半程被困在內欄,根本沒有發揮的機會,敗得不值。今日轉用沈拿,再一次排在內檔,有過了上次教訓,估計練馬師在跑法上作出調整,可能早段..

真好漢始終如一
2017-12-17

【賽事傳真/Ray】第六場四班草地1400米,「好友益」今季首兩場賽事取得1冠1季,隨後兩場成績一般,上次回師此程,表現再次回起,看來先前兩場敗仗得以回氣。 今次「好友益」再攻此程,仍配李寶利,人馬合拍,雖則面對不少同場質新對手,但是牠們的路程性能未有證明,賠率卻有差距,與其買熱門,倒不如向此馬打主意,起碼賠率吸引。 第九場三班泥地1..

幸福分享非池中物
2017-12-17

【米高專欄】第一場四班草地1000米,同場不少質新馬亮相,「同歡樂」一紙血統乃不折不扣正宗早熟短途材料,自9月落地開操以來,準備程序相當妥當,賽前三試大閘採取快放、居中、後追跑法反覆測試,走勢一次好過一次,3歲仔進度有一操即起之感,初出面對不少同齡馬,憑較佳進度有望先拔頭籌。 第二場五班草地1800米,「火天大有」上賽出爭谷草長途份屬馬..

捧場好友益
2017-12-17

【掌握大局/蔣偉權】第六場四班草地1400米,徐廐「好友益」今季四戰1400米獲1冠1亞1季,最差一次都跑第五名,只落後頭馬「常拼常勝」一乘半而已,可見演出相當準繩。此外,李寶利歷來策騎「好友益」三次出賽,全部跑入第二名,唯獨欠一場頭馬交代,今日騎者再作馮婦,誓要替牠勝回一仗。 第十場二班草地1400米,容廐「平湖之星」上季至今五次出賽..

火天大有強配闖關
2017-12-17

【避重就輕/阿興】第二場五班草地1800米,「火天大有」今季出賽五次,暫時成績平凡,其實去季牠在五班此程贏馬一役,第二名是今季已三捷的「智有心得」,實力可見一斑,今次由谷草2200米改爭唯一勝途,並且配上莫雷拉,必會拼盡求勝。 第六場四班草地1400米,「都市神話」去季逢出必拼,四戰得3亞1季,幕後鬥志如虹,何況以其剛季賽績確有亮點,首..

蔡約翰勝勢如虹
2017-12-17

【數據人生/歐陽志恆】蔡約翰馬房雖然9月及10月份僅錄得4W,然而踏入11月成績卻大有起色,期間十三次賽日,當中十一次有頭馬見面,就算11月15日和12月13日這兩次谷草夜賽沒有頭馬進帳,當中11月15日晚分別有「八心之友」、「運財童子」、「龍船」、「紅運精彩」四駒打入三甲,未贏純粹運氣不濟,此外,11月5日、11月19日及12月10日這..

看風駛舵好準確
2017-12-17

【落飛馬啟示/張平】第二場五班草地1800米,「辣得寶」今季轉到羅廐發展,頭三場成績理想,取得冠亞季各一次,可惜上次成績忽然下滑,敗因未明,是次改攻田草,並在配備上作出變動,或可回復勇猛。 「辣得寶」今季四場賽事均有重票支持,每一場在最後階段皆會落飛,最誇張要數前一場,由7倍急跌至3.6倍,結果飛到馬到,順利打開勝利之門,因此,昨日賠率..

豹子頭變倍角色
2017-12-17

【溫馨提示】上次沙田草泥日賽,徐雨石馬房拿下四場泥地賽頭馬,今日有三場泥地賽,他豈會袖手旁觀,其中第四場「豹子頭」上次初出打響頭炮,正是當日徐廐食出大四喜功臣之一,今日再爭贏馬路程,決心爭連捷。 翡翠劇院潘頓搭夠 第九場文廐「翡翠劇院」是第一次角逐泥地賽事,在外地也沒有相關場地經驗,適應能力未詳,不過可能馬憑人貴,因為騎師潘頓今季在泥..

上簽良才真好漢龍城猛將
2017-12-17

【洪禮賢講馬】今次沙田十場草泥地混合賽,三場泥地俱跑1200米,編在第三、第四及第九場;七場草地在C+3欄上演。泥地賽道往往難以掌握,留待今日方會揭曉,至於C+3欄比較連貫,通常係前置型最吃得開。 第三班(80-60分)1200米草地,「競駿天驕」上場初出在此程入圍,在其身後數駒再出非一即二,賽績靠得住,何況上場在內欄不是理想跑線,進一..

【長話短說/洪禮賢】
2017-12-17

【長話短說/洪禮賢】第一場「同歡樂」試閘有紋有路,膽材。「辣辣椒」能力普通,勝在夠經驗。「爪皇轟天」祈望熱身後有進。「精益求精」試閘走勢尚可。 第二場「火天大有」五班田草長途有根據,只嫌賠率熱。「賀馳」增程有好冇壞。「辣得寶」尚有上升空間。「威德將軍」上場直路跑到唔湯唔水。 第三場「天賜寶」上場轉爭泥地即勝,找到出路該會繼續搏。「駕迅..


首頁