2018年 09月 24日
星期一
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報
透過法國總部閘門為中秋加添格調
「糅雜」新與舊 異化荒誕感
畫佛傳揚真善美
透過音樂 重塑辦公空間
花漾創意 演繹清新香甜
透過法國總部閘門為中秋加添格調
「糅雜」新與舊 異化荒誕感
「糅雜」新與舊 異化荒誕感
2018-09-22

舊物對於一些居住在蝸居的城市人來說,可能是阻礙地方又無用途的雜物,不過,對於很多藝術家而言則是創作的靈感來源。吳嘯海的作品中充斥糅雜之物,它們並非一件件純粹的杜尚式的尋常物,新與舊在創作中變的模糊,物件的身份被異化了,在藝術語言上是難以被歸類及定義的「糅雜」。 〈Text〉Sha 〈圖片〉香港智美藝術中心提供 正於北工22藝術空間舉..

畫佛傳揚真善美
2018-09-22

非牟利佛教團體大覺福行中心將於10月,假饒宗頤文化館舉辦「寧靜禪悅.法霖慈善畫展」,屆時將會展出多幅作品,包括佛像和花草禽鳥。 自幼獨愛藝術的陳森霖 (法霖) 是一位信仰佛教,十二歲時成為廣東著名舞台布景畫師 ─ 陳興杭的學徒。雖只是旁觀杭叔繪畫,卻獲益良多,更打下紮實的工筆畫基本功。法霖及後移居香港發展,於工藝公司負責工筆繪畫,及後在..

透過音樂 重塑辦公空間
2018-09-22

太古坊今年回歸舉辦的PROJECT AFTER 6: Busking ,首度將計劃擴展至全香港,鼓勵一眾為生計埋頭苦幹的打工仔在工餘時間繼續追尋音樂夢。 活動吸引大約200名Buskers報名參加,並由AGA、林奕匡、符致逸等星級評判甄選出40個單位。獲選的於9月至10月期間的周四午休時間,在太古坊與多位歌手同台演出,將平日嚴肅的辦公大..

花漾創意 演繹清新香甜
2018-09-20

近年香港人愈來愈關注健康,引發舌尖上幸福滋味的甜點蛋糕,甜度相對較清淡的也更受消費者捧場。香港精緻蛋糕品牌 La Famille本以健康為宗旨,務求以清新脫俗的香甜,創作多元化的手工蛋糕及甜點而打動消費者,在迎來開業第四個年頭的同時,終於開設其首家堂食蛋糕咖啡店。〈撰文、部分攝影〉LamLam Lee 落戶銅鑼灣的首家堂食蛋糕咖啡店,..

透過法國總部閘門為中秋加添格調
2018-09-20

中秋是中國歷史悠久的傳統節日之一,現今不少外國朱古力品牌也推出特別製作應節月餅系列,中西合璧,盡顯朱古力大師的心思。 agnès b. 旗下生活品牌HAPPY b. 推出了多款集合朱古力系列和經典奶黃系列的精緻中秋月餅禮盒。品牌果仁朱古力系列延續去年大受歡迎的開心果口味,今年同時加入口感更爽脆的夏威夷果仁口味。 水果朱古..

探索頂級風乾火腿獨有橡果香
2018-09-20

中秋節期間,無論與家人或友好吃過飯後,吃着月餅的同時小酌一杯,若然再來些風乾火腿,享受不過! 日前,伊比利亞黑毛豬風乾火腿專家Bellota-Bellota®於香港開設期間限定店,談為期6個月,為愛好者帶來頂級的味覺享受。 期間限定店提供多款頂級的伊比利亞黑毛豬火腿,並由專業的火腿切割師即場切割。西班牙四大法定產區的西班牙傳統..

[㗎仔遊食]北海道花產咲蟹
2018-09-20

大家時時聽北海道三大名蟹,包括鱈場蟹、松葉蟹、毛蟹;而第四大蟹就係花咲蟹。佢個名其實係來自產地,即係北海道根室市花咲港,以嗰區捕獲數量最多,所以叫花咲蟹。 花咲蟹天然嘅蟹殼顏色呈漸變紫色,煮熟後變為好鮮艷赤紅。甲殼呈心形,好浪漫呢,不妨拍拖晚餐請女友食啊! 此蟹喺北海道係珍貴嘅蟹種,唔係常常食到嘅,舊時可能產量多D,普遍D,但近年資源..

開通吸收之門肌底液 發揮後續護膚品功效
2018-09-18

肌底液(Pre-Essence)是近幾年才出現的產品,到底甚麼是肌底液?面部已塗抹日常基本護膚品,還有需要使用嗎?究竟甚麼樣的人士才應該或者說更適合使用肌底液呢?一大堆問號!今篇就為讀者講解一下。〈撰文〉Anita Lo、YYL 〈圖片〉品牌提供、網絡圖片 肌底液的使用步驟,多數是在進行日常潔膚及爽膚程序後,但在精華液之前使用的產品。它..

香港限定玫瑰花水面膜 提升肌膚水分防敏感
2018-09-18

每日面對環境污染、濕熱的天氣、生活壓力、休息不足,對肌膚的損害不少,要保持內外兼備少一份毅力都不能,因此面膜對於日常護膚是重要的一環。 早前上架只香港限定發售的LEADERS Insolution玫瑰花水補濕面膜,蘊含珍稀保加利亞玫瑰水及深海藻提取物,均是皮膚的天然保濕劑,含豐富營養,令暗啞的皮膚恢復生氣和活力,增加肌膚彈性。 產品同..

絢麗多彩眼妝 釋放內在真我
2018-09-18

人與人的溝通有時毋須多說話而是在於眼神。恰如其份的眼妝不只添上色彩,更是展現內在真我的手法之一。 Pola全新B.A Colors絢麗多彩眼妝系列,由活躍於國際的駐紐約著名化妝師 Ayami Nishimura西村禮操刀設計,設計靈感來自壯麗大然的景色和西村禮美的旅行經歷,以富有詩意的色彩呈現 ── 撒哈拉沙漠的黃昏、日落的里約熱內盧海..

平易近人 潮流藝術
2018-09-17

時尚也一種藝術的表演形式,但始終是設計予人們穿上身,如何在藝術形式與可穿性之間取得平衡,對時裝設計師也是一種考驗。被譽為時裝界藝術家之一的三原康裕作品向來大膽創新,從其設計風格中呈現出自由和不完美的概念,注重細節卻帶隨意不羈的味道,衝擊欣賞者眼球的同時,可穿性亦高。〈Text〉Susan 〈圖片〉品牌提供 綜觀三原康裕的自家品牌MAI..

分享愛予「大樹下」流浪狗
2018-09-17

不少品牌對慈善都不遺餘力,美國鞋履品牌Hush Puppies 是其中之一;2018年秋冬,品牌延續其「分享愛」宗旨,積極推動慈善企劃「LOVE HUSH」,以宣揚對毛孩子的關愛。 以「愛」為主題的全新系列,旨意傳遞對流浪狗關愛的訊息,共有七款設計,分別用上秋冬大熱的設計特色,如格子圖案、拼貼和明線元素等等;當中最吸引眼球的款式非可愛狗..

新手法演繹逾半世紀男裝
2018-09-17

1952年正式起家的老牌運動服品牌FRED PERRY,時至今日已不只局限於便服層面,加上與COMME des GARCONS SHIRT及RAF SIMONS的聯名系列大賣,促使品牌更積極與不同的時裝單位合作,連帶自家系列亦變得愈來愈時裝化。 適逢Raf Simons與品牌合作十周年,展開了以真空包裝為題的企劃,除了推出100件極為罕..

目不暇給 水墨大盛
2018-09-15

近年來,水墨畫在傳統與創新交替下產生了翻天覆地的變化,使得中國傳統繪畫藝術充滿生機,令愛好者目不暇給,同時造就無限的發展潛能。〈Text〉Sha〈圖片〉有關單位提供 大型水墨博覽會「水墨藝博」,今年與典亞藝博2018同期舉行,水墨畫、古玩、大師級珠寶、古董銀器、鐘錶、家具、現代及當代藝術、攝影作品,以至各式館藏級珍品將同場展出,相信吸引..

盡情沉醉咖啡馥香
2018-09-15

承接3月咖啡市集浪潮,PMQ元創方將於下周連續3天再度舉行「The Coffee Agenda咖啡生活市集」,為咖啡愛好者提供一個咖啡文化交流平台。 是次市集與本地咖啡媒體啡聞Coffeeder合作,首次邀請了日本、台灣及澳門的精品咖啡品牌亮相,亦有15間本地人氣精品咖啡品牌駐場。 海外及城中多位優秀咖啡師親自沖製咖啡,亦會沖煮或售賣..

任享和味壽司 大飽口腹之慾
2018-09-13

坊間不少日料理不時以放題作賣點,但一般壽司的選擇不太多,而且平價放題的貨色總欠缺精緻感;對於愛吃壽司但又怕荷包吃不消的朋友,有口福了!蘭桂坊日本餐廳FUMI 自8月開始推出周六早午餐,特設壽司「All you can eat sushi」後,大受捧場,因此店家加開「周日場」,讓更多愛吃壽司人士於環境優雅寬敞的餐廳、無限享用優質壽司!〈撰文..

勾勒藝術美精緻甜品
2018-09-13

充滿時尚設計的精品甜品店Sweet Fashion House,於今個秋天進駐銅鑼灣利園三期商場,為慶祝全球首間專門店開幕,店家將於9月17至19日送出精緻甜品予愛好者! 每日凡於早上11 時起至下午的頭100 位幸運兒,將可免費獲得的手工朱古力、蛋糕或馬卡龍一件。數量有限。 品牌全新系列取經自傳統風水藝術,利用圓形及橢圓形才能表現出..

托斯卡尼風味寫意午宴
2018-09-13

秋天是郊遊野餐的好季節。 最近香港麗思卡爾頓酒店 Tosca 餐廳,於每星期六供應的全新主題午宴,就以野餐般的悠閒「寫意生活」為概念,結合主廚Nicola Russo以其精心烹調的托斯卡尼道地佳餚,為食客呈獻當地源遠流長且多元化的飲食文化。 是次菜單中的「Panzanella」乃托斯卡尼的經典菜式,清新怡人的麵包沙律配以黃鰭金槍魚他他..

[評酒之趣]淺嘗西班牙美酒
2018-09-13

朋友邀請我品嘗在香港不算普及的西班牙酒,但地點是位於荃灣的工廠區。盛情難卻,最後也有應約出席。西班牙是繼法國和意大利外另一產酒大國。它的葡萄酒出口歷史可追溯至13世紀。五百年前西班牙曾經是歐洲航海霸主,由於貿易和政治因由跟英國交惡甚深,直至1588年西班牙企圖攻打英國失敗才結束霸主地位。 當日品嘗了6 款西班牙佳釀,各有特色,篇幅有限,..

戀上現代美城邁阿密
2018-09-12

從來出遊沒太多理由,不存在因為所以。上次到訪美國已是上世紀的事,心血來潮想享受東南亞以外的陽光與海灘,於是在床底拿出塵封多年的豬仔錢罌,手起槌落,「神砂」滿地,數了三天買了機票,馬上起行。下一站是 ── 邁阿密。 〈撰文、攝影〉勤勤 今次住的是位於邁亞密市中心,在邁阿密河(Miami River)旁的Epic Hotel,屬國際著名酒..


首頁