2019年 05月 23日
星期四
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報
飛霸龍體力充足
昨晚谷草地快利放潘頓連中三元
「巴基之星」力求衛冕遮打盃
劍追風回心轉意
活力勇士減磅再搏
飛霸龍體力充足
昨晚谷草地快利放潘頓連中三元
昨晚谷草地快利放潘頓連中三元
2019-05-23

【本報訊】昨晚谷草賽果以熱門馬秤先,間中有冷門跑出,總括而言,都是比較正路的賽果,就以早段場次為例子,幾匹隔晚熱門馬均可跑入前三名,計有「駿驫」、「鴻圖福星」及「獎進」,取得1冠1亞1季。頭場五班1650米,文家良馬房「小奇妙」在雷神胯下,取得久違的勝利。第二場四班1200米,臨場情緒過急的「極爽」,大半程跟守有利位置,直路仍可一攻而破,..

「巴基之星」力求衛冕遮打盃
2019-05-23

【本報訊】「巴基之星」將於本周日(5月26日)角逐渣打冠軍暨遮打盃(2400米一級賽),爭取成為近三十年來第六匹能兩奪此賽冠軍的賽駒,屆時牠將更改配備。 練馬師蘇保羅已決定讓「巴基之星」今仗除去眼罩上陣。這匹星級賽駒在最近一次試閘中亦沒有戴眼罩,但末段衝刺強勁,顯示不戴眼罩上陣可能對牠更為合適。 蘇保羅說:「我們在該次試閘中讓牠除去眼..

劍追風回心轉意
2019-05-22

【成報王牌】今晚谷草八場B欄賽事,看過昨午各場的貼率,八場的大熱門並非潘頓、莫雷拉等人全部佔有,田泰安昨日沒有一匹坐騎低過7倍,何澤堯獨得「獎進」票勁,其餘多數高於10倍。 潘頓手上較多實力馬,受到追捧無可厚非,隔晚大熱門共有三駒,至少莫雷拉,普遍坐騎甚有分頭,由此可見,今夜的形勢真真假假,實在難以猜透。第三場第三班1650米,高伯新馬..

活力勇士減磅再搏
2019-05-22

【一目了然/柏翹】今晚只有一匹初出馬,列陣第二場四班1200米賀廐「醫生雄星」,父系「利得精選」是澳洲一代冠軍種馬,服役時十戰五勝,包括藍鑽石錦標、萬利嘉多錦標、考菲爾德堅尼及柯爾錦標四項一級賽,贏馬路程由1200米至1600米,只可皆在3月下旬已離世,而子嗣以早熟及場地性能廣泛見稱。另一方面,母線家族成員多數具有長力,大部份在1600米..

飛霸龍體力充足
2019-05-22

【神祺小子/祺神】筆者今早起床就聽到羅廐短途良駒「紅衣醒神」骨裂就即刻好唔開心,因為此駒曾經是筆者的銀行馬,幸好現時馬匹已抖暑休養,祝牠早日康復,下季再向國際賽香港短途錦標進發!現今香港馬房養馬數目達一千多匹,剛週六同廐馬「紅運戰士」蠃左「勝得精彩」令很多馬迷申冤。其實很多大馬房跑大賽或國際賽事時,同場會報名出幾匹,當假如有一匹熱門突然失..

君子精神評分新低
2019-05-22

【甘屋藏料/甘甘仔】今季到目前為止,冠軍練馬師走勢相當激烈,目前蔡約翰以六十四場冠軍排首位,羅富全以五十七場排第二位,約翰摩亞以五十六場排行第三場,戰況十分緊張,蔡約翰馬匹近期勝出賽事沒有季初之頻密,而六爺和大摩卻叮噹碼頭,筆者始終係華人,當然希望六爺能一舉而破,為華人增光。 第二場四班1200米「君子精神」依步署黎講依匹馬在今季第二次..

鴻圖福星一放絕塵
2019-05-22

【過關專員/Danny Yeung】第二場四班谷草1200米,「鴻圖福星」首戰田草1000米後被驗出不良於行,幸好休息數日便可重投操練,馬兒其後在跑馬地試閘的好走勢更為自己找到了新出路。「鴻圖福星」次仗被安排出戰跑馬地1000米,當時排十檔起步全程被迫在外叠競跑,但跑來有前有後,最後亦能頂住其後補中的「清福」跑入一席季軍。馬兒兩星期後再獲..

「加州銀晉」增程有機
2019-05-22

【任勝之言/黑豹】余詠詩下季轉到大摩馬房當第二副練,真的有點耐人尋味!大摩尚有一個馬季就會退休,現在還加多一位副練職位,用意何在?馬會很多時都做出一些令人難以明白的事情,普羅馬迷,包括筆者,還是專心賭下馬算了。第六場「加州銀晉」早前跑1000米的確是短些,如今增程,或有不同演出,而且排檔理想,可作半冷馬膽搏一搏。「金鼓齊鳴」早排曾安排到谷..

極速王補出開齋
2019-05-22

【情理之內/陳加利】第三場「盛大光輝」422場次谷草1650米騎師巫顯東機警地恃輕磅全程貼欄領放,賺盡形勢下與「安騏」同到終點,贏得平頭冠軍,後駒在升班轉戰田草再捷,而該仗第四的「軍民歡」再出亦輕鬆取勝,可見賽事水準甚高。但此駒始終進度未足,其後數仗皆落第而回,直至上仗631場次谷草1200米後上跑第五,反映此駒大有進步。今仗重配巫顯東再..

短處未改
2019-05-22

【假如我是/Andy】剛過去的沙田賽事,我們見識到真正冠軍潘頓的發揮,如何處理「志在四方」,比對之前一場的「志在四方」,簡直是判若兩人,感覺怪怪的,不知道讀者們有否同感。 其實陣上搏失、走位欠佳,或是進退失據,所有騎師,包括任何一位殿堂級高手都會遇到,這是正常之至,然而,如何避免,如何避嫌,如何做到最好,便是高手與低手的分野。 須知道,潘..

興爾借助神力開齋
2019-05-22

【賽事傳真/Ray】第三場第三班1650米,「興爾」今季頭六場一直埋首沙田賽事,跑過田草1400米、1600米、2000米和田泥1650米,全數跑至三甲不入,蘇保羅終於作出讓步,安排此駒渡江出戰,並連跑四場一哩,結果交2亞1季1殿,雖然未贏,最低限度比前有頗大進展。今次特意用上雷神,甚有早前「越跑越好」的影子,期望借助「神力」幫此駒打開勝..

情趣紅星電訊驫馬
2019-05-22

【90後King仔出馬/李家健】第三場「情趣」雖然今季至今仍未有頭馬交出,不過馬性一向忠心準繩,不論快慢步速,牠都會例牌交出一段強勁的後勁。而且今次霍利時更找來後上王利敬國,說不定可以來個一拍即合,後上橫掃千軍贏馬而回。 第六場「紅星」過去在三班谷草1200米共累積4W的紀錄。雖然近三仗表現欠佳,不過筆者倒認為敗績可以理解,事關其中兩場..

駿驫票數對辦
2019-05-22

【數據人生/歐陽志恆】第一場第五班1650米,鑑於低班場合,本來覺得票數不會集中,應該各有捧場客仔之外,部分熱門Q位賠率應該較為好分頭,可是大錯特錯,熱門來來去去是那數駒,大熱連贏還要低至8倍以下,難道有一撮人早已看清楚今場形勢乎?! 何良馬房「駿驫」今季出賽九次,頭八場的獨贏賠率,不論隔晚或是臨場,均是10倍有多,可是上場隔夜賠率已低..

安定繁盛錶之銳
2019-05-22

【落飛馬啟示/張平】臨近季尾時間,前列幾位練馬師鬥得難分難解,雖說目前位列榜首的蔡約翰以七場及八場頭馬的優勢領先羅富全及約翰摩亞。不過以其馬房走勢在近月的確欠佳,在這個情況下說不定後兩者有力反敗為勝。而翻看今晚三大馬房出馬方面都不算擺出強陣。不過筆者認為第二場「安定繁盛」及第六場「錶之銳」絕對值得大家留意。 先講「安定繁盛」,這匹3歲仔..

泰益善一哩掂
2019-05-22

【溫馨提示】第五場第四班1650米,沈廐「泰益善」於3月中左後腿不良於行退出比賽,已有兩個月沒有上陣,然而昨日票數相當多,一度捧至不足6倍,已感到那分拼勁,何況,此駒過去三戰此程取得冠亞季各一次,一哩屬其拿手好戲,可予重視。 紅星三班級數高 第六場第三班1200米,葉廐「紅星」是賽回到三班角逐,機會截然不同,只因歷來在三班此程上陣十三次..

活力勇士劍聶風好友益泰益善金鼓齊鳴年年旺加州銀晉紅旗星將
2019-05-22

【洪禮賢講馬】 序:周一睇禮拜三天氣預測,本來冇雨,還有短暫時間陽光,但昨午執筆之時,更新為間中有驟雨,更有幾陣雷暴,怕且今晚場地幾難正常,場地狀況將會變成怎樣?只得臨場再計。上個禮拜六雷神零進帳,潘頓贏4W,這種兩極化賽果最虐心,買得中潘頓或可安全「上岸」,如果當日不幸纏上雷神,哪一場買W結果都是不能幸免,慘情啊。 <第5,6場> ..

怡昌寶寶強組冠軍
2019-05-22

【賠率有路捉/周仲】在剛過去的周六,沙田上演了十場日馬賽事,當中前列多位練馬師都有馬贏,包括蔡約翰、羅富全及約翰摩亞等。不過當中以羅富全的成績最好,當日憑「日日精彩」及「 更好世界」成功起孖,可說是威風八面。不過在今晚情況相信會大大不同,因為騎師潘頓目前手執三匹隔夜熱門,包括二場「鴻圖福星」、六場「年年旺」及八場「怡昌寶寶」。而他們分別屬..

最驫勝在穩陣
2019-05-22

【風花雪月/子樂】第六場第三班1200米,「神威敖翔」由大告去咗方仔,已經跑咗大半季嘞,入過幾場位置,唔係啩?一場都未贏,季初個個大大聲話係寶藏,點搞先?我樂仔相信方仔都感到有啲「火羅」,咁可以點做呢?咪就唔好再跑田草,走過嚟谷草兼縮程,博啲對手實力普通,可以整番場囉。 「月追越風」上場跑得有聲有色,呢鋪用嘉晉仔,賠率實冷,冷敲冇所謂。「..

靚籐王精神奕奕
2019-05-22

【金石盟專欄】今晚賽事不少參戰馬於昨晨操練,其中「靚籐王」由助手內圈快踱一匝,馬身飽滿結實,毛色變得深潤,精神奕奕,拼後仍勇。「惜多福」助手內圈快踱一匝,腳步輕巧,馬身粗壯,雙目有神,狀態保持上佳水準。「福威勝」助手內圈快踱一匝,馬身粗壯結實,毛水潤澤,步大力雄,暗火湧現,依然省鏡。「無價寶」副練馬師內圈快踱一匝,扣實而試,步幅開揚且充滿..

鴻圖福星闖勝關
2019-05-22

【朝早有動靜/韋柏】 第二場第四班1200米,「鴻圖福星」最近課期均是踱步性質,沒有快工夫,因為早前曾經出試大閘,假如近期繼續加操,隨時適得其反。從早前此馬贏泥閘的走勢,及至最近踱步的表現,看得出現時處於當勇之境,是次原庄再跑剛入Q路程,誓要闖勝關。 第四場第四班1200米,「獎進」拼後的操練十分積極,快試慢踱齊全,方嘉柏繼續大量投放工夫..


首頁