2017年 12月 18日
星期一
   | 氣 溫 : 11 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌
美少女轉身變Sailor Moon
火紅節慶
聖誕派對分享心思美食
大餐主角中西風味
DIY 餐廳級意粉
美少女轉身變Sailor Moon
火紅節慶
火紅節慶
2017-12-18

紅色是聖誕節最常見,也是最具代表意義的顏色之一,因此每到聖誕節都會看到坊間充滿了紅色調的服飾和季節限定商品,紅色衣服看起來大氣、具力量感,而且讓穿者看起來更精神飽滿,然而紅色又是比較難搭的顏色,襯搭不好分分鐘鐘變成大媽!所以,在妝容和髮型方面也需要注意。 〈圖片〉品牌提供 若然嫌大面積的紅色太過搶眼、強烈,還是在色調配搭上作適當的調節較..

聖誕派對分享心思美食
2017-12-16

聖誕節有人喜歡在街上同人「逼」,有人選擇在家或租地方開Party,與至愛良朋共聚,分享各式用心準備的美食,感覺更溫馨窩心!沒時間自己動手預備那麼多食物招呼客人嗎?預訂或外賣派對美食,坊間的選擇多得很,讓主人家省卻不少時間!〈撰文、部分攝影〉LamLam Lee 精選配搭組合 集多款精選配搭的拼盤/雜錦組合,在派對中是不可或缺的元素。 ..

大餐主角中西風味
2017-12-16

傳統聖誕大餐主角當然是火雞,皇家太平洋酒店提供可直送到顧客家的慢烤聖誕火雞,分別有9至10公斤,或重量減半的。烤火雞料除了傳統風味,更有獨特的中式風味。傳統一款的燒什乾果栗子釀火雞配雞肝汁,料為紅棗、什乾果、無花果乾、紅莓乾及栗子等;中式的燒臘味糯米飯釀火雞配紅莓汁,做的材料為糯米、臘肉、潤腸、臘腸、蝦米及栗子,想不到比傳統的更好吃..

DIY 餐廳級意粉
2017-12-16

若有時間自己動手炮製食物,意粉是相對熱門的DIY款式,但煮出來的意粉口感是否煙韌,是否好味,麵的選擇和醬汁是其中關鍵。平日超市賣的乾製意大利麵就吃得多,米芝蓮推介食府Involtini Italian Cuisine推出了三款自家品牌新鮮手造意大利麵,採用意大利蛋黃、00粉和意大利Semolina小麥粉每日新鮮製造,加了蛋汁或蛋黃的麵條因..

美少女轉身變Sailor Moon
2017-12-16

「美少女轉身變/已變成戰士」,音樂一響起,卡通片《美少女戰士》的回憶又一擁而上。回想90年代,女孩子總幻想自己是「月野兔」,希望拯救世人,而男孩子總認為自己是「禮服蒙面俠」,會很有型地拯救美少女戰士。《美少女戰士》當年風靡萬千小孩子,各大玩具店及百貨公司都播着戰士們如何拯救世人的片段,更擺放着與卡通片相關的產品。這時才是真正的戰爭,父母與..

聽日先知
2017-12-16

本周吉星雙子座 Gemini(5月21日-6月21日)你樂天的性格,讓你成為職場上的開心果,為同事帶來歡樂。正能量令你笑逐顏開,還讓身邊的人都感受得到,總之就是活在充滿力量的氛圍!整體運程:★★★★愛情運:★★★事業運:★★★★★ 本周吉星處女座 Virgo(8月23日-9月22日)你在工作中總是力求完美,成果自然盡善盡美。愛情運同樣處..

深造學糖 成就功效
2017-12-14

  很多人聞糖色變,皆因說起糖,就會聯想到肥胖、蛀牙、糖尿病和加速衰老。糖是人體必需的物質,有助令身體機能正常運作,適量服用,並懂得選擇,對健康和護膚都大有益處。現今不少護膚品牌將糖類添加到產品中,發揮它的美容作用,認識不同糖類的護膚效果,適當運用,可讓肌膚得到理想的保養成效。 〈撰文〉Anita Lo、YYL〈圖片〉品牌提..

全球首間專門店 多功能護膚體驗
2017-12-14

以深受用家愛戴、屢獲殊榮的卸妝潔面霜CLEANSER而稱著的英國護膚品牌EVE LOM,在香港用家期待下,終於在日前在尖沙咀開設專門店,而且還是品牌全球首間概念專門店呢!店舖設計以「隔絕繁囂」(Refusal of Noise) 為概念,正如其產品看似簡單卻具多功能性,店面積雖然不是很大,但設有半開放式設計的美容諮詢體驗區,配備可伸縮的私..

加入新成員加強緊緻提升效用
2017-12-14

隨年月和地心引力的影響下,臉部原本的年輕緊緻輪廓逐漸向下移,失去柔和平滑的面形線條,臉部輪廓鬆弛現象可是所有女性最關注的肌膚衰老問題之一,因此強調具提升緊緻效果的產品都是女性所追求。 以自然食物中活性成分,配合生物科技和醫學技術的法國護膚品牌Ella Bache,其Age Doctor 多元新生修護系列的抗老配方,針對重塑清晰面部線條..

我的聖誕
2017-12-14

甜點,一個令人幸福的魔鬼 ,在女生瘦身的時候,總在食下去的時候感到罪惡,但又抵抗不了它的誘惑。甜點為甚麼可以吸引到那麼多人喜愛 ? 因為它有一種魔力令人無法抗拒,它帶給人們幸福的感覺,而細味不同款式的甜品時,帶來的感覺也有不同。 對你來說聖誕節是甚麼樣的味道呢? 很多人會想到是在白雪紛飛浪漫的味道、閃爍繽紛的聖誕樹點亮街道熱鬧的味道、..

隔籬飯香
2017-12-14

啲人成日話「隔籬飯香」,其實隔籬飯有幾香呢?Anyway,我大食小記之前教大家整嘅「叮叮cupcake」都受歡迎喎,好,今期再嚟好嘢益大家先!我近排發掘到電飯煲嘅新潛能,其實係同啲網友傾傾下,發現原來一班姊妹出嚟girl's talk,梗係要有啤酒嘅,但好多時都飲唔完㗎喎,咁就一定唔可以浪費啦。 仲有啊,近排咖啡久不久都會大減價,不過買咗..

置身三級歷史建築茶室感受昔日情懷
2017-12-13

儘管香港給人大都會印象,不少建築物高聳入雲,不過老香港的風貌,在許多被活化的歷史建築中也依然可見。位於灣仔一幢三級歷史建築物內的奇華茶室,復修了當時的花式地磚及舊式木門窗花,坐在舊式陽台上的座位,細味懷舊/特色飲食,彷彿回到昔日悠然自得的生活。 〈撰文、部分圖片〉LamLam Lee 沿狹窄的舊式木扶手樓梯而上,來到設於1樓的茶室,懷..

匯聚多款日本人氣雪糕
2017-12-13

日本雪糕一向以軟滑香濃而見稱,深受本國及遊客歡迎。早前進駐尖沙咀的「日本雪糕物語」,除了提供港人至愛的CREMIA軟雪糕之外,更帶來日本清新水果系列 JAPAN PREMIUM以及日本知名軟雪糕品牌 NISSEI的日本濃厚系列,3種系列共14種款式滿足雪糕控的要求。 除了原味之外,店舖更首度在香港推出金箔 CREMIA、宇治抹茶味 CR..

推動再造環保信念增添生活趣味
2017-12-13

今個聖誕,香港Starbucks首次推出於各地區受歡迎的迷你布甸杯,同步帶來朱古力及焦糖雲呢拿兩款口味,並透過首次推出的種植套裝,鼓勵大家循環再用布甸杯,使用隨套裝附送的種植器、種籽、培植椰土等,種植芝麻菜或苜蓿,減廢之餘更增添生活趣味。 售賣種植套裝的所得收益扣除成本後將全數撥捐社企雲耕一族 (Rooftop Republic)所舉辦..

【㗎仔遊食】天皇誕生日祝賀會
2017-12-13

早前參加了為慶祝日本天皇12月23日壽辰的慶祝晚會。這是每年由日本駐港領事館主辦的活動。 很久沒有出席這些官式的活動,當日活動主禮儀式由日本領事館松田大使及香港政府代表致詞,並分別奏日本國歌及中國國歌。事隔多年能在活動中現場聽日本國歌,不知為甚麼真有點感動,突然重拾自己是日本人的自覺性呢! 場內很多日本女士穿和服,可品嘗不同縣提供..

魅力依舊搭帶鞋
2017-12-12

要問甚麼樣鞋款最能配合復古裝扮,凸顯女性的優雅與甜美?筆者認為非Mary Janes Shoes (瑪麗珍鞋)莫屬。這是以1904年漫畫《Buster Brown》中女主人公Mary Jane腳上的搭帶鞋為原型,而設計出來的女裝鞋。時至今日,Mary Jane鞋的魅力依然成為時尚設計師的靈感,久不久便登上T台。  〈圖片〉品牌提..

演繹多變風格 展現精湛工藝
2017-12-12

Missy是LOEWE經典包款系列的最新傑作,具現代感的手袋展現品牌創意總監 Jonathan Anderson 對創作方面的追求,是繼分別以兩種尺寸及材質(純小牛皮和鱷魚紋漆皮)的Missy包款後登場。 品牌早前推出呈現精湛工藝的特別版Missy Dots。設計經典簡約的Missy Dots 手袋,糅合了品牌其中一項獨家技藝,皮革鑲嵌..

入住期間享用經典配飾藏品
2017-12-12

為慶祝新的Entertainment Suite 落成,香港置地文華東方酒店與Vestiaire Collective 合作,帶來特別企劃《Voyage In Style 時尚遊》。是次於亞太區的首度合作,Vestiaire Collective 為入住酒店全新的Entertainment Suite 或L900 置地套房的住客提供獨特的..

岡山牛仔褲街 丹寧迷尋寶樂園
2017-12-11

牛仔褲是一條超級大眾化的褲子,相信每個人衣櫥裏都不會缺少,有好幾條也是再正常不過。岡山除了知名的倉敷帆布製品外,在倉敷市的兒島是日本有名的牛仔褲發源地,舊街重建的兒島有一條牛仔褲街(ジーンズストリート,Jeans Street),全長400m,吸引日本各地及海外的牛仔褲迷前往尋寶。〈撰文〉文文 〈資料、部分圖片〉岡山官方觀光提供踏入JR兒..

「助養北極熊」慈善聖誕
2017-12-11

酒店一連串籌備已久的聖誕活動及服務經已展開,英國倫敦 Hotel Caf Royal同步進行的還有不同形式的聖誕籌款活動,包括節慶期間客人的每張消費帳單將會自動捐出 1英鎊善款。另外,酒店持有人除了會向 Born Free基金會領頭捐出首筆善款外,酒店也將向在12月25日入住的每位兒童送上該慈善團體的「北極熊助養計劃」,讓他們即時變成助..


首頁